После конференции IDCEE2014 мы c Толиком Рогальским остались под впечатлением от количества молодых людей, желающих создавать что-то новое и крутое. Мы пробежались по самой большой аллее стартапов в Европе и познакомились с интересными, амбициозными и перспективными ребятами, которые с душей подходят к своему делу. Фантазия + прямые руки + сообразительность творят чудеса. Поэтому мы решили запустить новую рубрику — startUAp, где мы будем рассказывать про украинские стартапы.

Искренне надеемся, что не пересохнет источник вдохновения украинских разработчиков и нам будет о чем писать очень долго. Начнем с одного из самых простых, но достаточно представительных стартапов.

AromaCase

Мы пообщались с созателем проекта, идейным вдохновителем и все-в-одном исполнителем AromaCase Сиявушем Ковальским. Оказалось, что идея родилась из шутки. «Мы отдыхали с друзьями, и у девушки я увидел кейс на iPhone в виде бутылки духов. Сделал вид, что распылил духи, все посмеялись. А я задумался — а что, если бы можно было совместить смартфон и духи? Странная мысль, но именно так появился AromaCase.

AromaCase

В первую очередь чехол интересен женской аудитории. Ведь практически каждая девушка, собираясь куда-то, кладет в сумку духи. Это может быть или большая баночка с не всегда надежно зафиксированным колпачке, или маленький «пробник», который компактнее, но емкости в нем маловато. Но не стоит забывать и о парнях, ведь они, между прочим, тоже пользуются парфюмами и любят хорошо пахнуть. А еще они заботятся о безопасности, поэтому напоминаем — AromaCase не только выполняет роль духов в кармане, но это еще и просто кейс. То есть, дополнительная защита для iPhone.»

Сам кейс состоит из 3 деталей. Корпус — это две детали, верхняя и нижняя, которые крепятся с помощью специальной клипсы. Чтобы снять чехол, нужно потянуть составные части в разные стороны. Картридж с духами, это третья часть, находится в нижней части чехла. Чтобы его поменять необходимо: достать старый, установиьт новый. «Проектируя AromaCase одной из главных задач было сделать его очень простым в использовании», — объясняет Сиявуш. Конечно, благодаря этой штуке ваш смартфон перестанет быть таким тонюсеньким, зато быть может не погнется.

AromaCase

Больше всего нас лично интересовала безопасность. Ведь известно, что гаджеты и жидкости плохо дружат между собой. У айфон еще и даже минимальной защиты не имеется. Но и тут ребята все предусмотрели. Для использования чехла как бутылочки с духами, нужно нажать на кнопку распылителя сверху на корпусе. Чтобы защитить вашу сумку или рюкзак от парфюмированной аттаки в случае неаккуратности у чехла имеется рычаг блокировки кнопки распыления. А за счет того, что картридж выполнен из сверхпрочного прорезиненного пластика, его практически невозможно повредить. Но даже если вам удастся, корпус чехла герметичен. Так что вряд ли у вас получится утопить айфон в духах.

Мы уже убедились на конференции, что чехлы существуют для iPhone 5/5s, но по словам СЕО, для iPhone 6 корпус тоже имеется. Пока только в двух цветах: серебристо-белый и черный. Но палитра стнет разнообразнее и ярче. Более того, команда даже подумывает запустить лимитированные варианты кейсов в золоте и серебре.

AromaCase

Самое индивидуальное в этом кейсе — запах. Картридж будет небольшим, 20 мл, этого хватит больше, чем на 400 распылений. И именно он парфюма будет зависеть цена аксессуара. Ведь сам чехол, если он не из платины, будет стоить приблизительно 40$. А вот стоимость картриджей юудет варироваться в зависимости от выбранного аромата. Обещают, что будет представлена большая коллекция духов от совсем недорогих до редкой нишевой парфюмерии. Оформить заказ и доставку духов можно будет как на фирменном сайте, так и с помощью специального приложения, находящегося на данный момент в стадии разработки.

Сейчас ребята готовятся к запуску своего проекта на Kikstarter. Произойти должно буквально на днях, 3-4 ноября. но уже сейчас на их сайте висит объявление, что AromaCase можно будет купить уже 5 ноября. При этом, если терпеть вы не намерены, то можно подписаться прямо сейчас и получить 15%-ную скидку на всю парфюмерию.

AromaCase

О своем проекте команда не стеняется говорить громко и с пафосом. Сразу понятно, что ребята собой довольны и ожидают живой интерес к своему продукту. «Казалось, что уже можно придумать для iPhone, чтобы это было забавным и оберегающим, практичным и удобным. А вот появился такой имиджевый продукт для людей со статусом, игрушка для серьезных персон, для тех, кто всегда желает быть оригинальными. И это вполне логично, ведь и iPhone и парфюм это составляющее образа». Корить мы их за это не будем, уверенность в себе — это большой плюс. Да и аксессуар достаточно нишевый. Мне кажется, множество девушек будут пищать от восторга, если подарить им вот такую игрушку. Ведь девочки любят айфоны и любят духи. А что скажут наши гик-читатели? Мужчина должен пахнуть «лучше обезьяны» или вы тоже пользуетесь духами или туалетной водой?

AromaCase

Не забывайте делиться впечатлениями в комментариях не только об оригинальном чехле, но и о рубрике. Историю какого стартапа вы бы хотели услышать следующей? Или быть может вы занимаетесь чем-то интересным и хотите, чтобы о вас узнали?
Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maxim Kolesnik

Чому люди придумують таку дребєдєнь, замість протезів нового рівня, чи електрокарів, чи новітніх будівельних матеріалів?

2
Dmytro Shapko

Тому що такі дрібниці легше створити, легше продати і найголовніше їх ще ніхто не робив раніше, у цьому й фішка. У названи вами галузях працюють тисячі розробників і вже напрацьовано багато ідей які ще чекають у черзі на реалізацію, тому вигадати щось нове і тим паче запустити у масове виробництво буде набагато важче.

3

Потому что, дорого это разрабатывать

4

Рубрика обещает быть интересной, спасибо )

но чехол-духи, это бред : )

пишите не только про Украинские, берите мировой масштаб, так будет намного интереснее и материала будет больше

5

Следующим будет чехол с туалетной бумагой или салфетками :)

6
Dmytro Shapko

Мировой масштаб обозревал Сергей Шаманов "What’s new on Kickstarter? #..". А вот стартапы Украины - это что-то свежее и интересное.

7
Ivan Novosad

Хорошая рубрика! Было бы интересно почитать про ребят которые обещают управлять снами: http://www.luciding.com/

Автор8
Юля Рябухина

Знакомы. Ждём их гаджет на тест. Сами опробуем и обязательно напишем)))

9

Беленький похож на освежитель воздуха в туалете

10
owlbeardy (старый акаунт)

Отлично поддерживаю. Кстати в Украине есть действительно интерейснишие идеи.

11
Sergey Lagutin

Надеюсь, рубрика не остановится на чехол для айфон + "что угодно". Ну вот даже не интересно, соберут они деньги или нет. А вот как они наладят производство этой штуки, какую выберут производственную площадку, или планы лишь на мелкий тираж в гараже? Такой инфы действительно мало.

Автор12
Юля Рябухина

Вот запустится проект, тогда посмотрим. Пусть для начала денег соберут

13

Даже не знаю как относиться именно к этому стартапу (в любом случае удачи ребятам), но рубрика действительно интересная. Поэтому просьба к редакции. Раз вы уже общаетесь с такими инноваторами, то можно попробовать с их помощью создать приблизительный пошаговый алгоритм как реализовать свою идею. Уверен, у 99% людей возникали действительно интересные и полезные идеи, но дело не доходило даже до эскиза на бумаге, не говоря уже о попытке реализации. Может кому-то и поможет.

Лично я даже не представляю что нужно было делать, к кому идти, чтобы создать хотя бы первый прототип такого чехла.

14

Рубрика отличная, стартап тоже оригинальный, интересно будет посмотреть на подобный кейс для iPhone 6 plus, ибо владея схожим по размерам телефоном не могу представить и позволить увеличение его толщины))

P.s. На заметку создателям стартапа: было бы неплохо добавить возможность использовать уже имеющиеся духи/туалетную воду, за счёт специального картриджа, который будет выполнять роль перезаправляемого флакона

15

Ого какая хорошая идея!))) (Это и про данный стартап и про саму рубрику)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.