В своем блоге компания Google подтвердила выпуск на рынок новых хромбуков производства Acer, базирующихся на набирающем популярность процессоре от NVidia, Tegra K1. Собственно, довольно подробно об этой модели я уже писал почти два месяца назад, но сейчас мы все же дождались официального релиза. И в представленном гаджете есть кое-что действительно крутое.

Новый хромбук получил название Acer Chromebook 13, и цифра в названии совпадает не только с диагональю дисплея в 13,3″. Дело в том, что благодаря использованию NVidia Tegra K1, который не только мощный, но и экономичный, производителю удалось достигнуть показателей автономности в 13 часов.

Acer Chromebook 13

В официальном блоге Google приводятся примеры того, что вы можете сделать за 13 часов. Например, долететь от Нью-Йорка до Пекина, посмотреть все фильмы Гарри Поттера, посмотреть видео о милых котиках в количестве 390 штук и еще много занимательных вещей. И все это на Acer Chromebook 13.

Acer Chromebook 13

Кроме действительно впечатляющей автономности внутри нового хромбука поместили 1366 х 768 дисплей, 2 ГБ оперативки и 16 ГБ встроенной памяти. Все это добро можно купить уже сегодня по цене в $279. Также существует, как по мне, гораздо более привлекательная версия с 4 ГБ оперативки, 32 ГБ встроенной памяти и 1080p тач-скрином. За нее просят на сотню больше, т.е. $379, что все еще неплохо, как для ноутбука.

Конечно, надо тестить, но, как мне кажется, данная модель может вполне оказаться лучшим хромбуком, не считая Pixel. Все-таки Tegra K1 неплохо себя зарекомендовала в планшетах вроде Xiaomi MiPad или NVidia Shield Tablet, так что с не самой требовательной Chrome OS процессор должен справиться. Как по мне, можно начать думать о покупке. Вдруг вместе с Android L Google покажет новые плюшки и для Chrome OS?

Источник: Google Chrome Blog.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

собственно где такое добро за 279 продаютъ? отджейлим и отандроидим ::)

2

HDD туда бы, гигов на 500, цены б ему не было, а так...

3

А чем эту память забивать? На сколько я знаю там даже видео не зальешь. Только онлайн через браузер.

4

Жду когда можно будет ставить андройд приложений. Тогда хоть в оффлайн приложений можно будет наставить, появятся Скайпы всякие и тд.

5
owlbeardy (старый акаунт)

Вот задумался, может стоит chrome os попробовать? =)

6

Интересно, а бубунту можно будет установить?

7
Дмитрий (Skl)

Знать бы когда он появиться в продаже у нас в стране. И какой будет ценник?

8
owlbeardy (старый акаунт)

Не советую ждать, на амазоне можно взять!

Автор9
Антон Поздняков

Плюсую. Есть всякие сервисы типа бандерольки, которые адекватно могут доставить.

10

Красавец. Я скорее всего буду брать

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.