Наверх
9 комментариев 14/06/2014

KeddroБаян/Июнь/Неделя третья

KeddroБаян/Июнь/Неделя третья

 

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Почти что @evleaks

В чём связь между iPhone и тайванским певцом, актёром и гонщиком Джимми Ли? Для ответа на этот вопрос, самые любознательные читатели наверняка ринутся в поисковик. И, среди прочего, найдут там «KeddroБаян»  почти годичной давности, где опубликовано селфи вышеупомянутой звезды с ещё неанонсированным iPhone 5c. В этот раз тайванец решил не изменять традициям и снова выложил в сеть фотографию с грядущим яблочным флагманом.

iPhone6_Jimmy_Lee

Но на этом Джимми Ли не остановился.

iPhone 6 vs_ iPhone 5s

iPhone 6 vs iPhone 5s

В прошлый раз мистер Ли не подкачал. Надеюсь, так будет и в этом году.

Так всё-таки это металл?

Появились в сети и новые фотографии неанонсированного Samsung Galaxy F, который будет ещё круче, чем «5-я галактика».

Samsung Galaxy F

А вот так будущий флагман выглядит в сравнении с Galaxy S5:

Galaxy S5

Если внимательно приглядеться, то видна не только тонкая рамка вокруг дисплея, а и немного увеличенная его диагональ. Предположительно, она составит 5,2/5,3 дюйма. Дату презентации Samsung держит в тайне.

Эволюция Note

Немного слухов о Samsung Galaxy Note 4. Как и предшественник, он будет выпущен в двух модификациях. Так, США, Южная Корея, Япония и Китай получат устройство с процессором Qualcomm Snapdragon 805. Все остальные будут довольствоваться ещё не анонсированным восьмиядерным Exynos 5 Octa 5433.

Samsung Galaxy Note 4

Обе версии плафона оснастят 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек. Касательно датчиков, то они перекочуют с Galaxy S5. Правда, к перечню существующих добавится ещё и ультрафиолетовый. Разрешение основной камеры составит 16 мегапикселей (поговаривают, что Samsung откажется от собственного модуля ISOCELL в пользу сониевского IMX240), а фронтальной — 2 МП. Анонс плафона ожидается в сентябре.

Нелепые проколы

То ли утечка, то ли нелепая случайность. Nexus 6 “засветился” на… официальной странице Android.

Nexus 6

На самом деле, это реклама возможностей поисковика Google, а изображённый на баннере смартфон к реальности не имеет никакого отношения. Так прокомментировали увиденное журналисты профильных изданий. Дескать, айфоноподобный дизайн, без глазка фронтальной камеры и разговорного динамика — ну какой же это Nexus? Но это ещё не всё. Изрядную долю скептицизма вызвало просочившееся в интернет изображение планшета Nexus 8.

Nexus 8

Больше всего нареканий у экспертов вызвали фирменные звуковые примочки от НТС — BoomSound и Harman/Kardon (где это видано, чтобы в эталонном Android-устройстве использовались проприетарные драйвера?). Да и 8 МП-разрешение ультрапиксельной камеры явно играет не на руку флагманам НТС, которые довольствуются лишь четырьмя.

Снова всё сломают и два года будут исправлять

Между тем, компания Google наконец-то решила унифицировать дизайн всех приложений и сервисов на Android, iOS и в вебе. Проект назвали Quantum Paper и его анонс ожидается уже 25 июня на конференции Google I/O.

Quantum Paper

Примечательно, что под стилистику “квантум” попадёт и интерфейс следующей версии ОС Android, которая будет называться на букву “L”.

Microsoft творит

1. Microsoft работает над флагманским смартфоном McLaren. На сегодняшний день о нём мало что известно: диагональ дисплея составит 5,2 дюйма, разрешение — 1440х2560 точек. Также поговаривают, что процессор будет производства Qualcomm – Snapdragon 805 с графическим чипом Adreno 420. Работать устройство будет под управлением ОС Windows Phone 8.1 GDR2, а изюминкой станет функция 3D-touch (насколько я понимаю, это что-то типа Kinnect – способность распознавать всякого рода жесты и управлять смартфоном, не касаясь экрана).

Microsoft

2. Семь дней без подзарядки — запросто! В Microsoft занялись созданием «долгоиграющего» смартфона. Для этого в аккумулятор поместят две литий-ионных батареи, одна из которых будет отвечать за режим ожидания, другая — за нагрузки. На данном этапе уже существуют прототипы, которые увеличивают время автономной работы на 20-50%. Но не батареей единой. В связке с ней будет работать и программная функция «E-Loupe» (прям Элоп какой-то), которая предназначена для идентификации и контроля “прожёрливых” приложений.

Знатное устройство

Каждый раз, когда речь идёт о компании Blackberry, я использую поговорку “Есть ещё порох в пороховницах”. Сегодня — не исключение. Несмотря на финансовые трудности, ВВ находит силы для разработки новых смартфонов. Итак, представляю вашему вниманию Blackberry Manitoba – первое устройство компании с 64-битным процессором.

Blackberry Manitoba

На фото — роадмап Blackberry

Речь идёт о восьмиядерном чипе Qualcomm Snapdragon 810 MSM 8994 с тактовой частотой 2,5 ГГц и «видяхой» Adreno 430. Ещё одно «вау!» – 4 гигабайта оперативной памяти. Касательно дисплея, то тут всё попроще — 5,2-дюйма с разрешением Full HD. Питаться устройство будет от аккумулятора ёмкостью 3000 мАч (хотя, встречается показатель и 3300 мАч). Работать всё будет под управлением Blackberry OS 10.4.

Наука не дремлет

Учёные из университета Акрона (США, штат Огайо) разработали практически небьющееся покрытие для экранов наших мобильных гаджетов. Речь идёт о гибкой плёнке со встроенными прозрачными электродами, которая может быть использована в сенсорных экранах.

небьющееся покрытие для экранов

В ходе тестов было установлено, что полимер восстанавливает форму и все свойства даже после 1000 сгибаний. Ещё одним плюсом ноу-хау является относительная дешевизна производства.

Вот оно чё

Теряет нить беседы, повторяется и часто нелогично отвечает — так охарактеризовал известный американский изобретатель систем для распознавания речи и футоролог Рэймонд Курцвейл программу, которая единственная в мире смогла пройти тест Тьюринга. Такой вердикт он вынес после интервью с «электронным разумом». Учёный уверяет, что в ходе проведения того самого эксперимента, имели место ограничения (хотя команда, проводившая тест, заявляла об обратном) — это и условный возраст мальчика-программы (согласно легенде, Евгению Густману 13 лет), и его «место проживания» (Одесса, и, как следствие — английский является не родным языком). Ещё один довод футуролога — члены жюри «общались» с Женей всего 5 минут и то посредством переписки, поэтому не смогли точно удостовериться в натуральности собеседника.

Raymond Kurtsveil

Ещё один нюанс: если бы Реймонд Курцвейл признал уникальность Евгения Густмана, то получил бы двадцать тысяч долларов. Именно такой была ставка в пари между футурологом и основателем компании Lotus Development – Митчем Капуром. Предметом спора оказался прогноз о появлении к 2029 году суперкомпьютера, способного пройти тест Тьюринга.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Меня одного напрягает, что ВСЕ без исключения постоянно путают диагональ SGS5!!??? люди она не 5.2, а 5.1"!!!! Боже разве так сложно запомнить и не путать SGS5 c Z2....

Автор2

А как меня напрягают люди, которые не вникают в прочитанное. И ставят после каждого предложения по стопиццот вопросительно-восклицательных знаков.

3

да если ты пишешь новости, узнай хотя бы насколько они правдивы, и умей признавать свои ошибки и исправлять их!

Автор4

"Если внимательно приглядеться, то видна не только тонкая рамка вокруг дисплея, а и немного увеличенная его диагональ. Предположительно, она составит 5,2/5,3 дюйма."- что здесь не так?

5

окей, видать я не правильно понял вашу мысль.

приношу свои извинения, надеюсь на понимание.

6

А меня вот все не покидает надежда на то, что в этом году Android Silver не вытеснит линейку Nexus из истории мобилкостроения и мир все-таки увидит Nexus6, Ну что ж скоро мы все узнаем.

7

Думаю, при любом исходе, хуже точно не будет. Просто человек - такое существо, которое всегда боится перемен )

Автор8

Как по мне, все будет упираться в ценовую политику. Вряд ли производители захотят устанавливать нексусовские цены на устройства линейки Андроид Сильвер.

9

Хуже, конечно, не будет (этожГугел). Да и перемен я не боюсь. Но что-то мне подсказывает, что точно будет дороже. А ведь как было ...почти флагман...без лишних рюшечек...обновления без очереди...и все это за 400+-.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: