Наверх
10 комментариев 19/05/2014

LG G2 mini

LG G2 mini

Размеры девайсов за последние годы сильно подросли, и сейчас даже устройства с 4,7-дюймовым дисплеем называют «mini». Но оказывается, еще остались люди, которые не хотят себе “лопату”. Еще одним открытием является то, что не все такие, как ты, мой маленький гик, и не всем нужен последний процессор от Qualcomm и 100500 ГБ оперативной памяти. В отличие от Sony Xperia Z1 Compact, с которым я недавно познакомился, LG G2 mini – далеко не флагман, но и бюджетным не является. Это хорошей смартфон среднего класса с полюбившимися многим кнопками на задней крышке и фишками типа двойного нажатия для разблокировки.

Внешний вид и эргономика

Корпус целиком выполнен из пластика и больше напоминает смартфоны серии L (а конкретнее – L90), чем своего прародителя G2. От последнего здесь остались характерно тонкие рамки вокруг дисплея (правда, в L90 они настолько же тонкие) и элементы управления на задней крышке. Главное отличие от L90 – это, пожалуй, отсутствие подэкранных сенсорных клавиш. Мнения о дизайне у меня сложилось неоднозначное: в нем вроде нет ничего отталкивающего, но и привлекательного не много. Купить G2 mini – это как купить автомобиль серого цвета — практично, но не остается шансов выделиться. Из того, что действительно понравилось, — нижняя грань, на которой расположены ну уж очень приятно оформленные разговорный микрофон, динамик и разъем MicroUSB.

LG G2 mini - разьем для зарядки и динамики

Задняя крышка теперь фактурная и, кроме шуток, напоминает мне футляр для очков моей бабушки, по крайней мере тактильно. Внешне же это ничем не примечательная поверхность, на которой в цельном блоке поместили окошко камеры, кнопки блокировки и управления громкостью, чуть поодаль находится вспышка. Клавиши немного приподняты над крышкой, что позволяет найти их «вслепую». Тактильный отклик четкий, особенно у кнопки блокировки. Под крышкой – слоты для двух MicroSim-карт и MicroSD, но подавляющее большинство места занимает батарея на 2440 мАч. Не уверен даже, что такое решение лучше глянца в LG G2, но то, что практичнее, — однозначно.

LG G2 mini

LG G2 mini - кнопки на зайдней части

Сверху – ИК-порт, который помогает управлять бытовой техникой (причем не только производства LG), дополнительный микрофон для шумоподавления и разъем для гарнитуры. Боковые грани остались пустыми.

LG G2 mini - верхняя грань

LG G2 mini - боковая грань

На лицевой части – разговорный динамик, датчик приближения и фронтальная камера на 1,3 МП, ниже – 4,7-дюймовый дисплей, под ним – логотип кампании. С такой-то диагональю – и mini? Ну, не знаю, я покупал Nexus 4 с аналогичной диагональю и считал его большим.

LG G2 mini - разговорный динамик

Дизайн сделали максимально простым и эргономичным, закрыв глаза на тех, кто хотел бы выделиться из толпы. Об этом говорят и цвета, в которых представлено устройство: черный и белый. Нужно отдать должное, несмотря на разборную конструкцию никаких люфтов замечено не было.

Дисплей

Как я уже говорил, дисплей у G2 mini значительно больше, чем у его «одноклассников». Наверное, это больше плюс, хоть и переводит устройство в межклассовую борьбу. А вот разрешение для 4,7-дюймовой диагонали непозволительно маленькое — 960 х 540 точек (243 пикселя на дюйм). Матрица выполнена по технологии IPS, а вот чем защищен дисплей, производитель утаил. Царапается не сильно, но олеофобное покрытие отсутствует. Воздушная прослойка также отсутствует, что хорошо сказывается на общем впечатлении. Максимальной яркости достаточно, хоть и не скажу, что работа на солнце будет комфортной. Изображение немного теплее привычного, но ничего критичного. Из-за отсутствия датчика освещения яркость дисплея можно регулировать лишь вручную.

LG G2 mini - дисплей

Камеры

LG G2 mini оснащен двумя модулями камер. Фронтальная – на 1,3 МП. В ней стоит отметить лишь фишку для selfie в условиях недостаточной освещенности, когда основная часть экрана залита ярким белым фоном, а видоискатель значительно уменьшается. Основная камера получила сенсор на 8 МП. Ее стоит похвалить, так как она на хорошем уровне как для бюджетного устройства. Немного страдает баланс белого, но не критично. Отличная скорость фокусировки и съемки, хорошая резкость. Проблемы все же есть, но в основном лишь при недостаточном освещении. Оптическая стабилизация отсутствует, зато есть цифровая, и справляется она неплохо (пример съемки видео можно посмотреть ниже). В приложении камеры из фишек старшей модели оставили немного: “живой эффект” и ручной фокус. Автофокус в видео работает плохо. Хорошо реализован HDR-режим, и, в отличие от LG L90, он здесь есть. Кнопки регулировки громкости могут выступать в виде кнопок камеры.

LG G2 mini - основная камера

Примеры фото и видео

lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-6 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-28 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-12 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-22 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-5 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-11 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-13 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-1 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-10 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-4 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-3 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-29 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-25 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-24 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-2 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-27 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-9 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-14 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-7 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-8 lg-g2-mini-test-photo-keddr.com-26

Технические характеристики и ПО

Смартфон работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226) на частоте 1,2 ГГц, за графику ответственен чип Adreno 305. Что касается памяти, то здесь 1 ГБ оперативной и 8 ГБ хранилища, которое можно расширить картой MicroSD (до 32 ГБ). В продажу поступило несколько версий смартфона: одна на аналогичном чипе, но с поддержкой LTE – MSM8926, а вторая – на Nvidia Tegra 4i 1,7 ГГц (также с поддержкой LTE, для рынка Латинской Америки). Производительности хватит на все, что в силах показать этот дисплей: если захотите поиграть в Dead Trigger 2 на максимальных настройках, все будет работать плавно, но зернистость будет такой, что захочется графику сделать попроще. Аналогичные с LG G2 mini результаты в синтетических тестах позывает и LG L90, и им лишь немногим уступает мой Nexus 4. Никаких замечаний по работе со смартфоном у меня нет. Используется свежая операционная система Android 4.4.2 с фирменной оболочкой OptimusUI.

lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-9 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-1 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-3 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-11 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-10 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-6 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-4 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-13 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-7 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-2 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-5 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-12 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-14 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-15 lg-g2-mini-screenshoot-keddr.com-8

Не стоит забывать, что никуда не делась фирменная фишечка от G2 — KnockOn (более известная как «тук-тук») – активация и выключение подсветки двумя «тапами» по экрану. В мини-версии также добавили KnockCode – установка пароля экрана блокировки при помощи стуков по дисплею. Стоит отметить, что для каждой SIM-карты предусмотрена своя антенна, а значит, можно одновременно использовать две симки (в отличие от двухсимочной версии LG L90). Аккумулятор в смартфоне – 2440 мАч, чего в данном случае хватает на 10 часов просмотра HD-видео, а в AnTuTu Tester смартфон набрал солидные 717 очков. Я считаю, что за $275 LG G2 mini — это хороший вариант.

LG G2 mini

  • Размеры: 129,6 x 66 x 9,99 мм.
  • Вес: 121 г.
  • Операционная система: Android 4.4.2 KitKat.
  • Процессор: четырехъядерный, Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226), 1,2 ГГц.
  • Графика: Adreno 305.
  • Дисплей: IPS, 4,7″, 960 х 540, 234 ppi.
  • Память: 8 ГБ флеш + MicroSD (до 32 ГБ).
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: 8 МП, запись видео в FullHD, фронтальная 1,3 МП.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
  • Интерфейсные разъемы: 3,5 мм гнездо для наушников, MicroUSB.
  • Аккумулятор: Li-Ion аккумулятор 2440 мАч.

Вывод

Неоднозначный. Это именно то слово, которое описывает данное устройство. Он вроде как не достаточно мощный, чтобы называться G2, но и слишком большой, чтобы называться mini. Компания LG «шагнула по бездорожью» со смартфоном, который выступает сразу в нескольких «весовых» категориях. Решения спорное, а я бы скорей назвал его LG GL, дабы совместить бюджетные качества линейки L и “фишечки” линейки G. Правда, для столь громкого названия смартфону не хватает настолько же крутого, кричащего дизайна. Несмотря на непонятки с названием, устройство оказалось годным. Его покупка — хороший шанс испробовать всю прелесть элементов управления G2 для тех, кто не мог себе этого позволить раньше.

Видеообзор LG G2 mini

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
7
Дисплей
6
Автономность
9
Камеры
7.5
Стоимость
7.5
7.4

Кеддряка

Достойный, выступает в нескольких классах. Хороший вариант для тех, кто давно хотел опробовать эргономику LG G2. Не слишком мощный, чтоб называться G, но и не такой маленький, чтоб быть mini.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

Интересно - динамиков два, или один, а то решеточек две, но по традиции можно во втором окне впендюрить микрофон... Очень приятный смарт, в магазине на витрине смотрится отлично, во всяком случае.

Автор2

Динамик один, но не плохой

3

либо у меня калькулятор сломался, либо у кеддра реально проблемы с подсчетом среднего балла, т.к. у меня получилось 7,4 и это далеко не первый раз

Автор4

мой бок) счеталка запятые не распознает, поправил. Спасибо)

5

Сделайте обзор meizu mx3, его можно в цитрусе достать!

6
Зеленая Писька

ну и по сути он ничем не лучше l90. маркетинг...

7
Krasnozhon Dmitriy

Не ужели ИК-порт возвращается? Осталось вернуть клавиатуру и увеличить время автономной работы, вот тогда это будет супер смартфон.

8

"happy birsday"

9

Меня мучает вопрос, что выбрать... g3s, или g2 mini. Смотрю Ваши оценочки, и диву дивуюсь почему на этом смарте камера по оценке лучше, а по характеристикам такая же, но без лазерного фокуса.

Она действительно лучше (там кроп фактор меньше, или линзы лучше, или еще что) Или это вызвано другими причинами?

Правильно ли Я понимаю что при увеличении экрана с идентичными другими характеристиками падает производительность и автономность, т.е. g3s держит меньше и медленее в игрулях?

10
Дмитрий

В начале "... LG G2 mini — далеко не флагман, но и бюджетным не является."

Потом "Основная камера получила сенсор на 8 МП. Ее стоит похвалить, так как она на хорошем уровне как для бюджетного устройства."

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: