Наверх
3 комментария 10/12/2014

В модульных смартфонах можно будет менять ОС

В модульных смартфонах можно будет менять ОС

Конкуренция на рынке модульных смартфонов, которого, по сути, пока даже не существует, продолжает расти. К Project Ara и Puzzlephone присоединилась компания Vsenn, решившая сделать кастомизацию максимальной и предусмотрела возможность менять операционную систему.

Менять камеру, дисплей, аккумулятор и процессор – очень интересная идея, но разработчики компании Vsenn решили, что этого недостаточно и анонсировали ещё одну очень привлекательную возможность – выбирать программное обеспечение по своему вкусу. На сегодняшний день уже есть устройства, которые позволяют активировать определенную операционную систему при загрузке (Android или Windows, к примеру). Но в нашем случае речь идёт немного о другом. Вот вы проснулись в понедельник утром, нужно на работу и чтобы хоть как-то поднять своё настроение меняете на своём смартфоне плату, где установлена OS Android, на плату с Firefox OS. Не знаю, как такая рокировка повлияет на ваше настроение, но сама возможность совершать такое волшебство должна радовать человека.

В модульных смартфонах можно будет менять ОС

Речь может идти как о полноценных операционных системах (Sailfish OS, Firefox OS, Ubuntu) так и о кастомных прошивках на основе Android (MIUI, CyanogenMod). Интересно, что о платформе Tizen пока ничего не слышно, но там может возникнуть сложная ситуация с правами на использование. Сторонние разработчики могут без проблем предлагать свои варианты прошивок, у Vsenn есть всего два требования: стабильность работы и высокая производительность. В свою очередь компания предложит программистам техническую и финансовую поддержку, а также возможность вносить свои варианты аппаратных составляющих для модульного смартфона.

В модульных смартфонах можно будет менять ОС

Единственное, что остается под вопросом – реакция пользователей. Я не могу сказать, что Sailfish OS, Firefox OS или Ubuntu пользуются большой популярностью на рынке смартфонов или планшетов. Проблема заключается в одной простой детали – недостаточном количестве софта.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Для этого модульный смартфон не нужен. Multirom жи есть

2

Так sailfish же поддерживает приложения для Android, не?

3

На что менять... Андроид всех победил... Ставить чото другое смысла нет...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: