Наверх
21 комментарий 30/12/2014

Keddr Awards 2014. Планшеты

Keddr Awards 2014. Планшеты

Уходящий год все больше приближает нас к эре постПК, которая, видимо, когда-то все же наступит. Первыми кандидатами на замену привычным персональным компьютерам на данный момент являются планшеты. И сейчас мы расскажем вам о том, какие устройства мы считаем лучшими в 2014 году. Это не один планшет, это самые запомнившиеся нам модели за весь год.

ASUS Memopad 7 ME572

ASUS Memopad 7 ME572

Найти хороший и при этом недорогой планшет в наше время довольно тяжело. То железо будет откровенно слабое, то экран будет с таким разрешением, что пиксель будет больше пальца, но у ASUS получилось соблюсти баланс. Ранее компания уже делала очень крутой бюджетный планшет в сотрудничестве с Google. Думаю, вы уже поняли, что речь о Nexus 7 (2013).

ASUS Memopad 7 ME572

Memopad 7 ME572 же пострен на чипе от Intel, но это вовсе его не портит, чего нельзя было сказать еще несколько лет назад. Дисплей и корпус тоже на уровне, так что все параметры классного бюджетного планшета соблюдены. В целом это один из лучших планшетов на сегодняшний день.

Xiaomi MiPad

Xiaomi MiPad

Одним из откровений этого года можно смело называть MiPad от Xiaomi. И хотя продукт и выглядит как результат яблочного инцеста между iPad mini и iPhone 5C, это был первый планшет, предлагающий топовую платформу от NVIDIA за небольшие деньги.

Xiaomi MiPad

Дисплей с высоким разрешением и “айпадовским” соотношением сторон подойдет для интернет-серфинга, а мощный видеоускоритель обеспечит хороший игровой опыт. И хотя пластковый корпус довольно маркий, а MIUI подойдет не всем, Xiaomi MiPad является одним из знаковых планшетов 2014 года.

Samsung Galaxy Tab S

Samsung Galaxy Tab S

Компания Samsung приучила нас к тому, что в их линейке планшетов можно утонуть. Выделить что-то действительно выдающееся из их модельного ряда было почти нереально. Но в этом году мы увидели две модели линейки Tab S, основным элементом которых были AMOLED-дисплеи.

Samsung Galaxy Tab S

Так как в случае плашета дисплей является одним из главных параметров, по которому стоит оценивать качество продуктов, смело можно говорить о том, что модель удалась. Мы даже сняли слепое сравнение дисплея Tab S и iPad, результаты которого вы можете видеть тут.

Apple iPad Air 2

Apple iPad Air 2

Давайте будем откровенными, компания Apple создала рынок плашетных компьютеров и продолжает диктовать моду на них. Поэтому не включить в наш список iPad Air 2 мы просто не можем. Да, может быть, пользователи не увидели такого большого количества инноваций, как им хотелось, но все равно iPad Air 2 стал тоньше, экран обрел антибликовое покрытие, он по-прежнему остается очень и очень крутым устройством.

Apple iPad Air 2

В нашем обзоре мы все-таки нашли, к чему придраться, но, как оказалось, замеченный нами недостаток оказался не повсеместным, что окончательно развязывает нам руки, давая возможность говорить о том, что если вы хотите выбрать топовый планшет, iPad Air 2 должен быть в списке.

Apple iPad mini 2

Apple iPad mini 2

Не отстает Apple и в сфере планшетов поменьше. Но, как бы странно это ни звучало, лучшим устройством от Apple будет не та модель, которую показали в этом году, а iPad mini 2 из года прошлого. Дело в том, что хоть третья итерация и была выпущена, в ней добавили только TouchID и золотой цвет корпуса. При всем этом второй “миник” подешевел и сделался еще более привлекательным. Мы даже сняли видео на эту тему, которое длилось целый час.

Apple iPad mini 2

Провал года

Подводя итоги, мы хотели бы поговорить не только о положительных моментах. Было в этом году устройство, от которого многого ждали. Компания HTC вернулась на рынок планшетов, но не просто так, а в сотрудничестве с Google. Но Nexus 9 не оправдал ожиданий. К сожалению, удержать планку, заданную Nexus 7 (2013), так и не удалось. Подробнее в нашем обзоре.

htc-google-nexus-9-23

Итог

Вот таким, по мнению нашей редакции, был 2014 год в мире планшетов. В комментариях пишите о том, какая таблетка была лучшей для вас. А я от всей нашей командды поздравляю вас с наступающими праздниками!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Расскажите как планшет без GPS за 400$ на урезаной СоК мог получить награду?!!!!

Вы что там совсем уже даже характеристики не читаете?

2

Dr.Dre, неужели удобно пользоваться планшетом в роли навигатора? Телефоном ДА - в держатель с присоской закрепил и красота. У меня Xiaomi MiPAD на 64Gb в желтом цвете и черным фирменным, тактильно приятным, чехлом. Смотрится шикарно. Просмотр видео, шпилинг в игры, автономность - что еще нужно? Поставил Nova Launcher + Vopor (icon pack). ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПЛАНШЕТ ГОДА! ДОВОЛЕН НА ВСЕ 100%.

