Наверх
17 комментариев 13/05/2014

Moto E и обновленный Moto G — на этот раз официально

Moto E и обновленный Moto G — на этот раз официально

После массы слухов и очень подробных утечек Motorola все же провела свое мероприятие в Лондоне, где показала ультрабюджетник Moto E и обновленную версию своего хита продаж Moto G, которому теперь добавили поддержку LTE.

Moto E

Moto E, как и ожидалось, получил Snapdragon 200 в паре с видеоускорителем Adreno 302, камеру на 5 МП (только заднюю), батарейку емкостью 1980 мАч, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и, конечно, дисплей с диагональю 4,3″ и разрешением 540 x 960 (256 ppi). Опасения по поводу того, что MicroSD-карты будут поддерживаться только до объема в 4 ГБ не подтвердились, так что расширить пространство можно будет накопителем до 32 ГБ, что не так уж и плохо. Габариты корпуса составили 124,8 x 64,8 x 12,3 мм (утекший ранее параметр толщины в 6,2 мм оказался показателем на краях устройства) при весе в 142 грамма.

Moto E

Поставляться Moto E будет в черном и белом вариантах, но в продаже также будут сменные задние панельки других цветов. Передняя часть аппарата прикрыта защитным стеклом от Gorilla Glass, которое обладает водоотталкивающим слоем, так что дисплей Moto E должен прослужить довольно долго. Кстати, по утверждению производителя, значение в 256 ppi делает экран Moto E самым четким в своем классе.

Moto E

Moto E будет идти с предустановленной версией ОС Android KitKat 4.4.2, при этом производитель гарантирует обновление до следующей мажорной версии. Не обойдется и без крутых фирменных приложений от Motorola вроде Assistant или Migrate.

Стоимость Moto E составит $129 без контракта. Довольно демократично, но шаблоны не рвет. Смартфон уже доступен в Индии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Испании и Канаде.

Moto G

Небольшое обновление получил и самый продаваемый в истории Моторолы смартфон Moto G, который теперь будет доступен с поддержкой LTE. Новость может быть полезной для жителей России или США, где подобный стандарт связи есть, но, к сожалению, пока не для Украины. А вот поддержка microSD карт, которую также добавили в Moto G, пригодится определенно всем, где бы они не проживали.

Moto G

Продаваться LTE-версия Moto G будет вместе с оригинальной по цене в $219.

Источники motorola, engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я так понял moto x+1 представят летом на отдельном ивенте ?

Автор2

Похоже, что да. Возможно, вместе с Moto 360.

3

Жаль, до последнего надеялся,что покажут. Хотя еще не прошел год с последнего анонса (moto x) все логично...

4

А на Moto E две симки не завезли? А то идеальный бы мамафон получился бы)

5

Кстати, в спеках Мото Е на сайте Моторолы есть строчка "Dual-SIM option*", только вот что означает эта загадочная звёздочка мне понять не удалось.

Автор6

Маму надо любить. Хотя бы Moto G))

7

Где-то я такой комментарий уже видел :))))

8

забыли сказать, что в новом Moto G теперь есть поддержка карт microSD, а цена будет составлять около 200$, что несколько выше предыдущей версии. не помешало бы выкладывать ссылку на источник информации, ведь на презентации как я понимаю никто не был.

и еще о тегах — я прочитал.

9

Боже сколько шума, а тем временем на Aliexpress продают такой себе FullHD Xiaomi RedMi Note за 160 у.е.

10

кажется ваш вброс не удался, за 160$ вы получаете 8Гб памяти, 3,5G и low-ppi-value. по-моему это слив по всем фронтам.

11

Почему не удался? С каких пор 267 пикселей на дюйм стало низким разрешением? Или вы из тех кто пипиаками меряется? HD даже в 7" планшетах считается нормальным. К тому же в аппарате есть слот для SD-карт. И Мото Е и Мото Г в принципе ущербны по сравнению с Redmi Note, при том что цены сопоставимы.

Автор12

Про microSD добавил, спасибо. А о цене написано было изначально.

13
палескi

Держись мото, держись! Ещё не все пропало)

14

Новость может быть полезной для жителей России или США, где подобный стандарт связи есть

На американском сайте Моторолы обычный Moto G есть в версиях "US GSM" и "Global GSM", а Moto G LTE только "US GSM". Увы, никаких спецификаций с указанием поддерживаемых частот LTE не нашёл, но вот это самое "US GSM" намекает, что частоты североамерикански. Так что для России новость не столь и полезна пока, получается.

15

Когда старт продаж?

16

Предзаказ на оф сайте открыт, там же пишут, что рассылать предзаказы начнут с 3го июня.

апд: малость соврал, не рассылать, а "will be delivered between June 3 and June 6, 2014". То есть отправлять по идее с 1го начнут.

17

Спасибо.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: