Вместе с Galaxy Note 4 и его слегка изогнутым родичем Galaxy Note Edge, компания Samsung в рамках своего мероприятия на выставке IFA 2014 показала общественности Galaxy VR. По сути, это аксессуар для Note 4, который предоставляет пользователю опыт виртуальной реальности. Как я уже отметил в заголовке, ничего концептуально нового по сравнению с Google Cardboard, показанной на Google I/O, нет. Кроме, разумеется, цены.

Galaxy VR — это большой чехол, в который вставляется Note 4, надевающийся на голову. В разработке участвовала и команда из Oculus, признанного лидера направления виртуальной реальности в современном мире. Стоит отметить, что в самих тестовых экземплярах Oculus Rift использовалась панель от предыдущего поколения Galaxy Note, так что вряд ли партнерство кого-то удивило.

Samsung Galaxy VR

На презентации много было сказано о том, что для подобных целей максимально хорошо подходит именно сверхчеткий AMOLED экран. О том, как он быстро реагирует на все изменения и много другой информации, которая во многом, скорее всего, является чистым маркетингом.

В остальном же технология полностью повторяет то, что мы видели на Google I/O. При этом, как я уже когда-то писал, она может как существенно продвинуть саму виртуальную реальность в массы, ведь смартфон есть у каждого, так и убить, собственно, Oculus. Ведь кому нужны отдельные очки, если это же можно делать с помощью смартфона?

Пока что никаких данных о цене или сроках поставки на рынок нет. Логично предположить, что купить Galaxy VR можно будет не раньше октября, когда в продаже появится, собственно, Note 4.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mikhail Kan

По-моему это больше чем просто коробка. Кармак говорил о более точном сенсоре положения головы, специальном драйвере, оптимизации потоков вычисления в ЦПУ и ГП. Автор, проверьте пожалуйста

Автор2
Антон Поздняков

Сейчас проверим.

3
Evito Endevadoru

фигня.....я думал что-то крутое

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.