Наверх
22 комментария 24/11/2014

Topless — банкомат на Android

Topless — банкомат на Android

Что мы знаем про “ПриватБанк”? Да, гики отдают ему предпочтение, так как он самый технологичный — начиная от SMS-оповещений и заканчивая поддержкой Google Glass. Мобильные приложения, благодаря которым можно вообще забыть про походы в отделения. Можно бесконечно долго сетовать на этот банк по разным причинам, но то, что “ПриватБанк” является самым технологичным банком в Украине, никто поспорить не может.
Topless — банкомат на Android

В доказательство этого на крупнейшем мировом форуме банковских инноваций “ПриватБанк” представил собственную разработку — Android-банкомат под названием Topless. В данном случае название (Topless — дословно «без верха») достаточно четко отражает его суть. У этого банкомата нет привычной верхней части с дисплеем и набором функциональных клавиш. В целом мало что осталось от привычного устройства. Банкомат будущего по версии “ПриватБанк” выглядит как металлическая тумба всего с одним отверстием на уровне рук – для выдачи наличных.

Topless — банкомат на Android

Первый в мире бесконтактный Android-банкомат был представлен на FinovateSpring 2014. Мероприятие проходило в Сан-Хосе, Калифорния, США. По итогам голосования жюри Topless-банкомат был признан победителем форума в этом году, а его презентация, проведенная замруководителя направления отдела электронного бизнеса и замруководителя отдела электронной коммерции, была оценена по достоинству и получила приз Best of Show.

Все, что нужно для снятия наличных в Topless-банкомате, – это смартфон с установленным приложением. Порядок действий очень прост — авторизуемся в приложении, выбираем пункт “Безконтакт”, затем карту, с которой следует произвести операцию, желаемую сумму снятия и просто подносим устройство к Topless-банкомату. Смартфон соединяется с банкоматом через NFC. Известно, что клиенты банка могут взаимодействовать с “Приват24” и банкоматами при помощи Google Glass еще с момента выхода первых прототипов в свет. Судя по видео ниже, в случае с новым банкоматом интеграция стала еще более глубокой.

«У каждого клиента теперь есть свой персональный дисплей, а ридер и клавиатура – это смартфон. Новое поколение банкоматов в разы дешевле обычных как в изготовлении, так и обслуживании, абсолютно безопасны с точки зрения скимминга (мошенничества с платежными картами) и выполняют одну задачу – выдают клиентам наличные», — говорит руководитель центра электронного бизнеса “ПриватБанка” Александр Витязь.

Как становится понятно, Topless-банкоматы удобны тем, что больше не нужно искать правильные кнопки на зачастую разных пин-падах, все манипуляции происходят на привычном смартфоне, по идее, за более короткое время. Ну, и банальный вопрос гигиены больше не стоит. Разработчики готовы поделиться своим продуктом с другими банками и заявляют, что Topless-банкомат в 2 раза дешевле в изготовлении и в 4 раза проще в обслуживании. Кроме этого, надежность такого банкомата гораздо выше, ведь внутри установлен сейф первого класса защиты. Также внутри установлен смартфон под управлением ОС Android и мини-компьютер Raspberry Pi.

Topless — банкомат на Android

Технология бесконтактных банкоматов, которые позволяют получать наличные с помощью мобильного телефона, была разработана “ПриватБанком” еще в ноябре 2013 года. До недавнего времени NFC-технологию поддерживали только смартфоны под управлением OС Android, а с появлением Apple Pay такие банкоматы становятся еще более актуальными. Будем надеяться, что представители банка уже ведут переговоры с компанией о совместном партнерстве в сфере бесконтактных транзакций, чтобы мы с вами вскоре смогли насладиться простотой бесконтактного снятия наличных, ну, а потом и полной поддержкой Apple Pay “ПриватБанком”.

Первые бесконтактные банкоматы уже установлены в главном офисе “ПриватБанка” в Днепропетровске, а в первом полугодии 2015 года они будут готовы начать промышленные поставки. Как вам такой поворот событий? Некоторые наши пользователи уже рассказывали в блогах, как они используют NFC в сочетании с приложением “Приват24”. А каков ваш опыт использования технологий в банкинге?

Напомним, что 2 декабря пройдет онлайн-лекция Криса Скиннера о технологиях и банках версии 2.0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что ж тут скажешь – всё гениальное просто.

Единственное очень оптимистично надеяться на то что епловый NFC будет совместим. Та и вообще телефонов с этим чипом не так много.

Если вдруг кто-то из ПБ прочитает этот комментарий, то я бы посоветовал вставить в этот банкомат камеру которая могла бы считывать QR коды или штрихкоды. Тогда бы потенциальных пользователей было бы в разы больше — сделал всё на смартфон, показал банкомату код на экране, что это ты и он выдал тебе деньги.

2

Что не так с эпловым NFC? Работа с банкоматом подразумевает наличие фирменного приложения. NFC тут всего лишь средство связи сматрфона и банкомата. Судя из ролика так же будут доступны Wi-Fi, Bluetooth, звук и Bump.

3

С епловым NFC может быть так же как и с епловым Bluetooth. К сожалению епл любит делать узкий коридор по которому предлагает ходить пользователю. Для примера в андроиде NFC можно много для чего использовать, а в айфоне только для еплпей.

Чтобы айфон заработал с приватовским топлесом, надо будет договариваться с еплом. Как у них будут быстро и гладко идти переговоры если в Украине нету тех же еплсторов представить сложно.

4

увы мне, не знал. что эти "упоротые из купертино" сделают такую простую вещь, как NFC, закрытой. Тогда можно использовать звук и проблем будет решена в обход упертых производителей айфонов )

5

возможно. но как мне кажется, то стоящий банкомат на улице или торговом центре с трудом сможет хорошо работать с звуком, всё таки очень много шума. к тому же я сильно сомневаюсь что приват будет делать авторизацию через звук. скорее всего "music" значит чтото другое. так как ниже вообще идет "Gas station"

как мне кажется, вывести штрихкод на экран телефона и потом считать его и просто и дешево, так как камеру можно поставить самую простенькую, хоть на 0,3мрх

Автор6
7

в технологическом аспекте к Привату никаких претензий. после приват24 был в шоке от системы PiB to Web у Проминвеста)) один шаблон для заполнения.. никаких разъяснений, что где указывать. да и, как оказалось, потом эти заявки обрабатывают люди, так что всегда присутствует задержка)

но.. привату ещё расти и расти до вменяемого обслуживания клиентов. у нас в городе население более 100 000 человек. не много, но и не мало. так вот в центральном (!) отделении работает одна касса... хотя есть второе окно. ни разу, сколько я там был, не было ситуации, чтобы не стояла очередь, как минимум из 4-5 человек...
про профессиональный уровень многих сотрудников я просто молчу

8

Центральное отделение обычно выполняет больше управленческие функции, чем расчетно-кассовое обслуживание. Две кассы оборудованы с целью избыточности на случай форс-мажора. Один кассир - экономия на стоимости РКО. В 2009 году стоимость кассового обслуживания одного клиента в некоторых банках доходила до 10-12 грн при низкой комиссионной стоимости. Это банальная экономия. Для этого у Привата повсеместно натыканы терминалы самообслуживания. Но у них есть минус, заключающийся в кривом интерфейсе пользователя, что вызывает трудности у технически неподкованных клиентов

9

Приват банк самый технологичный? Может быть только в Украине... Их мобильное приложение, которое существенно не обновляется больше года, сущий ад. Чего стоит минутная загрузка выписки с карты, как будто он тянет с инета пару гигов информации, а вечные баги с балансом...

10

не совсем понимаю чем не устраивает приложение от привата? последнее обновление было 14 ноября. не добавляется новый функционал? а чего именно там не хватает? кажется у приложения почти такой же функционал как и у сайта.

лично мне кажется что функционал даже избыточный так как меню огромное и прям глаза разбегаются.

а на счет обновления счета, то тут уже не приват виноват а интернет - только что попробовал и при загрузке через wi-fi загружает просто таки моментально, а через edge всегда долго тупит...

11

Функционал может и богатый, но дизаин и удобство застряли где то далеко. Не понятно зачем эти обновления, добавили флаг Украины в главное меню, единственное заметное, при этом бесполезное нововведение. Выписка на wi fi открывается долго, просмотр по датам превращается в утомительной занятие (и я знаю что я говорю, посмотрите на клиенты русского стандарта или сбербанка в России)

12

Посмотрел на приложение от стандарта и как по мне, то это просто треш, как будто сделал студент на коленке 5 лет назад.

Приложение сбера выглядит симпатично, но функционал там очень ограничений.

Дизайн у привата устарел, та и иконки надо бы перерисовать, но в общем ничего ужасного в нем не вижу.

13

когда заходишь в карты и начинается загрузка вверху, неверный баланс, просто нажми на значек круга «обновить» и он сразу покажет актуальный статус по сумме на карте, этот баг с "вечной загрузкой" это вероятно такой способ постоянно грузить актуальные данные с сервера (по аналогии с сайтом), но по нажатии "обновить" кнопки вся актуальная инфа показывается сразу и загрузка прекращается. Так что сначала разберись с программой а потом жалуйся, обновляется она достаточно регулярно, как минимум раз в месяц баг фиксы происходят. Дизайн можно переключить в режим СПИСКА или ТАБОВ (вкладок) что очень удобно, работает быстро, я юзаю режим "Списком" так как он наглядней. Так что подозреваю проблема у вас с тормозным телефоном а не с приложением Приват24. Есть много запросов на материал дизайн, отвечали что работают над этим.

Чем не передовой банк, никто в Украине не сможет хотя бы мизером похвастаться таким продуманным интернет-банкингом.

Юзаю его постоянно с января на новом смарте, никаких проблем.

14

Их мобильное приложение, которое существенно не обновляется больше года,

Это для андроида? Если да, то о privat24 beta вы скорее всего не слышали...

15

https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.privatbank.ap24 последнее обновление 14 ноября, бета еще в октябре только обновлялась, ну а топикстартер конечно загоняет бред вверху.

16

Это кто тебе такое сказал?!

У меня на смарте регулярно обновляется.

17
Paul Naumov

alex, ну конечно, в Украине! Об этом в первом абзаце и говорится. КО. По-моему, скорость загрузки выписок связана с нашим 2ж. Через вай-фай же все нормально? Я обслуживаюсь в Привате, жена работает в другом банке, так она в шоке от функциональности приватовского банкинга. Топлесс банкомат - вещь интересная, но только должны они быть наряду с обычными, конечно же. И идея AndyJ с КьюАр кодом - тоже понравилась - от себя добавлю - или еще стикер с QR кодом выдавал бы - чтобы авторизоваться со смарта тем, у кого нет НФС.

18

Вот только бабкам еще больше пробдем будет :-)

19

Подскажите пожалуйста,а залоченый афйон можно использовать в качестве плеера у нас?

20

На Хотлайне из 1500 смартов с Android на борту только 350 (20%) устройств с NFC, и стоимостью от 1600 грн.

Лучше бы они, хотя бы дополнительно, сделали возможность выдачи наличных по запросу из Android-приложения. Типа, указал в приложении номер топлесс-терминала, он получил сигнал от сервера, выдал бабло.

21
Андрей Якименко

вы видео вообще смотрели? NFC это доп способ для соединения, основной - Wi-Fi. даже если логически подумать, в гугл гласах есть NFC? а они соединяются в ним.

22
Seaside Lobster

Очередное "высокотехнологичное" нововведение от приветбанка. Можно садиться и джать (недолго 100%) пока что-то крешнется или кого-то обворуют. Сколько бы ни говорили о том, что пб такой классный, имея даже не опыт клиента банка, а наблюдая со стороны за тем как страдают из-за багов и вечных "затупов" пб его клиенты и имея опыт переводов денег на другие карты, могу сказать, что нечего лепить "topless" нововведения не имея стабильной работы основных возможностей, которыми вы так гордо размахиваете у всех перед носом.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: