Вчера (27 октября) генеральный директор Apple выступил на конференции WSDJ. Он рассказал про iPod Classic, время «жизни» Apple Watch, поделился планами компании на телевизионный рынок и вообще сказал много интересных вещей касательно IT-мира и его перспектив развития.

Что случилось с iPod Classic?

Сразу после сентябрьской презентации Apple, где показали новые новые iPhone 6, 6 Plus и крутые сервисы, с сайта компании исчезла вообще вся информация про плеер с очень большой историей, которому в этом году исполнилось 13 лет — iPod Classic. И вот только сейчас (спустя месяц) мы услышали официальное объяснение от Тима Кука.

В последнее время было всё сложнее и сложнее искать комплектующие для производства iPod Classic. Получилось так, что людей, которые хотят себе этот плеер, стало мало, а ресурсов на его создание приходилось тратить много.

Apple Pay пользуется популярностью

Сразу видно, что в компании очень гордятся своим платежным сервисом Apple Pay. Система была анонсирована вместе с новыми смартфонами, на презентации 9 сентября. Массовый запуск состоялся чуть позже — 20 октября (пока только в США). Людям такой подход явно пришелся по душе, ведь за 72 часа Apple Pay протестировали больше миллиона людей.

За первые 72 часа после запуска в Apple Pay было зарегистрировано больше миллиона кредитных карт. Таких чисел за такой период не смог показать ни один из наших конкурентов (в том числе и Google Wallet).

Сколько будут «жить» Apple Watch?

Небольшой переворот на рынке «умных» часов сделали Apple Watch. Поступить в продажу устройство должно только в начале следующего года, но оно уже получило высокие оценки от известных дизайнеров. А вот мнение IT-мира разделилось, хотя здесь нет ничего странного, так происходит вообще с любым гаджетом (кто-то пророчит успех, а кто-то — провал).

Часы Apple Watch продуманы до мелочей. Они обладают всеми необходимыми функциями для любого человека, и пользоваться ими все будут активно. Поэтому мы думаем, что устройство придется заряжать каждый день. Но что мешает делать это ночью?

Apple будет развивать TV-рынок

Несмотря на то, что телевизионный рынок уже давно перестал развиваться, компания Apple не собирается отказываться от своей доли в нём. В начале следующего года «купертиновцы» планируют показать новую версию Apple TV.

Телевизионный рынок перестал развиваться уже в 1970-х годах. Я пока не могу раскрыть все наши намерения, но скажу одно — мы планируем не только оставаться на рынке, но и активно развивать его. Что из этого получится, посмотрим позже.

Безопасность данных в Интернете

В последнее время в Сети появляется всё больше и больше информации о том, что взломали какой-то сервис или слили в Интернет пароли пользователей. Небольшой скандал был и с компанией Apple (все помнят фотографии знаменитостей?). Тим Кук не смог обойти этот вопрос стороной, поддержал пользователей и уверил, что их личная информация в полной безопасности.

Мы никогда не передавали информацию правоохранительным органам, сообщения с iMessage хорошо шифруются при передаче, а записи FaceTime хранятся под надежной защитой. Если у властей есть вопросы, то они должны обращаться непосредственно к самим пользователям.

Вообще генеральный директор Apple поделился многими мыслями касательно самой компании и всего IT-мира и его будущего. Все мысли Тима Кука можете прочитать здесь.

Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Интересное интервью с Тимом Куком" - заголовок как бы говорит сам за себя... ожидал увидеть полноценный перевод, а тут несколько цитат растянутых на всю статью. Эх, слишком многого видимо ожидаю от этого ресурса, жаль.

2
Андрей

Меня аж к столу прижало от тяжести лапши на ушах) Но спасибо за интервью

3

«Сам придумал. Сам прибился.» Мне вот было интересно и познавательно. + мастер класс как нужно отвечать на подобных интервью… В общем у кого на что уровня развития интеллекта хватит тот то и замечает.

4
Мойдоддр

Не сметь спорить с экспертом!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.