Наверх
4 комментария 18/08/2014

Atomwear – носимое модульное устройство

Atomwear – носимое модульное устройство

Идея модульного смартфона не дает покоя IT-миру, а точнее Google (Motorola), уже больше года, и что получится в итоге, мы пока не знаем. А в то время молодые стартапы «смотря в будущее» придумали тему с модульным носимым устройством – Atomwear (правда, оно уже далеко не первое в своем роде). Кампания по сбору средств началась на Kickstarter.

Созданием этого устройства занимается компания Nordic, и основной её целью является показать людям персональный носимый гаджет, который каждый сможет собрать у себя дома. Акцент хотят сделать именно на использовании технологии Bluetooth Low Energy (для передачи данных на смартфон или планшет). В основе Atomwear будет чипсет, разработанный специально для этого устройства, а уже его можно дополнять различными модулями (даешь новую возможность браслета на каждый день).

Atomwear

Нам обещают, что для сборки Atomwear не понадобится иметь высшее инженерное образование, процесс будет максимально простым. Список модулей огромный: акселерометр, датчик температуры, гироскоп, LED-дисплей, модуль, отвечающий за заряд (проще говоря, аккумулятор), MCU-микросхема, NFC, GPS и куча всего другого.

Atomwear

Все компоненты присоединяются при помощи 24-контактного разъема (всего таких шесть). Положение модулей не фиксировано, по умолчанию установлен только Bluetooth, который предназначен непосредственно для соединения браслета и смартфона/планшета. Аккумулятор здесь ёмкостью всего 40 мА·ч, по словам разработчиков, этого должно хватать на 8 часов активного использования, если добавить еще и экран – 5 часов. В режиме же ожидания устройство способно прожить почти два дня (около 40 часов).

Atomwear

Для того чтобы воплотить идею в жизнь, разработчикам нужно всего-то 12 тыс. долларов, 5 тыс. из которых уже удалось собрать. До конца кампании осталось ещё 30 дней. Цена (пока только по предварительному заказу) составляет всего 75 долларов. За эту сумму вы получите платформу с чипсетом, шесть основных модулей и резиновый браслет (адекватность внешнего вида которого можно поставить под сомнение).

Atomwear

Вариантов применения Atomwear много. Его можно использовать как фитнес-трекер, определять температуру, влажность воздуха, свое местонахождение или же следить за сердечным ритмом. Проблема лишь в том, что ничего нового из себя гаджет не представляет, и существует большая вероятность того, что проект соберет необходимую сумму и канет в небытие.

Проект на Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну и нафиг он нужен?

2

А мне кажется что идея хороша!

3

Резиновый браслет убил!

4

Atomwear Rename statement
Atomwear is a successful project on Kickstarter which started by Vigek team, but due to trademark infringement with Intel, we agree to permanent stop using the “ATOM” logo including indentity of product name, trade name, trademark, business identity and domain name. Atomwear will be renamed to “Vigekwear” since 2015-10-20.
According to our agreement with Intel, we have been asked to report this statement to all media who have reported Atomwear product on its website.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: