Наверх
30 комментариев 21/10/2014

OGIO Renegade RSS 17 – идеальный рюкзак для блогера

OGIO Renegade RSS 17 – идеальный рюкзак для блогера

Сегодня очень необычный обзор: я расскажу о рюкзаке, которым с недавних пор пользуюсь, и который считаю очень хорошим для человека, всегда носящего с собой много вещей. До недавнего времени мой рюкзак был весьма вместительным по объему, но бестолковым по распределению пространства. К тому же меня перестали устраивать качество материалов и, что важно, защита гаджетов внутри. В модели Renegade RSS 17 от OGIO есть все, что мне надо: очень качественные материалы и молнии, отличная защита очков, ноутбука, планшета и других устройств и множество продуманных отсеков и карманов.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Думаю, эта модель может заинтересовать многих. Я сам столкнулся с тем, что выбор сумки или рюкзака не только по внешним критериям является сложной задачей. Например, у меня главные требования  таковы:

  • плотный материал, чтобы рюкзак прожил не год и не два – мне надо, чтобы он служил максимально долго;
  • множество карманов для хранения и транспортировки больших и малых предметов;
  • идеальная защита ноутбука.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Говоря про качество сумок и рюкзаков OGIO, стоит отметить, что компания стала известной именно благодаря рюкзакам для мотоциклистов, надежность проверена многими и долгим временем. На ощупь материал качественный, плотный, со временем не протрется. Это полиэстер 600D, устойчивый ко влаге и дождю, чтобы содержимое рюкзака не промокло. И, конечно же, важно качество молний. Выглядят они внушительно, но я прошелся по отзывам на зарубежных сайтах, чтобы понять, как они ведут себя во время эксплуатации. У людей проблем нет. Молнии для разных карманов имеют разные размеры, самые толстые – для основного отделения и для ноутбука.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Количество отсеков – 10 + карман для плеера/мобильного и внутренние карманы, общий объем внутреннего пространства – 30 л. Но главное то, что они спроектированы с умом, а не налеплены, чтобы просто было.

OGIO Renegade RSS 17

Пройдусь по тому, что мне реально пригодилось. Главное требование – защита ноутбука, особенно в поездках. Наш человек еще не научился сдавать чемоданы в багаж, улетая куда-нибудь, поэтому этими чемоданами он трамбует мой рюкзак, в котором лежит ноутбук. И мне стремно! В OGIO Renegade RSS 17 есть обычные отделения, а есть отделения с красными стенками – они защищены по максимуму. Один из таких карманов как раз для ноутбука, в него помещается до 17″, правда, это слишком смелая заявка, из 17″ туда разве что старая прошка влезет или другой не очень толстый ноут. G750 от ASUS никак не поместится. Более того, главные нарекания от пользователей со всего мира именно по поводу заявленной поддержки большинства 17″ ноутов, хотя, по факту, сюда помещаются считанные модели. А вот 15″ влезет практически любой. Карман защищен жесткими стенками и толстым дном, чтобы с ноутбуком ничего не произошло, даже если рюкзак упадет. Радует также и то, что внутри этого кармана нет никаких левых замочков или других жестких элементов, которые могли бы повредить корпус ноута. Но я все равно складываю свой MacBook Air в чехол и потом в рюкзак. Во-первых, 13″ ультрабук по карману для 17″ ноутбука будет свободно перемещаться, во-вторых, я в этом плане параноик.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Второй карман, который мне очень понравился – для очков. Такие есть во многих рюкзаках, но тут он полностью жесткий, как кофр. И тоже красный – защищенный. В моем старом рюкзаке также был карман для очков, но он был совсем мягким, и очки травмировались как внешними предметами, так и содержимым рюкзака. Особенно критично, когда ты куда-то летишь – не будешь же очки с собой в салон брать, а в рюкзаке могут сломаться. Тут этого точно не будет.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Также порадовал отдельный карман для планшета: в него можно поместить несколько iPad, планшет, документы и др. Ранее мне приходилось носить планшет и ноутбук в одном отделении.

OGIO Renegade RSS 17

Но это только основные отделения, тут есть куча других полезных карманов. К примеру, в поездках я всегда беру из отеля бутылку воды – тут для бутылок предусмотрен специальный боковой карман, в котором есть затяжка для горлышка.

OGIO Renegade RSS 17

На шлейке находится кармашек для смартфона/плеера, откуда можно вывести наушники. Каждое отделение отмечено специальным шильдиком, отображающим предназначение: для фотоаппарата, для плеера, для зарядных устройств. К слову, в последнем есть резинка, позволяющая закрепить все провода.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Спинка у рюкзака плотная, благодаря чему, если его правильно надеть, она будет поддерживать спину. Хорошо для продолжительных прогулок. Шлейки плотные, не раздражают, даже когда рюкзак тяжелый. На них есть поперечный фиксатор, эту шлейку можно передвигать вверх и вниз.

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

OGIO Renegade RSS 17

Почему я назвал этот рюкзак идеальным для блогера? Потому что, как я говорил выше, в нем есть защита ноутбука, отделение для планшета, полезные кармашки. Но из тех, что я не упомянул, есть много внутренних отделений. К примеру, в этом маленьком кармашке есть общее отделение и два в сеточке, где я храню флешки и карточки.

OGIO Renegade RSS 17

А в переднем кармане разместится вся мелочевка: ручки, павербанк, чехол, карманный нож и др. Главное – не забыть достать этот самый нож отсюда перед полетом куда-нибудь!

OGIO Renegade RSS 17

Этот рюкзак хоть и не выглядит миниатюрным, он не огромен. В него помещается все, что нужно, и это все не мешает друг другу. Я не парюсь, куда упаковать обед, куда кинуть камеру, если надо взять с собой, куда сложить зонтик и воду – сюда поместится все. А в поездки и одежда на несколько дней поместится.

OGIO Renegade RSS 17

И рюкзак очень качественный, а значит, прослужит долго. Стоит ли говорить, что я его рекомендую, если ваши требования совпадают с моими?

OGIO Renegade RSS 17

Видеообзор рюкзака OGIO Renegade RSS 17

Приобрести рюкзак можно тут:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

30 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На последней фотке видно, что таскать в этом рюкзаке больше 5 кг будет болезненно для спины, ибо спинка в рюкзаке никакая. Сам ношу почти год 5.11 Rush 24, великоват для ежедневки, зато объем часто оказывается нужным в неподходящий момент. Рюкзак обладает идеальной админ-панелью, в которой количество карманов в раза два превосходит обозреваемый рюкзак. Единственный его недостаток для меня - отсутствие кармана для ноутбука: в отсек для гидратора может поместиться максимум 13-дюймовый ноутбук, моя 15-ка уже не катит.

2

До чего докатилось общество "ОБЗОР РЮКЗАКА", господи помоги нам бог.

Автор3

Не понял, а в чем проблема? Рюкзаками пользуются очень многие, выбор подходящего не всегда прост, чего бы не поделиться мнением? Чем это отличается от обзора аксессуаров?

4

Согласен. Если много проводишь времени в движении, то для девайсов нужны места транспортировки. А рюкзаки или спецсумки как аксессуары очень важны.

Автор5

Ну, вот и мне наоборот хочется читать такие впечатления других людей!

6

Даёшь ещё рюкзаков, что б было из чего выбрать!

Тема действительно актуальна.

7

А что за штуковина на руке?) Что-то типа видоискателя для этой самой экшн-камеры?

Автор8

Да, чтобы видеть, что в кадре )

9

Зачем выкидывать за рюкзак больше 2К гривен не пойму.. ВОТ отличный рюкзак из отличных материалов и функционлом не хуже а может и лучше этого. РЕально себе купил и испытал http://www.aliexpress.com/item/Brand-swiss-army-knife-laptop-backpacks-men-swissgear-notebook-computer-backpack-wenger-travel-bags-hiking-backpacks/1989526832.html

Брал за 30 баксов с купоном. Не ваняет, сшит ИДЕАЛЬНО. в общем за понты переплачивать неразумно

Автор10

Ну по фотке не поймешь, главное – внутренние отделения и материалы, тут они шикарные.

11

а rog 751 влазит???

12

Я брал рюкзак (ссылку дал). То есть имею личный опыт использования. Материалы качественные. Отделений ооочень много. И для ноута и для планшета и для мелочей. То есть я понимаю если деньги есть то можно и дорогое купить, но не понимаю зачем? Есть реальная альтернатива за нормальные деньги. Я не рекламирую, и не подсаживаю. Просто сам купил и говорю о том, что иногда не оправданно переплачивать. Для меломана там есть вживлённый «мини джек» гнездо. без всяких там дырок в корпусе рюкзака.Я с рюкзаком в Мукечево и Берегово ездил по горам там бегал и отлично справляется. Понятно если материал рекламирует магазины-продавцы, то это не плохо. Но … всё же те кто хочет не дорогую и качественную альтернативу, то она есть. Как-то так )))

P.S. Могу сделать в блогах обзор ))))

14

Отличная идея, давай обзор в ответ, очень интересно)

15
Maxim Yakovlev

Дакайн форэва!

Автор16

Надоели они, у меня до этого только они и были. И не качественные стали, раньше лучше были. Кроме дакайна не было ничего, все не нравилось )

17

Когда был в Нью-Йорке обратил внимание, что много народа ходит с рюкзаками этой фирмы. Выглядит солидно.

Автор18

Да, там это ходовой бренд, у нас только появился. И для меня стал большим открытием!

19

Идеальный подарок ворам...

20

Вот зря он наверное сказал где хранит кошелек

21
Копирастор

У Thule еще офигенные рюкзаки, ношу 25литровый и норм. Цена 1,5к грн.

22

Сам являюсь обладателем такого вот рюкзака уже полгода как. До этого проходил н-лет с дакайном, сильно сомневался насчет покупки как раз из-за цены, но он того и правда стоит.

24

и у меня рюкзак OGIO, очень хорошие рюкзаки

25
Alexandr Kazakov

Хоть он и сделан из водонепроницаемых материалов, сами молнии обычные и через них легко просочится вода. Думаю стоит уточнить это в обзоре.

26

Теперь все воры знают где у Ляпоты лежит кошелек ))

27

Сам пользуюсь рюкзаком этого бренда, но "мотоциклетной" моделью No Drag Mach 1 ибо мотоциклистом и яаляюсь. Качество очень на уровне, защитные свойства, к счастью, не провеоял. В целом доволен

28
Михаил Кириллов

Куплю рюкзак с карманами, и в блогггггеры

29

По съёмке на sony: цвет кожи как-будто она обгоревшая/загоревшая. Или вы, Александр, действительно такой?! В видеоблоге такого не замечал.

По рюкзаку: как уже сказали - "подарок для воров". Я себе взял фото/видео-рюкзак, который раскрывается со стороны лямок, и практически недоступен для воров: http://www.aliexpress.com/item/Solomon-heidegger-digital-slr-camera-bag-camera-bag-backpack-professional-anti-theft-video-camera-backpack-a2123/1018951412.html

Взял за 100 баксов, для aliexpress дороговато, но я в этом особо не шарил, взял не глядя, да и сам рюкзак качественный.

30

Работал курьером почти два года, с рюкзаком dakine 101. Очень хорошая модель, которая может почти все то, что нужно, при небольшом весе и габаритах. Да, с очками всегда проблемы. Советую посмотреть в строну этого рюкзака)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: