2014 год смело можно назвать годом носимой техники. Очки отошли на второй план и все производители ринулись создавать часы. Тоньше, умнее, функциональнее, красивее, чем у конкурентов. Но вот какие из имеющихся моделей смело можно назвать красивыми часами, а не просто носимым гаджетом? Решить эту проблему собралась компания HP, пригласив к сотрудничеству Майкла Бастиана.

Майкл — дизайнер что называется luxury-класса. И он помог компании создать не просто еще один носимый гаджет, а самые настоящие часы с расширенной функциональностью MB Chronowing. Это именно тот аксессуар, который будет не стыдно надеть на деловую встречу в высший свет. Более того, если такие ходики выглянут из-под манжета рубашки, вас обязательно спросят, что это и где можно заказать.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, диаметр составил 44 мм. По части внешнего сходства, TheVerge сравнивают их с швейцарскими Tag Heuer — большие, толстоватые и крутые. Доступны на выбор три ремешка — черный резиновый, коричневый кожаный и зеленый нейлоновый. Если вам необходимо что-то посолиднее, торопитесь успеть, ведь компания выпустит лимитированную версию в 300 экземпляров с черным ремешком из кожи крокодила и сапфировым стеклом.

Умные часы от HP MB Chronowing

Корпус и лимитированной и не очень версий часов защищен от воды. Стрелок и открытых механизмов вы тут не найдете, только монохромный дисплей с подсветкой, который умеет выводить уведомления. И в углу маленький круглый дисплей как бы стрелочных часов, но нет, просто визуализация. Нет, шаги, каллории и сердцебиение считать не будет. Так, как экран не сенсорный, управлять с часов смартфоном нельзя. Зато можно получать информацию о входящих сообщениях, событиях в календаре или напоминаниях, смотреть прогноз погоды, емкость аккумулятора и другое. Емкость аккумулятора не сообщается, но время работы от одного заряда называют уверенно — 7 дней. С другой стороны, чему там особенно разряжать устройство? Еще один плюс в копилку часиков — совместимость, ведь работать они будут как с Android, так и с iOS.

Умные часы от HP MB Chronowing

На счет цены, она вполне демократична как для аксессуара такого класса. Хотя, сравнима с середнячковым смартфоном — 349$. Если же вы страстно желаете версию из крокодиловой кожи, чтобы хорошо сочеталась с вашим новеньким Vertu, думаю, вы без проблем выложите 649$. В продажу часы поступят уже в конце недели, 7 ноября, но для начала эксклюзивно только в магазине Gilt. В общем, если вы хотите красивые дизайнерские часы, но чтобы чуть умнее, чем у остальных, MB Chronowing — это отличный вариант. А если вам нужен второй смартфон, но чтобы на руке носить, присмотритесь к Moto 360 или LG G Watch.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кажется производитель вообще не понимает надобность подобных гаджетов для людей. Датчик сердцебиения, калории... все это нужно для занятий спортом, а умные будильники и уведомления, для того чтобы незримый ассистент помог спланировать дела. А здесь что? ((( они решили начать конкурировать с механическими часами? По моему шансов нет... Дизайн в данном случае все равно не подымит этот продукт. Не понятно, как именно покупатель будет использовать данный гаджет и насколько нужно на него тратится, имея уже достойные часы. В современных часах именно система и возможности имеют значение, а здесь какие возможности?

"...он помог компании создать не просто еще один носимый гаджет, а самые настоящие часы с расширенной функциональностью MB Chronowing" Какой функциональностью? И для кого? В силу не большой популярности просто часов без финтес приложений, не думаю что здесь что-то получится. Дизайн красивый, а гаджет не особо полезный.

2
Кузнецов Георгий

дружище, а ты как два года назад спортом занимался?

И одевал ли ты в спортзал часы премиум-класса?

3

Прежде я занимался спортом, без всей аналитики и очень хотелось иметь такую возможность в носимом гаджете. Так что выход браслетов и часов является сейчас решением для многих. Но вот что касается премиум часов, должен сказать что подобный девайс совершенно не конкурирует с механическими часами премиум сегмента. Не знаю, может вы не в курсе, что в ценовом отношении часы за 350$ это вариант офисного сотрудника, никак не бизнесмена или руководителя. У нас порой даже продавцы хороших магазинов покупают себе часы за 2000-3000$, которые выглядят намного элитнее от известных брендов. Это такой бюджетный вариант выглядеть современно, но никак не функционал и премиальность. Владельцы хороших часов сейчас просто проходят мимо.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.