Наверх
24 комментария 15/10/2014

Lenovo работает над новым смартфоном (айфоном) под названием Sisley

Lenovo работает над новым смартфоном (айфоном) под названием Sisley

Вчера в базе TENAA появилась информация о новом телефоне компании Lenovo, который будет называться Sisley. Все бы ничего (большой экран, тонкий корпус и хорошая камера), но когда смотришь на внешний вид, то понимаешь – iPhone! И это не тот случай, когда “обводили карандашом”, здесь сразу и без лишних вопросов взяли ксерокс.

Глядя на технические характеристики можно понять, что на роль флагмана новый смартфон точно не претендует. Работать устройство будет под управлением четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц. Кто является производителем чипа пока неизвестно, но, скорее всего, это будет или Qualcomm, или MTK. 5-дюймовый экран оснастили AMOLED матрицей и разрешением 1280 х 720 точек. С фото и видео у телефона проблем не должно быть: основная камера получила 13-мегапиксельный модуль, автофокус и вспышку, фронтальная – на 8 МП.

Lenovo Sisley
Lenovo Sisley

Оперативной памяти в Lenovo Sisley будет 1 ГБ, для хранения данных – 16 ГБ + слот для карт microSD. Габариты устройства, конечно, впечатляют (особенно толщина) – 146 х 71,7 х 6,9 мм. Весить все это будет 130 грамм. На сайте TENAA указана поддержка и LTE-сетей.

Lenovo Sisley

Самый спорный момент – дизайн. Устройство действительно напоминает iPhone 6: разъемы, расположение управляющих элементов и вообще ВСЕ! Интересно то, что в TENAA устройство проходило сертификацию в корпусе розового цвета, но судя по “живым” фотографиям, “а у нас их есть”, то будет еще серебристо-белая версия (ну, вы поняли, как в смартфонах Apple). С датой начала продаж и ценой все стандартно – никто ничего не знает.

Источник: GSMArena, TENAA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мировое сообщество должно обратить внимание на такую наглость и запретить продажи этого говна за пределами Китая или хотя-бы в ЕС и СНГ. Они вообще оборзели так в наглую дизайн сдирать

2

Это говно выглядит куда лучше, и 801й One куда лучше выглядит как и Z10, думаю многие согласятся, даже 5S куда круче чем 6ка внешне. По вашему никому нельзя копировать алюминиевый параллелепипед со скругленными углами с экраном спереди и камерой сбоку. Тут выдают дырки снизу больше общего простейшего недизайна. Проще формы не бывает, разве то что острые углы сделать. Пусть запатентируют параллелепипед с экраном,а то вдруг....

3

Что вы называете дизайном, кусок мыла обтекаемой формы? Нету там дизайна, соответственно нечего сдирать.

4

Ок. перефразирую для вас сплагиатили "кусок мыла обтекаемой формы". Но сути это неменяет. Они охренели в край

5
Sergey Lagutin

А я вот не вижу ничего такого. Ну взяли для вдохновения дизайн шестерки, немного улучшили его. Собственно, чем эппл и занимается.

6

Через чур много они для вдохновления взяли)

7
Jason James

Kto eshe u kogo ukral esli daje lenovo ukral u aplle to apllu doljno bit stidno potomuchto lenovo zasunul optiku s 13mp a aplle ne smog podlico sdelat

8

Если вам нужна нормальная оптика — купите зеркалку. Для обычных снимков на телефон вполне достаточно и 8 при сравнительно хорошей светосиле. И при дальнейшей печати фоток формата 10×15, 8МП более чем достаточно. Хотя сейчас мало кто печатает фотки с телефона, так что для просмотра со смартфона — тоже более чем достаточно. Не в мегапикселях счастье, особенно если это смартфон.

9

Счастье в качестве, качество, а именно резкость и детализация рождается по большей мере от мегапикселей и обработки процессором, чем от оптики(которая влияет на артефакты и фокусные расстояния с углами обзора), чем они больше и их больше — тем лучше, можно кропнуть как пожелаешь или увеличить детали. Конечно правильно сравнивать размер матрицы а потом уже мегапиксели, но про зеркалку смех вообще. В 21 веке есть уйма фотографов которые снимают на тот же айфон и получают результаты в разы лучше зеркалок, а главное проще, быстрее, в студии вообще пофиг на что снимать и именно мегапиксели решают грубо говоря. Печатать фотки, тем более 10х15? вам 60лет или сколько? Кто вообще печатает, тем более такое маленькое. Эксперты блин, по вашей логике тогда 2мп или 4х как у меня в НТС One для всего хватит, любая печать и под среднестатистический экран 1080р. Это не так.

