Наверх
5 комментариев 25/11/2014

Разделим Google именем закона

Разделим Google именем закона

Антимонопольный комитет становился на пути объеденения компаний под одной крышей не один раз. В прессе всплывало множество случаев, когда специалисты обращали внимание на корпорацию добра, которая скупает все, что ей нравится, что плохо лежит и хорошо продается. На этот речь зашла не о лоббировании какой-то определенной покупки, и внимание на Google обратили даже не антмонополисты. Теперь поговаривают о разделении компании. Как и почему? Читайте под катом.

Reuters сообщают, что 21 ноября прошла встреча Европейского парламента, во время которой было принято решение подготовить резолюцию для раздела компании Google, чтобы отделить поисковую систему от остальной части бизнеса. Таким образом, в еврозоне планируют ограничить влияние американских сервисов на местный интернет-рынок. Ведь статистика гласит, что 90% всех поисковых интернет-запросов приходится именно на Google. По заявлению Европарламента, это отделение может стать эффективным решением в борьбе с доминированием компании на рынке.

Google

Дело в том, что европейские политики давно уже обеспокоены властью Google и искали способы обуздать их популярность. Публичный призыв к распаду – это значительная мера воздействия. Ведь сделать, по сути, Европарламент ничего не может, они не наделены властью делить компании другой страны. Это настоятельная рекомендация. И, мне кажется, он будет обрастать поддержкой и таким образом давление на компанию будет только увеличиваться. В то же время, в рамках борьбы на свободу конкуренции, необходимо что-то сделать, ведь, повторюсь, на територии Европы процент рынка поисков у Google составляет 90%, а в США – 70%.

Google

Компания выросла настолько большой, чтобы вызывает недоверие во многих уголках, то и дело слышны пересуды с хором общественной критики со стороны политиков и руководителей бизнеса.Конечно, такое разделение не выгодно корпорации. От комментариев представители компании отказались. Но мы все помним, что в этом году Google уже пришлось подчиниться властям и, согласно требованиям о соблюдении частной жизни, и ввести возможность удаления упоминания о пользователях из Интернета. Реагировал тогда Сергей Брин достаточно остро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Когда политика лезет в ит, на сколько помнится ничего дельного для развития не происходит.

Вот учитывая что в США доля Гугла 70%, а не 90% - может просто нет сильных оппонентов в Европе? Логично что б на родине был больший процент.

2

скайнет недоволен. скайнет будет мстить.

3

И да востанут машины из лабы Google X и да поработат всех политиков Европы !

4

Правильно… Каким бы добрым не был монополист его влияние на рынок надо ограничивать… Иначе развитие прекратиться и цены начнут рости в ущерб интересам потребителей…

5
abrazgovsky

Чтобы была конкуренция, нужны конкуренты. А их в Европе нет. И проблема Отнюдь не в гугле — как правильно выше написали, на родине доля поисковика только 70 процентов.

Лучше бы эти деньги в развитие своей родной IT индустрии вкладывали, а не тратили на оплату бесполезной работы политиков и комитетов.

Хотя опять же непонятно, во что вкладывать - стран в Евросоюзе масса и местячковых поисковиков тоже.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: