Наверх
1 коммент 13/08/2014

Pebble, OUYA и еще 7 самых успешных проектов на Kickstarter

Pebble, OUYA и еще 7 самых успешных проектов на Kickstarter

Сайт Kickstarter за пять лет существования помог воплотить в жизнь свыше 50 тысяч идей. Система краудфандинга оказалась интересной молодым (и не очень) владельцам стартапов. На сегодняшний день общая собранная сумма на площадке перешагнула отметку $1 млрд (10% от которой получили владельцы Kickstarter). Далеко не все проекты находят необходимое финансирование, зачастую более 70% идей остаются без внимания. Остальные собирают нужную сумму или даже чуть больше. И только единицам удается привлечь огромную аудиторию потенциальных покупателей и получить миллионы долларов. Именно о таких счастливчиках мы сегодня и поговорим. Предлагаю вашему вниманию подборку 9 самых успешных проектов на Kickstarter.

Pebble – $10 266 845

Самым успешным проектом на Kickstarter считаются «умные» часы Pebble. Первые экземпляры пользователи начали получать уже в начале 2013 года. Несмотря на относительную давность идеи, она все еще занимает первое место в списке самых финансированных проектов на краудфандинговой площадке. Думаю, наша гиковая часть аудитории точно слышала о таком устройстве, а если нет, то у нас есть подробный обзор, где описаны все основные возможности часов.

Pebble

OUYA – $8 596 474

Не менее успешный проект – игровая консоль OUYA. Идея настолько понравилась людям, что вместо запланированных $950 тыс. (что тоже немало) удалось собрать свыше $8 млн. Если кратко вспомнить технические характеристики, то это графический процессор NVIDIA Tegra 3, Android 4.1.2, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти. В данный момент OUYA позволяет запускать более 480 игр. Кстати, у нас на сайте есть полный обзор этой консоли.

OUYA

Coolest Cooler – $8 550 140

Самое интересное то, что сумма $8 550 140 не окончательная, до закрытия кампании по сбору денег осталось еще 17 дней. Устройство является пляжным холодильником, в который встроены блендер (мало ли, что вам может понадобиться на берегу моря), акустическая система (защищенная от попадания влаги), LED-подсветка и удобные колеса для транспортировки. Цена одного такого холодильника объемом 60 л будет на уровне $160. О Coolest Cooler мы вспоминали в одном из выпусков What’s new on Kickstarter?

Coolest Cooler

Pono Music – $6 225 354

При правильном маркетинговом подходе такое простое устройство, как плеер, может стать весьма популярным. Все дело в том, что развитием идеи Pono Music занялся известный канадский певец Нил Янг. Изначально требовалось всего $800 тыс., но, как вы можете видеть, люди у нас добрые. В переводе с гавайского языка слово pono означает «правильный», поэтому плеер сочетает в себе удобный корпус для повседневного использования и хорошее качество звука.

Pono Music

Фильм Veronica Mars – $5 702 153

История с финансированием сначала была очень грустной. После закрытия сериала Роб Томас написал сценарий к фильму, но Warner Bros. отказались давать деньги на идею. Поэтому Томас и исполнительница главной роли в фильме Кристен Белл решили организовать кампанию по сбору средств на Kickstarter. Минимальный взнос пожертвования был $10, за большие суммы люди получали различные подарки (футболки, автографы и т.д.). Изначально на фильм нужно было собрать $2 млн, но получилось куда больше.

Bring Reading Rainbow – $5 408 916

История этого проекта началась с того, что создатель известного американского шоу Reading Rainbow решил вывести свое творение на совершенно новый уровень. Для этого он хотел собрать на Kickstarter всего-то $1 млн. Reading Rainbow на сегодняшний день имеет огромную библиотеку обучающих книг и видео (для детей). Кстати, кампания по сбору средств завершилась не так давно – 2 июня 2014 года.

Bring Reading Rainbow

Tides Of Numenera – $4 188 927

Любители «олдскульных» RPG могут начинать молиться на Kickstarter, ведь именно эта площадка дала финансовый старт игре Torment: Tides Of Numenera. Нужную сумму ($900 тыс.) проекту удалось собрать всего за 9 часов. Среди всех разработчиков, трудившихся над идеей, значатся такие имена, как Colin McComb и Brian Fargo (любители ролевых игр наверняка не раз слышали об этих людях). Теперь Torment: Tides Of Numenera гордо носит звание самой кассовой компьютерной игры на Kickstarer.

Tides Of Numenera

Project Eternity – $3 986 929

Torment: Tides Of Numenera была не первой игрой на Kickstarer, которой удалось собрать «очень много денег». До этого звание самой успешной игры на площадке носила Project Eternity (которая сейчас уже называется Pillars of Eternity). Студия вряд ли ожидала такого успеха, поэтому изначально просила всего $1,1 млн. Сбор средств завершился в октябре 2012 года, а выпуск игры запланирован на конец 2014-го. Бета-тестирование запланировано на 18 августа.

Project Eternity

Mighty No. 9 – $3 845 170

И последний герой нашего сегодняшнего списка – игра (да, еще одна игра) Mighty No. 9. Изначально на развитие проекта разработчикам требовалось всего $900 тыс., но посетители Kickstarter решили проявить добродушие и собрали почти $4 млн. Mighty No. 9 представляет собой сайд-скроллер (да, и такое бывает), а главным героем выступает робот Beck. Игра будет работать на PC, Xbox 360/One, 3DS, PS 3/4/Vita и Wii U.

Mighty No. 9

С полным списком самых успешных стартапов на Kickstarter можете ознакомиться здесь. Как видите, благодаря этой площадке на свет появилось много качественных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется, что успешность краудфандинговых проектов - это не собранные суммы, а скорее соотношение запрашиваемой к полученной. Ведь Canonical на свой бубунтуфон так и не собрали нужного количества. А денег подняли мама-не-горюй. И при этом они провалились. А чувак с картофельным самлатом мегауспешен, хоть и не собрал даже ляма.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: