Компания Apple, по мере того, как выпускает все новые и новые слухи об iPhone 6, под шумок показала и новую версию своего настолько all-in-one, компьютера iMac. Список изменений очень невелик, но ведь это же новый iMac! Новый продукт от Apple! Поэтому пройти в подкат и прочитать об этом просто необходимо!

Когда я говорю, что список изменений небольшой, то я вовсе не лукавлю. Он действительно небольшой. Совсем. Фактически, он состоит из следующих пунктов: низковольтажный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 ГГц (как в MacBook Air) и «всего» 500 ГБ жесткого диска. Собственно, все. Отличия закончились.

Любопытный читатель спросит, а для чего же затевалось все это? И Apple ему ответит, что для того, чтобы снизить ценовую планку до $1099 (естественно, в США). По сути, получить за эти деньги полноценно работающий агрегат на OS X с 21″ монитором, 8 ГБ оперативки, да чтобы это все нормально работало (а у Apple с этим редко есть проблемы), есть очень хорошая сделка. В самый раз для «обычного человека», который «просто хочет себе iMac».

Apple выпустила "новый" iMac

Данное обновление чем-то напомнило мне ход с обновлением MacBook Air. Тогда тоже показали чуть упрощенный процессор взамен на небольшое снижение цены. А снижение цены всегда нравится пользователям, так что такой подход вполне оправдан.

Тем, кто ждал более мажорного перезапуска iMac, видимо, придется подождать, пока Intel выпустит в оборот свои новые процессоры для настольных ПК из линейки Broadwell. Возможно, к тому времени мы увидим даже небольшие изменения во внешности, но это не больше чем гадание на кофейной гуще. Будем ждать и смотреть, а пока покупаем дешевый iMac, что его, зря показали что ли?

Источник: Apple.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для нищебродов, так сказать :)

2

"да чтобы это все нормально работало (а у Apple с этим редко есть проблемы)" - это, конечно же, неправда! Эппл чем дальше, тем некачественнее становится. При чем имеет место именно заводской брак! Например, мой аймак 27" стал темнеть с левой стороны. То есть, половина здоровенного дисплея в 3 раза темнее, чем другая половина. Потом стал уходить в сон после каждых 10 сек работы. Оказалось - заводской брак, косорукие китайцы паяют коннекторы левой ногой из-за чего рано или поздно один из контактов выходит из строя. Дисплей моего айфона 4s пожелтел в верхнем левом углу и немного вздулся под стеклом, если присмотреться. Оказалось, тоже распространённый заводской брак! У друга макбук 2011 с бракованой видяхой из-за которой надо менять всю плату (покупать новый ноут). Оказалось, что была партия этих макбуков с заводским браком! И что самое интересное - проявляются эти "косяки" спустя год-полтора более-мение нормальной работы. Более-мение потому что у моего аймака было 20 гиг оперативы и он далеко не шустрый был. Так что подумайте 100 раз, прежде чем выкинуть около 30-40 000 грн за якобы качественный девайс!

3
Алексей

В основном косяки встречаются у китайцев. На американскую и ирландскую сборку вроде никто не жалуется.

4

Американская и ирландская сборка? Такое бывает? Я думал, что все они собираются в Китае. Мой мак покупался в Германии, а чья сборка для немецкого рынка - хз.

5

Конечно во всем виноваты китайцы...

7

А там не будет такой же "радости", как с новыми MBA? на 0.1 ггц мощнее, а скорость SSD сильно ниже

8

Так в нем HDD, куда уж медленней =)

9

А я уж думал, что там у всех новых маков если не только SSD, то хотя бы FusionDrive есть

10

"Перезапуск" iMac слегка напомнил "перезапуск" Iphone 5c с 8 гб.(!!!) на борту.Но может хотя бы сей продукт не будет одним из фейлов года,как смартфон от Apple.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.