10
В 21 веке есть уйма фотографов которые снимают на тот же айфон и получают результаты в разы лучше зеркалок

Я это и писал вообще-то :) 8МП и так вполне достаточно. Детализацию, резкость, меньшее кол-во шумов, да и вообще повышенный кастомайзинг сюжета ищите в зеркалках. Ну а остальное да, можно стрелять и со смартфонов.

Печатать фотки, тем более 10х15? вам 60лет или сколько? Кто вообще печатает, тем более такое маленькое.

Почему 10×15 (тут не пиксели если что, а сантиметры :) )? Ну вы видимо только вчера родились и вам неведомо что это один из стандартных размеров фото в домашних коллекциях у многих людей. Влезают такие фотки в любой альбом с листами формата A4 по 4 штуки. Мне 30 лет и я люблю материализовать фотографию, напечатать на качественной бумаге и смотреть на неё в том размере в котором мне хочется. Ну и напечатанная фотография всё-таки смотрится и ощущается намного лучше чем на экране бездушной железки. Смартфон вы утопите, уроните, продадите, некоторые фотки сотрёте или забудете забекапить, а печать как память останется навечно (ну по крайней мере пока вы живы :) ).

Если б вы занимались обработкой и печатью фотографий вы бы эту чушь про печать и мегапиксели не писали. И вы даже не представляете что даже 2-х мегапикселей бывает достаточно для печати именно таких небольших фотографий, если уметь их конечно правильно обработать, и это при стандартных 300 dpi. И я вас наверное сейчас очень удивлю, но 4МП в HTC One mini с головой хватает для печати фотографий 10×15.

ЗЫ: Просто так на заметку 10х15 см = 4×6 дюймов, что явно больше размера экрана вашего HTC One :)

11

Читай внимательнее. Речь идет о том, что Леново смог разместить край объектива вровень с корпусом, а у Яблофон камера торчит.

12

Раньше всем было абсолютно насрать когда камера выступала, ну ладно, не всем, но абсолютное большинство это мало заботило. И на тебе, появился айфон, камера выступает - трагедия!

PS: вы тот человек, который хотел покупать себе айфон 6, но данный абсолютный фейл напрочь отбил все желание покупки?

13

И что? У Самсунга камера торчит, У многих HTC-шных смартов камера торчит. Всем было пох. Apple выпустила смарт с торчащей камерой - говны забурлили. В общем, всё как обычно.

14

Речь не о том, что Леново круче. Не о том, что если производитель не может спрятать объектив, то он лох. речь о том, что человек пишет об одном, а в ответ ему совершенно другое пишут. Так что если у кого тут говны и забурлили, то только у тебя.

15

Я вам уже отписал по поводу торчащей камеры, отписал по поводу 13МП. Чё ещё надо то? :)

16

Млин, я ему про Фому, он мне про Ерему...

17

Речь идет о том, что Леново смог разместить край объектива вровень с корпусом, а у Яблофон камера торчит.

И что? У Самсунга камера торчит, У многих HTC-шных смартов камера торчит.

По-моему я чётко ответил на ваш вопрос.

18

Прошу перечитать ещё раз мой комментарий и поискать в нем вопрос. Я вообще вопроса не задавал и ответа не ждал. Просто констатировал факт, что человек (в данном случае Jason James) пишет одно, а в ответ ему идёт твой коммент, не сильно связанный с изначальным высказыванием. Вот и всё.

P.S. Казус с твоей попыткой ответить на не заданный вопрос - это очередное подтверждение того, что имеет смысл читать высказывания других вдумчиво и до конца, а не скользнув взглядом.

За сим откланиваюсь

19

Скатертью дорога.

20
Artem Fliunt

Дядь, какбе мегапксли не все вирішують)

21

Если ты считаешь себя самым наглым человеком в мире, то вспомни про Lenovo.

22

Лолшто? "Взяли ксерокс"? Может, таки копир?

23

В фанатов и пользователей эпл больше бомбит чем у дроидов, как же задело что копирнули, радовались бы)

24

Кеддры, у вас проблемы с залогиниванием через гугл: http://joxi.ru/L4Ak3vKYfy8qAq

Такое довольно часто случается.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: