Наверх
4 комментария 09/12/2014

Интересные концепты смартфонов

Интересные концепты смартфонов

На прошлой неделе я основательно взялась за тему смартфонов (просто на обзор ничего не попадалось, вот я за ними, родимыми, и заскучала). И если про дизайн писать было легко, потому что в эпоху шальных 90-х все создатели умных телефонов (и вообще все на свете) экспериментировали с внешним видом, то с техническим прогрессом было трудновато. Все-таки смарты вышли на одинаково хороший уровень, никто ничем не кичится, люди делают реально хорошие вещи без особого выпендрежа. Хотя, спасибо вам, набросали еще парочку интересных в комменты. И вот тут пришло время для чего-то категорически нового, разрыва шаблонов, прогресса во всей его красе. Поэтому этот материал будет про самые интересные смартфоны, которые еще не созданы – про концепты.

samsung-концепт

Идей у разработчиков – пруд пруди. В золотом сундуке того, что реализовать хочется, но пока еще не получилось, хранятся альтернативные способы заряда, клавиатуры, размещенные в самых неожиданных местах, эргономичные, но диковинные форм-факторы, наросты без надобности, но для красоты. Все то, что интересно и забавно, но пока не осуществимо. Таких концептов слишком много для одной подборки, поэтому, отбросив просто дизайнерские штучки, я выбрала исключительно те, что нравятся мне. Если вам приглянулся еще какой-то концепт – оставляйте его в комментариях.

Nokia 888

Один из самых популярных концептов. Разработан почти 10 лет назад, еще в 2005 году, турецким дизайнером Тамером Накиски. В основе прогрессивности лежит гибкость устройства. Ведь именно она является камнем преткновения в современном мире IT-строительства. Аппараты становятся все тоньше, но вместо того, чтобы стать гибкими, попадают в категорию “я снова сломал iPhone”.

Nokia 888

Мечта краштестеров Nokia 888 по идее могла бы быть изготовлена из гибкого полимера и мягкого, к примеру, OLED-дисплея. Вещица интересная, ведь скручивать ее можно как угодно. По задумке создателя, в телефон можно встроить специальную систему приводов, которая позволит ему самостоятельно шевелиться, изгибаться и двигаться. Что-то типа вибрации или световой индикации при звонке или новом письме в ящике. Питание? А почему бы не использовать жидкие аккумуляторы?! Концепт получил награду как самый интересный и прогрессивный, но спустя 10 лет воз и ныне там.
Nokia 888

The Kambala Ear-Phone

Это решение проблемы для тех, кто не хочет занимать руки смартфоном, не любит проводные наушники или гарнитуры. Телефон-сам-себе-прищепка. С виду – толщиной с лист, с маленьким экранчиком и клавиатурой, но! У кнопок есть галочка, которая выгибается и ее можно засунуть в ухо, легким движением превращая штаны в элегантные шорты смартфон в гарнитуру. Но и это не все! У аппарата есть (могли бы быть) специальные датчики, которые адаптируются под структуру вокруг. Короче говоря, смартфон-хамелеон. Выглядит странно и очень футуристично. Может потому его еще и не создали, что мы к этому не готовы?

The Kambala Ear-Phone

Nec Tag

Ленточный смартфон. Украшение для любителей часов, жаждущих соединить в одном устройстве смартфон и smart watch. Как разговаривать по такому телефону – достоверно неизвестно. Похоже на детские браслетики, которые в летних лагерях у моря выдают, или браслеты безопасности (со светоотражающими частицами, носят на запястьях или рюкзаках). Есть и физические кнопки набора, экран не один, а даже два, невероятная акробатичность и гибкость, даже камера. И судя по некоторым картинкам, он сам себе еще и подставка.

Nec Tag

Выглядит очень круто, я б носил. Не уверена, что это будет очень удобно, ведь из него можно скрутить раскладушку, но она все равно будет узкая, после ныне существующих лопаток. Но смартфон, для которого не нужен карман, это хорошо.

BenQSiemens

Из той же концепции гибких смартфонов, но этот похож на змею. С одним дисплеем, четырьмя кнопками, индикатором громкости и необычной внутренней поверхностью. Кажется мне, она была бы очень приятной на ощупь. И необычная, снова таки напоминающая пузико змеи. Но вот у меня еще больше вопросов возникает – как с его помощью разговаривать?

BenQSiemens

Spin Phone

Про него надо сказать всего пару слов – механическая зарядка. Именно это отличает сей странный девайс от десятков других. В то время, как Lenovo придумали дырочку в подставке ради того, чтобы вешать планшет на гвоздик, этот телефон можно зарядить, просто покручивая его на пальце. А если вы родились раньше 1995 года то наверняка ваш скил прокачан, ведь вы еще помните, как прокручивать пленочные кассеты.

Spin Phone

Samsung AQUA

Дизайнер из Южной Кореи Бон Сеп Ку нарисовал водой смартфон. Это как бы обычный тачфон, но в прозрачном корпусе с прозрачным AMOLED-дисплеем, по которому можно рисовать каплями дождя, как бы ванильно это не звучало. Иконки можно стирать пальцем, как каплю. В общем, няшность 99 левел. Честно говоря, это выглядит красиво, больше про него сказать нечего.

Samsung AQUA

Mobile Script

Смартфон из серии “мечтать не вредно”. Для начала он выглядит как iPhone 11 – длинный, тонкий, полностью сенсорный дисплей. Но в специальном отсеке, как у ракеты, у него хранится дисплей. Таким образом, если вам необходимо посмотреть видео или поработать с текстом, вы легко достаете этот дисплей и у вас в руках имеется полноценный планшет.

Mobile Script

А еще ему вроде как совсем не нужно заряжаться. Ведь он будет покрыт специальным нано материалом, который будет питаться солнечной энергией и заряжать смартфон. Вот оно – будущее.

LG Flutter

LG Flutter

Дизайн этого необычного аппарата создал Дуа Сюн специально для конкурса LG Design the Future Competition. Сказать, что аппарат выглядит необычно – ничего не сказать. С виду, казалось бы, обычная кнопочная звонилка. С острыми углами, виджетов часов, большим логотипом, который, как я сначала подумала, можно было бы сюда и не лепить, но оказалось, что это кнопка. Нажав на нее, смартфон раскрывается, и перед вами веером возникает изогнутый OLED-дисплей с иконками приложений. Красиво, стильно, но пока нереально.

LG Flutter

Вывод

Судя по тому, что я перелопатила половину интернета и увидела, дизайнеры жаждут, чтобы смартфоны будущего были: гибкими, многопозиционными, имели альтернативный источник энергии. Брусочек с тачскрином – это удобно, но не идеал. Для него нужен карман, он хрупкий, и на запястье его не повяжешь. Честно говоря, для себя я тоже придумала концепт идеального смартфона. Он должен быть гибким, чтобы его носить как браслет, а разворачивать его можно было бы еще и в ширину. Чтобы это был один аппарат, но с варьирующейся шириной дисплея. Пойду карандашик искать, может нарисую и толково получится…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У nokia были еще очень интересные концепты Morph и Humanform.

2
Evgeniy_Kozlov

Отличная подборка, Юля!

Добавили ссылку на вас на странице нашего Музея мобильных технологий, https://www.facebook.com/MobileTechnologyMuseum

3

А мне понравился концепт от Mozilla "Seabird"

Может не настолько футуристично выглядит, но ИМХО вполне удобно!

4

Как-то боюсь я всех этих супернанокибераультратехнологичных новшеств. Как по мне, мой нексус 5 - показатель прогресса человечества концентрированный у меня в кармане. Если взять скотч или синюю изоленту, так вообще супер. Примотал к руке - наручный телефон. Примотал к ноге, голове и т.д. - эффект как и в предыдущем случае.

Видимо, я просто боюсь будущего, где машины будут летать, а не ездить. А как известно, от будущего не убежать, оно неизбежно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: