В этом году компания Apple решила провести две презентации, вместо одной. Интерес к представленным в сентябре новинкам (смартфонам, платежной системе и iOS) уже немного угас, а значит — пришло время показать нам новую порцию устройств. Самым ожидаемым гаджетом сегодняшнего ивента безусловно является новый iPad Air 2.

Вот компания Apple и показала нам новый iPad Air 2 в штаб-квартире в Купертино. Все хипстеры уже начали его хотеть, а вопросы владельцев прошлых моделей о необходимости обновления отпали сами по себе. В Apple действительно задумались: «А почему бы не сделать iPad столь привлекательными, как и iPhone?» и проделали огромною работу, видно это и по дизайну, и по техническим характеристикам. Процессор здесь решили использоваться 64-битный Apple A8Х, работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц. Он стал на 40% быстрее, а графика в 2,5 раза круче. В принципе, такой мощности должно быть вполне достаточно для всех «планшетных» задач. Что касается объема оперативной памяти, то разработчики услышали наши требования и наконец-то установили 2 ГБ.

iPad Air 2

Apple продемонстрировала свое вечное стремление к «идеальной» толщине планшета. iPad Air 2 стал на 18% тоньше прошлой модели и теперь может похвастаться 6,1-миллиметровым корпусом. Соответственно вес тоже немного снизился — с 469 до 437 грамм.

Диагональ экрана так и осталась 9,7 дюймов, матрица IPS, а разрешение 2048×1536 точек. Единственное, что добавили — новое антибликовое покрытие, которое дает на 56% меньше бликов.

iPad Air 2

Над фото и видео возможностями в компании явно потрудились на славу. Основная камера получила 8-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.4. Есть также возможность записи видео в Full HD, о Timelapse и slo-mo тоже не забыли. Что касается FaceTime-камеры, то она получила увеличенный сенсор, который пропускает на 81% больше света и диафрагму f/2.4

iPad Air 2

Собственно, как и в новых iPhone, на iPad Air 2 теперь будет доступна технология TouchID, которая поддерживает бесконтактные платежи в Apple Pay (подробно о системе мы уже рассказывали здесь). А вот NFC нет. Разработчикам удалось улучшить технологию Wi-Fi, теперь можно передавать данные со скоростью до 866 Мбит/с (это в 2,8 раз быстрее).

iPad Air 2

Учитывая все новые возможности, улучшенную начинку и прочие детали, новый iPad Air 2 сможет проработать от одного заряда до 10 часов. Ее емкость составляет 27,3 Вт∙ч, в его предшественника было 32,4 Вт∙ч. Думаю, всем понятно, что такие изменения вызваны именно уменьшением толщины корпуса.

Самое интересное — цены. Начинаются они от 499 долларов (именно столько просят за версию на 16 ГБ), если вы можете себе немного больше (например, версию на 64 ГБ), то готовьтесь выложить 599 долларов, 128-гиговая модель обойдется на 100 долларов больше — 699. Интересно то, что будут версии и с поддержкой LTE, там за цены будут повыше — 629 долларов, 729 долларов и 829 долларов, соответственно.

iPad Air 2

И, наверное, последней особенностью новинки является gold-версия (модель в золотом корпусе). Раньше были только две: серая (space grey) и серебристая (silver).

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ваша презентация — ОГОНЬ! =))

Сёма - побольше жги! =))

2

Ну ipad на 16 Гб это вообще бред обкуренного ежика...

3
Алексей

Что такое LTE и продается ли "оно" в Украине? Можно ли туда вставить стандартный 3G / CDMA?

4

а откуда информация что 2 гб оперативки?

5
Nеmоv Sergei

Да печалька только 1 гиг... Хотя его и так хватает...

6

Цены - отстой

7

Обзор Geek Chick — iPad mini 2

Первый iPhone Алескандра — iPhone 4s

Фил Шиллер)

8

1. iPad mini 2

2. iPhone 4s

3.Фил Шиллер

9

Обзор Geek Chick — iPad mini 2

Первый iPhone Алескандра — iPhone 4s

Фил Шиллер)

wtf??? хз куда писать, просто оставлю это тут

10

Сколько будет стоить ipd air 2?

11
golovin_dmitriy

iPad mini 2

iPhone 4s

Фил Шиллер

12
Мойдоддр

6 мм это очень тонко.

13
owlbeardy (старый акаунт)

Наверное тоже гнутся будет. =)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.