Наверх
3 комментария 03/09/2014

[IFA 2014] Samsung Galaxy VR — Google Cardboard в глянцевой дорогой упаковке

[IFA 2014] Samsung Galaxy VR — Google Cardboard в глянцевой дорогой упаковке

Вместе с Galaxy Note 4 и его слегка изогнутым родичем Galaxy Note Edge, компания Samsung в рамках своего мероприятия на выставке IFA 2014 показала общественности Galaxy VR. По сути, это аксессуар для Note 4, который предоставляет пользователю опыт виртуальной реальности. Как я уже отметил в заголовке, ничего концептуально нового по сравнению с Google Cardboard, показанной на Google I/O, нет. Кроме, разумеется, цены.

Galaxy VR — это большой чехол, в который вставляется Note 4, надевающийся на голову. В разработке участвовала и команда из Oculus, признанного лидера направления виртуальной реальности в современном мире. Стоит отметить, что в самих тестовых экземплярах Oculus Rift использовалась панель от предыдущего поколения Galaxy Note, так что вряд ли партнерство кого-то удивило.

Samsung Galaxy VR

На презентации много было сказано о том, что для подобных целей максимально хорошо подходит именно сверхчеткий AMOLED экран. О том, как он быстро реагирует на все изменения и много другой информации, которая во многом, скорее всего, является чистым маркетингом.

В остальном же технология полностью повторяет то, что мы видели на Google I/O. При этом, как я уже когда-то писал, она может как существенно продвинуть саму виртуальную реальность в массы, ведь смартфон есть у каждого, так и убить, собственно, Oculus. Ведь кому нужны отдельные очки, если это же можно делать с помощью смартфона?

Пока что никаких данных о цене или сроках поставки на рынок нет. Логично предположить, что купить Galaxy VR можно будет не раньше октября, когда в продаже появится, собственно, Note 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

фигня.....я думал что-то крутое

2
Mikhail Kan

По-моему это больше чем просто коробка. Кармак говорил о более точном сенсоре положения головы, специальном драйвере, оптимизации потоков вычисления в ЦПУ и ГП. Автор, проверьте пожалуйста

Автор3

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: