Не перестает радовать вас самыми интересными новостями из мира науки и техники наш еженедельный дайджест «Космоддром». В сегодняшнем выпуске под номером 29 вы сможете узнать о том, насколько близок к нам сюжет фильма «Шестой день», об Илоне Маске и о том, почему ему, возможно, скоро придется немного напрячься.

В Великобритании живет первая собака-клон

Жительница Англии с недавних пор владеет не одной, но двумя собаками. Казалось бы, это совсем не новость, довольно часто в доме живет не один питомец, но этот случай особенный. Дело в том, что собаки получились генетически идентичными.

собака-клон

Хозяйка стала победительницей конкурса, и в качестве приза получила возможность клонировать свою собаку, при этом, не потратив ни копейки. К слову, подобная процедура стоит около $90 000.

kinopoisk.ru

Мини-Винни является точной копией 12-летней таксы Винии, когда ты была щенком. В какой-то степени в округе Лондона было совершено путешествие во времени, так как такса теперь живет сразу в двух возрастах одновременно. Возможно, что скоро наши собаки, коты и прочие хомячки с кроликами таки смогут «жить вечно», как это было показано, например, в фильме «Шестой день» с Арни Шварцнегером в главной роли, когда умершую собаку клонировали, и она продолжала жить, как и прежде.

Tesla радует покупателей себе в убыток

Компания Tesla, которой руководит Илон Маск (без которого выпуск космоддрома — не выпуск), продлила срок гарантии на свой текущий «флагман», Model S. Кроме того, что сам гарантийный срок был увеличен вдвое, достигая тем самым отметки в 8 лет, теперь не имеет значения, сколько километров откатала машина.

Tesla

Ранее гарантийные условия ограничивались четырьмя годами и 50 тысячью миль. Илон Маск заявил, что если компания действительно хочет доказать, что электромоторы лучше и надежнее двигателей внутреннего сгорания, гарантийная политика должна это отражать. Также он предупредил инвесторов, что подобный шаг не лучшим образом может сказаться на доходах в ближайшее время, однако в долгосрочной перспективе это должно принести Tesla больше доверия, и, как следствие, прибыли.

Renovo — чтобы Tesla не расслаблялась

Как известно, здоровая конкуренция — двигатель прогресса, и рынок электромобилей не является исключением. Как повод для компании Tesla держать себя в тонусе, на этой неделе был представлен электрический суперкар под названием Renovo Coupe. Как ни странно, но Lenovo тут совсем не при чем.

Renovo

В качестве основы была взята модель Shelby Cobra Daytona. Сам кузов фактически не подвергся изменениям, но внутри некоторые работы все же были проведены. Так был усилен каркас и изменены характеристики подвески.

Renovo

Два электродвигателя сзади выдают 500 л.с. и 1354 Нм, обеспечивая разгон чуть меньше, чем полутора тонн, до сотни всего за 3,4 секунды. Запас хода невелик — всего 60-100 км.

Renovo

Стоимость тоже обещает «удивить» — $529 000. Таким образом, хоть Renovo Coupe и заключена в красивый кузов «Кобры», и показывает впечатляющие результаты по скорости, но вряд ли кто-то в здравом уме купит ее с целью отличной от использования в качестве игрушки.

Женщинам везде дорога

Беспрецедентный случай произошел на вручении Филдовской премии, самой престижной награды в области математики. Дело в том, что вручена она была профессору Мариам Мирзахани. Впервые в истории эта медаль была вручена женщине.

Мариам Мирзахани

Филдовскую медаль часто называют «Нобелнвской премией по математике». Существенно отличие от последней заключается в том, что вручается она только раз в четыре года и существует возрастное ограничение в 40 лет.

Филдовская медаль

37-летняя профессор математики из Стемфорда была выбрана в качестве лауреата за значительный вклад в развитие таких дисциплин как геометрия Лобачевского, комплексный анализ, топология и динамические системы.

Эпилог

Помимо космоддрома с недавних пор я начал развивать родственную рубрику под названием «Как это работает«. Я уже рассказал о стандартах беспроводных зарядок, Tesla Model S, колесе AirWheel, биткоинах и умных линзах от Google. О том, что вы хотите видеть в следующих выпусках, пишите в комментариях.

Не забывайте делиться ссылками на статьи в социальных сетях, а также подписываться на все наши группы и сообщества. Особо интересующиеся могут даже подписаться на меня в твиттере.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ипона мать как электрокары понеслись :) скорее бы в массы пошли обычные недорогие тачки.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.