3

OlegONАндрійDr.Dre, а отсутствие 3g не смущает?

4
Андрій

OlegONDr.Dre, постоянно пользуюсь именно планшетом в роли навигатора. А еще через него же слушаю музыку на штатной системе (есть блютуз). Не смартфон потому, что большой экран удобнее и безопаснее (сейчас это нексус 9). Очень хорошо стоит на верхней полке в моей машине без всяких присосок.

5

OlegON, ну если сравнивать с смартом ,то на большом экране куда удобней что то искать на карте.Очень много знакомых девушек используют именно планшеты для навигации.Не сказал бы без GPS жить нельзя,но когда под конец дня едешь домой с почти разряженным смартом ,а тебе еще звонят и просят заехать в какое то «болото» то планшет очень кстати.Другими словами GPS в планшете должен быть,это

серьёзно расширяет его функциональность и вам не надо тратиться на другие девайсы!

6
Виктор

Dr.Dre, да, тут должны быть только топовые девайсы с ценой > 1000$,а не самые интересные планшеты с отличным соотношением цена-качество. И да, урезаный СоК от Nvidia намного хуже того же снапа 800 ? ) Особенно в соотношении цена-качество?

7

Виктор, в этом планшете нет нечего того что не было в планшетах 2013, еще и убрали такую важную вещь как GPS.Даже если он будет стоять 200$, без навигации он будет выглядеть неполноценно.

А если говорить про соотношение цена-качество, то как минимум Tegra NOTE 7 при цене в 200$ c функциональным стилусом будет куда лучше.

8

Dr.Dre, Tegra NOTE 7? 1200x800? 16Gb? 1Gb RAM? За 200$? А стилусом мне где вазякать?

Я люблю поиграть на максимальных настройках и приятной глазу картинке.

Каждый делает выбор для себя и под себя. Мой выбор - MiPAD!

В авто у меня зарядка с 2-мя USB: регистратор, телефон.

Рисовать люблю, для этого дела пользуюсь граф.планшетом Wacom.

Планшет с GPS удобно использовать "штурману". Рулить одной рукой, в другой держать планшет - по другому я себе это не представляю, разве что присобачить к лобовому, закрывая обзорность.

9

OlegON,В приложении Tegra Draw! В отличи от многих планшетов в Tegra NOTE 7 действительно шаг вперед и только за реализацию стилуса он бы мог получить продукт года,потому как позволяет создавать великолепные работы талантливым художникам.Даже если вы сами не будете рисовать ,то для ваших маленьких детей эт будет не просто игрушкой и возможно когда они вырастут захотят творить дальше.Именно за инновации в своем большинстве дают награды продукт года потому как они двигают прогресс вперед.

Ответе, что в вашем MiPAD есть чего не было в планшетах 2013?Я согласен планшет хороший,но не лучший в 2014 году!

10
Андрій

Я, как обладатель Нексуса 9, совершенно не пойму почему он провальный. Мощный аппарат с отличным экраном и последним андроидом. После последнего обновления решился единственный минус — врпмя работы было ниже ожидаемого, теперь все ок

12

Alexander Stepanov, 400 баксов это не дорого для планшета.

Являюсь обладателем и вижу лишь одну, непонятную мне, причину. Это отсутствие поддержки OpenGL 4.5

13

idgaf, iPad Mini 2 стоит 300 баксов и у же точно не хуже, а с учетом операционки вообще лучше.

Платить 400 баксов когда планшет не может предложить чего кардинально более другого чем Nexus 7?

14

Alexander Stepanov, о да, с учетом операционки. давайте не будем. каждый берет то, что ему по нраву. и айпад (любой) хоть за 100 не нужен мне.

15

idgaf, вы предвзяты. В данном случае, ипад реально лучше: полностью металический, игры выходят раньше и оптимизированы лучше, оптимизация приложений под планшет явно лучше. Конечно, есть и минусы но он на 100 баксов дешевле. И у меня нет гаджетов от яблока, просто стараюсь смотреть объективно.

16

Alexander Stepanov, а у меня были. глупо сравнивать, конечно, например, ипод и ипад, но мне хватило, чтобы понять, что брать для себя я не буду.

17

А где на винде планшеты... Тот же сюрфейс как по мне первый претендент за звание провал года уже который год подряд

18
Кашпировский

Nеmоv Sergei, Surface pro?

19

Кашпировский, да... Третий... Его каждый год начинают продавать с 999$... А когда не получается и через год надо выводить новую версию то распродают по 599$... При том что прошлогодния версия остается актуальной и мешает продажам новой не меньше чем дешевые конкуренты от других производителей... Так было в прошлом году и в этом... Я даже подумывал купить... Но блин у интел появились процессоры не требующие охлаждения и я передумал... Лучше подождать когда подешевеет версия без пропеллера а то радиатор почистить от пыли у сюрфейс это нереальная попоболь...

20

В смартфонах Moto X побеждает только за вовремя выходящую новую версию прошивки, а в планшетах побеждает MiPad, хотя есть Nvidia Shield Tablet где тоже прошивка быстро выходит…

Тут реально протупили

21

Alexander Stepanov, плюсую, про Shield Tablet совсем забыли.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: