Наверх
16 комментариев 12/12/2014

Motorola Droid Turbo — анбоксинг и первые впечатления

Motorola Droid Turbo — анбоксинг и первые впечатления

То, чего многие, а особенно я, так долго ждали, наконец-то случилось — к нам приехал Droid Turbo. Так что, по традиции, мы вскроем коробочку, посмотрим, что же внутри, я поделюсь первыми впечатлениями от устройства, а также расскажу о сложностях при покупке и их решении.

Покупка

Как вы, наверное, знаете, Motorola Droid Turbo является эксклюзивом для американского оператора сотовых сетей Verizon. Это накладывает определенный отпечаток на доступность его не только по всему миру (а доступен он официально только в США), но и даже в самих Штатах.

Когда телефон покупал я, первым логичным шагом была попытка купить его непоседственно с сайта Verizon wireless, но, как оказалось, это не так и просто. После провалившихся самостоятельных попыток я решил прибегнуть к помощи  сервиса-посредника в США, который не только предоставит адрес склада и организует пересылку, но и сможет купить аппарат с помощью своей карты, так как часто важно, чтобы плательщик был зарегистрирован в Америке.

Motorola Droid Turbo

После недолгих поисков такой сервис я нашел, это были Fishisfast, но и у них не вышло приобрести Droid через Verizon. Дело в том, что когда вы пытаетесь купить смартфон у оператора, даже если берете версию без контракта (саму дорогую из всех, что логично), сервисный план вам все равно всучат. Его необязательно активировать, но надо предоставить номер карты, с которой будет списываться денежка, если вы все же захотите использовать услуги Verizon, и, что самое неприятное, SSN, т.е. Social Security Number (номер социального страхования), который может быть только у частного лица, являющегося гражданином страны. Естественно, никакой посредник не представит такую информацию вместо вас, поэтому пришлось искать обходные варианты.

И вариант был найден в лице сети магазинов Best Buy. На тот момент Droid Turbo был только там, и чтобы выкупить его оттуда, понадобилась американская карта. Собственно, ее мне и предоставили Fishisfast, после чего товар приехал к ним на склад, мне сделали несколько фотографий и потом организовали доставку.

К слову, сейчас все уже гораздо проще, версию без контракта в любом исполнении можно приобрести на Amazon, а там, как известно, все просто и с оплатой, и с доставкой.

ВАЖНО! Обращаю ваше внимание на то, что при превышении лимита на ввоз в вашей стране вам придется проходить процедуру растаможки. Все детали обсуждайте непосредственно с посредником заранее.

Motorola Droid Turbo

После этого аппарат приехал ко мне (адресной доставкой). Были некоторые проблемы с доставкой по Украине, но это уже особенности национальной охоты национального сервиса, и на такое можно напороться, с кем бы вы ни работали за пределами страны.

Давайте же поподробнее посмотрим на Droid Turbo.

Motorola Droid Turbo

Приехал аппарат в матовой черной коробке с лаконичным акцентом в виде надписи Droid Turbo. Внутри коробки помимо аппарата можно было найти скромный джентельменский набор из кабеля зарядки, пачечки никому не нужных бумажек и Turbo Charger‘а. Последний сделан специально для того, чтобы быстро заряжать устрйоства, в которых поддерживается технология от Qualcomm, Quick Charge 2.0. К слову, отдельно он стоит $35.

Motorola Droid Turbo

Мой Droid Turbo имеет “задник” из баллистического нейлона (также есть кевларовая версия в черном или красном цвете). Это первое и главное, на что обращаешь внимание, взяв аппарат в руки. Поверхность неравномерная, и возникает ощущение, что “задник” связала бабушка. Только вместо мягких ниток свитера там твердый нейлон.

В руке все это чувствуется крайне необычно. Собрано все на славу, все весьма монолитно, и это приятно. Касательно исполнения “задника”, честно говоря, я не припомню аппарата с такими экзотическими материалами корпуса в обозримом прошлом.

В плане удобства все довольно неоднозначно. Дело в том, что Droid Turbo довольно толстый. Да, это позволяет запихать в него батарею на целых 3900 мАч, но все же в руке это многим может показаться неудобным, особенно после какого-нибудь iPhone 6 или Oppo R5. Впрочем, лично меня толщина не особо волнует, но если вы хотите брать себе Droid, то на это определенно стоит обратить внимание.

Motorola Droid Turbo

Пока что сложно сказать что-то большее. Подробности ждите в полном обзоре с опытом эксплуатации, который появится на нашем сайте через пару недель.

Так что следите за новыми публикациями, чтобы ничего не пропустить. Если же вам не терпится узнать все пораньше, то можете подписаться на меня в твиттере и задавать мне там вопросы. А пока посмотрите традиционный анбоксинг.

Видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Vitaliy Orlov

Непогано було б розписати, як у вас проходила процедура розмитнення телефону, в А до Я. Було б цікаво.

2

....эээээ .....ммм.......уууу...... *пускает слюни*

завидую чёрно-белой завистью) ждём обзора и побольше всяких впечатлений от использования, характеристики мы и так все знаем)

3

Ммм, моя мечта ))))

4

Шикарный аппарат!

5

Начало отличное :) хотелось бы нормальной схемы продаж. Но им видимо прибыль не нужна совсем.

6

Короткі технічні характеристики:

5,2″ QHD (2560 х 1440) SAMOLED, 565 ppi;

Qualcomm Snapdragon 805, Adreno 420;

3 ГБ, 32/64 ГБ;

21 MP, 2 MP;

3900 mAh;

Android 4.4.4 KitKat

7

kostikMPAKkostikMPAKkostik, хуйня

8

kostik,
неверно)
дисплей AMOLED, а не Super AMOLED. это две несколько отличающихся технологи

9

MPAK, характеристики взяті з кеддра

10

kostik, если загляните на официальный сайт мотора, увидите там указание на AMOLED)

11

MPAK, можливо, але мені ліньки :)

12

Мой тест антуту.

13

С нетерпением жду обзора камеры

14

Поддерживаю идею субъективизма в обзоре. Хочется побольше личных впечатлений автора от использования в разных сценариях. Как именно он пользуется и насколько ему это удобно. Очень жду!

15
Веничка

Это лучший смартфон 2014 года.

16

Есть ли руссифицированная версия?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: