Наверх
Нет комментов 19/09/2014

Keddr Weekly #5 — дайджест интересных материалов за неделю

Keddr Weekly #5 — дайджест интересных материалов за неделю

Как обычно, в пятницу вечером мы собираем самые интересные материалы нашего сайта за прошедшую неделю, чтобы после трудовых будней учебы или работы вы могли расслабиться и всегда знать, что почитать. Последние 7 дней были весьма продуктивными для нас, поэтому присаживайтесь поудобнее, берите чай или кофе и вперед, под кат!

Суперзащищенный Runbo X5

На этой неделе мне выпала возможность познакомится с довольно необычным аппаратом, который можно ронять, швырять и ковырять как вам вздумается, и ему от этого ничего не будет. Китайский Runbo X5 довольно недорогой, как для своего класса. Так что если вы постоянно находитесь в условиях, когда ваш любимый гаджет может пострадать, например, работаете на стройке, то это гаджет для вас. К тому же, в нем есть супер-киллер фича в виде лазерной указки. Так что в перерывах между испытаниями смартфона на прочность можно погонять по комнате кота.

Runbo X5

Подробнее ТУТ.

Anroid One шагает по планете

Одним из самых знаковых событий этой недели можно называть анонс первых устройств программы Android One. Ее компания Google анонсировала еще в июне в рамках конференции I/O, а смысл ее заключается в выпуске ультра-дешевых смартфонов, которые будут работать и обновляться сравнимо с Нексусами. Таким образом, можно и самую активно растущую долю рынка под себя подмять, и фрагментацию версий ОС уменьшить. Старт программе дан, посмотрим, как она будет развиваться дальше.

Anroid One

Подробнее ТУТ.

Фото-зверь от Panasonic

Компания Panasonic в рамках выставки Photokina 2014, прошедшей в Кельне, показала очень интересное устройство, которое, как мне кажется, заслуживало гораздо больше внимания, чем ему уделила общественность. В довольно компактный корпус впихнули FullHD дисплей с диагональю 4,7″, топовое железо и, что самое главное, дюймовый сенсор. Стоить при этом все удовольствие будет меньше, чем iPhone 6 Plus в топовой комплектации.

Panasonic CM1

Подробнее ТУТ.

10 фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр

Сережа Шаманов подготовил для вас подборку из десяти фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр. Так что если вы хотите узнать, например, о Принце Персии или предстоящей экранизации Варкрафта, то эта статья для вас.

logo1

Подробнее ТУТ.

Android Silver мертв! Да здравствует Android!

Еще одной важной новостью стало то, что Google решила заморозить проект Andriod Silver, который должен был прийти на смену программе Nexus. Так что, похоже, устройства, которые по неподтвержденной информации покажут нам уже 16 октября вместе с релизом Android L, все же не будут последними в своем семействе.

Android Silver

Подробнее ТУТ.

Презентация новых iPad’ов

Вскоре после презентации новых Нексусов и обновленного Android пройдет мероприятие компании Apple, на котором должны показать новые iPad’ы. Похоже, что не только сентябрь будет горячим в плане новостей. Так что отмечайте еще одну дату в своих гик календарях — 21 октября.

tim-cook-one-more-thing

Подробнее ТУТ.

Козел на Android и iOS

Речь в статье Юли Рябухиной идет вовсе не о игре в домино через bluetooth или WiFi. Козел вполне буквальный, ведь нашумевший симулятор вышел в качестве мобильного приложения. Если вы любите очень странные игры, то обязательно пройдите по ссылке.

X-rwy2bARxA-1065x522

Подробнее ТУТ.

Эпилог

На этом сегодня все. Удачных вам выходных и последующей рабочей недели! Не забывайте читать наш сайт, на котором мы освещаем все самые интересные события мира IT и делаем много разных крутых штук. Если же вы все же что-то пропустите — не переживайте, ведь в следующую пятницу мы обязательно снова соберем все самые интересные материалы в рамках рубрики Keddr Weekly. До новых встреч!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: