5 лет назад Europe/Kiev
KeddroБаян/Ноябрь/Неделя третья

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наш дайджест – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Механическая медитация

Обновление в нашей подрубрике “Из мира роботов”. Сегодня вашему вниманию представляем чудеса эквилибристики в исполнении механического существа, именуемого Atlas. Угадайте, сцену из какого олдскульного фильма повторяет наш герой?

Кстати, робот создан компанией Boston Dynamics, которую год назад прикупила Google. Ожидается, что Atlas будет использоваться в разного рода спасательных операциях.

Дело было вечером, делать было нечего…

Помните, мы писали о чуваке, который запустил Windows 95 на LG G Watch? В этот раз 16-летний разработчик умудрился портировать на свой наручный гаджет игру для приставки PlayStation первого поколения.

Наверное, при портировании какого-нибудь «морталкомбата», наш герой умудрится присоединить к смарт-часам геймпад.

Сладкие обновки

На этой неделе устройства линейки Nexus наконец начали получать долгожданный Android 5. А тем временем на бельгийской конференции Devoxx гик-шпионы обнаружили на смартфонах разработчиков Ромейна Гая и Чета Хаса Android Lollipop MR1. В простонародье это значит Android 5.1.

Android-5.1

Чтобы не быть голословными, стоит взглянуть на предыдущие версии системы. Так, Аndroid 2.0 MR1 позже стал Android 2.1, Android 3.0 MR1 трансформировался в Android 3.1. Та же участь постигла и Android 4.0 MR1.

Mi5

А теперь давайте перенесёмся на Восток. Не Украины, а нашей планеты. Китайские гаджет-папарацци запечатлели на снимках грядущий флагман Xiaomi Mi5. Он практически лишён боковых рамок и это выглядит потрясающе.

Mi5

Mi5

О технических характеристиках пока что можно лишь гадать. Но эксперты рынка сходятся на том, что смартфон оснастят 5,2-дюймовым экраном с разрешением 2560х1440 точек, 3 ГБ оперативной памяти и четырёхъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 на 2.7 ГГц (есть версия, что это всё же будет 64-битный восьмиядерный Snapdragon 810).

Снова ультрапиксели?

Начали появляться первые слухи по поводу будущего флагмана HTC One (M9). Поговаривают, что устройство получит экран с плотностью пикселей 564 ppi. Разрешение же составит 2560х1440 точек. Хвала Здравому Смыслу, диагональ дисплея ограничится 5,2 дюймами.

HTC

Внутри у гаджета будет работать процессор Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти. Что касается флеш-накопителей, то их объём будет либо 64, либо 128 ГБ. Про камеру пока что ничего не известно. Презентация устройства якобы состоится в рамках выставки MWC 2015.

UFS 2.0

Новые слухи о Samsung Project Zero. Чтобы увеличить скорость передачи данных в системе, южнокорейский гигант оснастит Galaxy S 6 новейшей разработкой — модулями памяти Universal Flash Storage 2.0.

Galaxy S 6

Чип, помимо быстродействия, отличается и достаточно низким потреблением энергии. В Samsung уверяют, что при использовании UFS 2.0 энергозатраты сократяться в два раза. Интересно, это касается аппетита непосредственно накопителя или же гаджета в целом?

Усатые киборги

Сегодня тараканы — это надоедливые вредители. Но завтра они могут стать отважными помощниками человека. А всё благодаря исследователям из Университета штата Северная Каролина, которые смогли превратить насекомых в управляемых разведчиков-спасателей. С помощью специального устройства, которое крепится на спине, таракан может уловить звук — к примеру, человеческий крик, и определить его местонахождение. Это умение придётся кстати при разборе разного рода завалов.

Bozkurt-Roach-Full

А благодаря технологии “невидимая преграда”, усатые киборги не расползаются кто-куда, а остаются в пределах определённого закрытого помещения.

Вместо эпилога:

  • Microsoft сделает .NET Framework доступным для OS X и Linux;
  • Все мобильные устройства под управлением WP8 получат обновление до Windows 10 — Microsoft;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.