После того, как Nokia перешла в руки Microsoft мы сразу увидели несколько изменений: отказ от использования финского бренда в названии телефонов линейки Lumia, прекращение работы над проектом Nokia X и другое. Сегодня же появилась официальная информация о том, что магазину приложений Nokia Store тоже осталось жить не долго. Ему на замену придет Opera Mobile Store.

Microsoft и Opera Software на днях заключили сделку, в которой идет речь о замене фирменного магазина приложений Nokia Store на Opera Mobile Store. Изменения коснуться всех устройств когда-то финской компании: обычных телефонов (Series 40, Series 60, Asha) и смартфонов (Symbian и линейка Nokia X). Начиная уже с первого квартала следующего года, каждый посетители сервиса Nokia будет автоматически перенаправляться на его аналог от Opera. По словам представителей обеих компаний, такой шаг позволит пользователям классических устройств по прежнему получать доступ к новому контенту (играм и приложениям). Полное закрытие Nokia Store ожидается в первой половине 2015 года.

Opera Mobile Store может похвастаться наличием в своем каталоге около 300 тысяч игр и программ. Когда пользователи полностью откажутся от сервиса Nokia, то решение Opera войдет в тройку крупнейших магазинов приложений в мире (речь идет про количество загрузок). Такие показатели должны «привлечь новых разработчиков для создания качественного контента», ведь Opera Mobile Store поддерживает более 7 тысяч мобильных устройств (от «древних звонилок» до современных смартфонов). Помимо этого, компании подтвердили соглашение, по которому Opera Mobile становится браузером по умолчанию в устройствах Series 30, Series 40, Asha и Nokia X.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

картинка на фоне очень в тему)

кто им пользовался вообще?)

2

Изменения коснуться всех устройств

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.