Наверх
6 комментариев 21/06/2014

Chromebook от Acer на NVidia Tegra K1 утек в сеть

Chromebook от Acer на NVidia Tegra K1 утек в сеть

Тайваньская компания Acer готовит к выпуску свой новый хромбук под названием CB5. Согласно информации шведской торговой сети Komplett.se, в качестве процессора будет выступать решение от NVidia со 192 видеоядрами, Tegra K1. Видимо, нас ждет самый мощный хромбук, не считая Pixel.

Если верить утечке, то в CB5 кроме процессора будут установлены 32 ГБ SSD, 4 ГБ оперативной памяти и дисплей с диагональю 13,3″. Все это, естественно, под управлением Chrome OS. Судя по фотографиям, из портов на корпусе устройства можно будет найти два USB 3.0 (один из которых сзади), HDMI, 3,5 мм jack и гнездо для питания. При этом корпус, как по мне, выглядит вполне симпатично и не должен потеряться среди остальных хромбуков, хотя и выделяться особо не будет.

Chromebook от Acer на NVidia Tegra K1

Старт продаж ожидается 1 августа, правда эту информацию уже убрали с сайта ритейлера. Если грядущий Acer Chromebook CB5 будет оснащен дисплеем с разрешением FullHD — процессор-то позволяет — и при этом не будет стоить заоблачных денег, как Pixel, то он имеет все шансы стать идеальным хромбуком на данный момент.

acer_chromebook_cb5_3 acer_chromebook_cb5_4 acer_chromebook_cb5_5

Самым интересным аспектом, как ни крути, все же является процессор. Ранее в хромбуках использовались фактически только чипы от Intel лишь изредка разбавляемые самсунговскими Exynos. Стремительно набирающие популярность портативные ПК на ОС от Google теоретически могут стать неплохой платформой для NVidia. Посудите сами, компания проиграла конкуренцию Qualcomm на рынке смартфонов, а вышеупомянутая Tegra K1 появляется в продуктах довольно редко. Из того, что вспоминается сразу — это Xiaomi MiPad, и Project Tango. И то, последний будет выпускаться в лимитированных партиях исключительно для разработчиков.

Chromebook от Acer на NVidia Tegra K1

Так что вполне возможно, что хромбуки могут стать неплохим использования для чипов вроде K1 и их последователей (если они будут). Захочет ли NVidia бороться за этот рынок, или сконцентрируется на других вещах, будет зависеть только от самой компании, но, мне кажется, что шансы пободаться с Intel на поле Chrome OS довольно неплохи.

Источник Komplett.se

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Внешность, напротив, крайне бюджетная, отдаёт нетбуками)

Автор3

Почему же «напротив»? Я ж написал, что симпатичная и вписывается в концепцию бюджетных хромбуков. Есенпень, что пабагатому такая игрушка выглядеть не будет.

4

При этом корпус, как по мне, выглядит вполне симпатично и не должен потеряться среди остальных хромбуков, хотя и выделяться особо не будет.

Я из этого исходил) Но всё это лирика и не важно вообще)

Автор5

ну да, главное, чтобы собран был нормально (особенно клавиатура чтобы не прогибалась) и работал хорошо. Тогда будет очень ок машинка.

6

Хромбуки от Asus, те что на Computex показали, когда они поступят в продажу? А то пока что они лучшее что есть на рынке. .

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: