Самый научный дайджест продолжает радовать вас интереснейшеми новостями из мира техники, космоса, роботов и науки. На этой неделе мы решили продолжить славную традицию спецвыпусков, так что сегодняшний космоддром будет посвещен предстоящей перзентации от Tesla.

На этой неделе состоялся анонс от компании Tesla. В своем твиттере Илон Маск поделился записью о том, что совсем скоро, а если быть более точным, уже 9 октября, миру будет представлена новая модель Tesla, которая будет называться Model D. Не обошлось и без дополнительной загадки, ведь, в лучших традициях Всемироного Института Интриг, Маск пообщеал нам «кое-что еще».

Напомню, что на данный момент основным продуктом компании является Tesla Model S. Я даже писал отдельный подробный материал в рамках рубрики «Как это работает» о данной модели. Если вы по каким-то причинам его не видели, обязательно ознакомьтесь. Найти его можно тут.

Tesla Model S

Если вкратце, то Model S объективно лучший электрокар в мире. Пусть он не такой быстрый, как, например, Renovo Coupe, но по совокупности всех факторов у Tesla просто нет конкурентов. Никто пока не подобрался даже близко, насмотря на то, что компания даже позволила всем пользоваться всеми своими патентами.

Renovo-Coupe-electric-supercar

Но Илон Маск не был бы Илоном Маском, если бы его компании не стремились к развитию. В отличие от многих современных IT-брендов, о новинке от Tesla мало что известно. Все же это не iPhone какой-нибудь, его не забудешь в баре, а за китайцами на заводах следят, отбирая все камеры. Но все же некоторые предположения о том, какой будет Model D есть.

Tesla Model S

Итак, что же может значить эта загадочная литера D? По одноной из версий, значить это может наличие полного привода. Как известно, в Model S двигатель установлен только сзади, т.е. в движение приводятся только задние колеса. И вот в Model D может появиться еще один двигатель, обеспецивающий крутящий момент и для передней пары колес. Вписывается это еще и в буквенные обозначения Model S = Single Engine, Model D = Double Engine. Или же D = Dual Motors.

Другим вариантом объяснения литеры D является версия-кабриолет (Drop Top). Честно говоря, это тоже выглядит вполне логичным. Многие версии автомобилей имеют convertable-версию, и нет причин, почему Tesla не может сделать также.

Tesla Model S

Еще одна возможность — самоходные Теслы. Вариант выглядит совсем футуристичным и нереальным. Особенно это касается проблем с законодательством, с которым, например, столкнулись Google с их самоходным автомобилем. Но, тем не менее, D = Driverless — вполне возможный вариант.

В любом случае, ждать осталось совсем недолго, и скоро мы узнаем, что же именно приготовила на Tesla. К тому же, есть то самое «кое-что еще», о чем пока толком ничего не известно. Слединте за нашим сайтом, где мы обязательно расскажем о всех новинках!

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
INDIGO INDIGO

А может D - это класс?

2

Dual engine ? Driverless ? вы серьезно ????

Вообще-то если хотьб немного очитать про компанию, внимательно просмотреть тизеры и проморолики, то очевидно что модель S это аналигия с S классом мерседеса, модель D ни что иное как анонсированный пол года назад "доступный" седан с ценником около 30к баксов в США (саммый массовый в D класс). Потому как ценник 90+ штук баксов за тачку лишает Теслу весомой доли рынка, а сеть заправок на восточном и западном побережьях США уже позволяет нормально функционировать электрокарам.

В Тесла сейчас работают еще и над кросовером модель X (аналогия с кросоверами БМВ) или как по вашему eXtrim, Xterrain ?

3
Владимир Михайлович

Антон, спасибо, уверен, после презентации ты первый запостишь тут резалты)

4

Вариант выглядит совсем футуристичным и нереальным.

=>

Но, тем не менее, D = Driverless — вполне возможный вариант.

Хм, хм.

Автор5
Антон Поздняков

Этожтесла)

6
Sergey Lagutin

Столько вариантов, уверен тому кто знает ответ реально забавно за этим наблюдать:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.