Наверх
1 коммент 06/11/2014

HP делает шаг в сторону лидерства в области 3D-печати

HP делает шаг в сторону лидерства в области 3D-печати

Не так давно компания HP объявила о решении разделиться на две части, HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise. Более подробно о расколе компании вы можете узнать из материала на нашем сайте. Многие говорили, что, несмотря на очень крупные сокращения, данный ход может существенно улучшить положение дел в HP. И, похоже, мы уже можем наблюдать первые сведения того, что хорошие предпосылки все же есть.

Как и было заявлено при разделении компании, часть под названием Hewlett-Packard Enterprise будет заниматься различными корпоративными решениями, как то серверами, облачными сервисами и прочими штуками, которые  нужны большим разветвленным компаниям для эффективного функционирования. В свою очередь, HP Inc. сфокусируется на продуктах, которые ближе к конечному потребителю, таких как ноутбуки, ПК, планшеты и т.п. Однако особняком в данном списке стоят такие вещи как 3D-принтеры. И на прошлой неделе была представлена новая технология под названием MultiJet Fusion Technology, которая может существенно повлиять на расстановку сил в индустрии.

3D-печать

К слову, на прошлой же неделе был показан еще один продукт, тесно связанный с 3D, а именно HP Sprout, в котором всторен трехмерный сканер, а также есть еще много весьма необычных особенностей. Подробнее вы можете прочитать об этом в статье на нашем сайте.

3D-печать

Думаю, не нужно быть супер-экспертом в области IT, чтобы понимать, что за 3D-печатью будущее. Сценарии использования очень разнообразны и пока что ограничиваются лишь техническим прогрессом. Например, о некоторых из них вы можете прочитать в нашем материале о способах использования 3D-принтера дома.

На сегодняшний момент рынок 3D-принтеров еще не сформирован. Особенно это касатеся сегмента “домашних” устройств. До сих пор появляются довольно успешные проекты на краудфандинговых платформах вроде kickstarter или indiegogo, которые предоставляют возможность “обычным людям” реализовывать свои задумки не только на бумаге, но и в более объемных формах. Тот факт, что небольшие компании могут довольно легко пробиться на рынок, во многом обусловлен отсутствием на нем больших игроков, которые бы подмяли все под себя за счет производственных мощностей и капитала.

3D-печать

И вот именно компания HP (вернее, уже HP Inc.) первой рассказала о своих планах по завоеванию сегмента 3D-печати. Сделать это она планирует, как уже говорилось, с помощью технологии MultiJet Fusion, которая позволяет делать более прочные и детализированные объекты, чем современные 3D-принтеры. Достигается такой эффект, в частности, за счет того, что печать происходит не точками, а целыми поверхностями.

3D-печать

К сожалению, в массы такая технология придет только в 2016 году, что довольно нескоро. Но при этом HP имеет все шансы стать первым массовым производителем, который покорит рынок 3D-принтеров. Вполне возможно, что в ближайшем будущем глагол “отэйчпишить” будет означать “распечатать в 3D”, как сейчас “отксерить” значит “размножить на копировальной машине”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

какой материал используется для такого способа печати?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: