Каждый год выходят сотни игр, запомнить, когда появится все интересующие проекты, невозможно. Да и не имеет смысла. Поэтому я решил систематизировать информацию и составить игровой календарь на 2015 год, который поможет не пропустить важные релизы.

Предыдущий год прошел под знаком переносов, почти все большие игры запланированные на конец 2014, благополучно переехали в новый год. Поэтому 2015 рискует стать лучшим игровым сезоном за последнее время. Такого буйства больших, а главное — хороших игр не наблюдалось, наверное, с 2011 года, когда за несколько месяцев вышли The Elder Scrolls V: Skyrim, Batman: Arkham City, L.A. Noire, Dead Space 2, Bulletstorm и Deus Ex: Human Revolution. Чего ждать от 2015, разберемся ниже.

BAC

Январь

Первый месяц зимы уже приближается к концу, а действительно стоящих релизов было всего несколько. Уже можно сыграть в добротный ремейк хоррора Resident Evil HD Remaster и в ремейк же экшена Saints Row IV для консолей текущего поколения. Если в свое время пропустили, можете ознакомиться, но особо распаляться не стоит, впереди нас ждут куда более интересные проекты.

Для любителей MOBA-игр также припасен сюрприз. Если хотите гарантировано получить доступ в бета-версию Heroes of the Storm, вам достаточно приобрести так называемый «Комплект первопроходца» за 430 гривен. Стоит оно того или нет, решайте сами. Я советую подождать очередной бесплатной раздачи приглашений.

Также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android вышла MOBA по вселенной «Ведьмака». Подробней об этом проекте можете узнать из нашей новости.

TWBA_Key_Art_2560x1536

27 января выйдет сразу две хорошие игры, посвященные загробному миру и живым мертвецам. Первая — зомби-экшен Dying Light. Над игрой трудится команда, работавшая над Dead Island. Разработчики обещают бодрый боевик в открытом мире с продуманной боевой системой и паркуром. Жестокость, зомби и множество оружия для расправы над ходячими мертвецами — звучит многообещающе. Кстати, если успеете оформить предзаказ, получите возможность сыграть за зомби. Игра выйдет на PC, Xbox One и Playstation 4.

Вторая игра о загробном мире, запланированная на этот день, — Grim Fandango: Remastered, переиздание легендарной адвенчуры от Тима Шейфера. В роли агента бюро путешествий для мертвых Мэнни Калаверы вам предстоит побывать в диковинном мире мертвых, созданном под влиянием ацтекских мифов и нуар-фильмов начала XX века. Пропускать такое нельзя. Grim Fandango: Remastered выйдет на консолях семейства Playstation, а также на PC, Mac и Linux.

На 29 января назначен выход Heroes of Might & Magic III: HD Edition на PC и мобильных устройствах под iOS и Android. HD-версия Героев обзаведется улучшенной графикой и получит поддержку широкоформатных режимов экрана. В дополнение к этому PC-игроки смогут создавать собственные карты в редакторе уровней и общаться с другими людьми в сетевом лобби. В остальном это будут всё та же игра, что и пятнадцать лет назад. В обновленную версию войдут кампания «Возрождение Эрафии», состоящая из семи сценариев, и 50 карт для одиночной или совместной игры.

Февраль

10 февраля на персональных компьютерах и консолях Xbox One и Playstation 4 выйдет многопользовательский шутер Evolve. Главная фишка игры — ассиметричных мультиплеер, в котором участвуют пятеро игроков: четверо охотников, вооруженных футуристическим оружием, и один гигантский монстр.

Развиваясь, зверь превращается из небольшого существа, способного поедать только мелкую фауну, в настоящего монстра высотой с пятиэтажный дом. Если охотники не смогли выследить и уничтожить монстра до этого момента, то они сами автоматически превращаются из преследователей в загнанную жертву.

17 февраля владельцы PC и консолей текущего поколения получат возможность прикоснуться к прекрасному — к переизданию файтинга Dead or Alive 5 с подзаголовком Last Round. В обновленной версии появится несколько новых бойцов и арен, а также будет переработана графика. Но это все шелуха, главным в DoA всегда были женские персонажи, которых разработчики не стесняются одевать в самые откровенные наряды. Но в Team Ninja пошли еще дальше и добавили в Last Round возможность регулировать прыгучесть женских грудей… Вот это настоящий некстген!

В этот же день на PC и Mac состоится релиз исторической стратегии Total War: Attila, посвященной падению Западной Римской империи. Конец четвертого века нашей эры, государство находится на грани разрушения: в городах бушует эпидемия чумы (главное нововведение игры — болезни), политики заняты переделом сфер влияния, а к границам уже приближаются племена беспощадных гуннов под предводительством Аттилы.

Как и все предыдущие игры серии, Total War: Attila потребует от вас огромного количества времени, чтобы разобраться во всех тонкостях, и большого количества денег на апгрейд компьютера.

20 февраля в магазинах появится The Order 1886 — шутер от третьего лица, выходящий эксклюзивно на Playstation 4. Действие игры разворачивается в альтернативном Лондоне конца XIX века: город поражен неизвестной болезнью, а по улицам бродят кровожадные мутанты со звериными чертами. В центре истории — отряд рыцарей Круглого стола под предводительством сэра Галахада, которые сражаются против тварей на улицах викторианского Лондона и попутно пытаются подавить поднятое бедняками восстание, которое грозит перерасти в гражданскую войну.

По механике The Order 1886 — типичный шутер от третьего лица, но от ближайших конкурентов она отличается прекрасным стимпанковским дизайном и поражающей воображение графикой, достойной звания «некстген».

25 февраля на всех ключевых платформах (PC, Xbox One, Xbox 360, Playstation 3 и Playstation 4) выйдет первый эпизод Resident Evil: Revelations 2. Остальные главы выйдут в течении последующих трех недель.

В Revelations 2 против ходячих мертвецов выступят две героини: Клэр Редфилд и Мойра Бертон, которые были похищены неизвестными боевиками и оказались на заброшенном острове-тюрьме. Как и оригинальная Revelations, вторая игра по геймплею больше напоминает классические части сериала. Акцент сделан больше на выживание и решение головоломок, нежели на отстрел толп врагов, как в экшен-ориентированных Resident Evil 5 и Resident Evil 6.

Также в феврале выйдет условно-бесплатная Pokemon Shuffle для Nintendo 3DS и Sims 4 для Mac. Но точные даты пока не называются.

Март

10 марта на консолях нового поколения появится переиздание слэшера DmC: Devil May Cry с подзаголовком Definitive Edition. Издание будет включать в себя улучшенную версию оригинальной игры (поддержка высокого разрешения с частотой 60 кадров в секунду) и четыре набора дополнений, а также новые режимы игры и костюмы для главных героев.

https://www.youtube.com/watch?v=8MruA6AfRpU

11 марта на PC и Xbox One выйдет невероятно красочный и стильный двухмерный платформер Ori and the Blind Forest. Игра расскажет о лесном духе по имени Ори, который отправляется в зачарованный лес на поиски своей матери. В странствиях ему будет помогать неуклюжее существо, которое называет себя Сейн.

Пропускать этот проект, однозначно, нельзя. Тем более, что действительно красивых и увлекательных платформеров выходит не так уж и много.

17 марта на всех современных платформах выходит Battlefield Hardline — шутер от первого лица, посвященный противостоянию копов и преступников Майами. Разработчики обещают криминальную драму в духе лучших полицейских сериалов и захватывающий многопользовательский режим на 32 игрока. В онлайновых боях можно будет сыграть как за полицию, так и за бандитов. Противоборствующие стороны отличаются наборами снаряжения и методами ведения боя: преступники полагаются на грубую силу, а копы имеет доступ к продвинутому снаряжению из арсенала SWAT.

Выглядит Battlefield Hardline очень привлекательно, особенно греют душу многочисленные отсылки к сериалу «24» и культовому фильму Майкла Манна «Схватка». В общем, ждать обязательно.

24 марта выходит Bloodborne — духовная наследница серии Dark Souls, рассказывающпя историю готического города Ярнхэма, охваченного эпидемией чумы. По городу бродят изувеченные жители, пораженные болезнью, и кровожадные твари, способные убить героя в два счета. Чтобы разобраться со всем этим безобразием игрокам понадобятся стальные нервы и пачка успокоительного — как и в Dark Souls каждая ошибка и каждый неверный шаг влечет за собой гибель героя.

По сравнению со своей предшественницей Bloodborne стала несколько динамичней: у персонажа отобрали щит, но выдали дробовик, который существенно меняет картину боя. С его помощью можно не только атаковать на расстоянии, но и оглушать врагов, а также прерывать их атаки. Вместо скучных мечей и сабель главный герой орудует огромным тесаком, который может превращаться в косу. Добавьте к этому великолепный дизайн уровней и монстров и получите одну из лучших игр этого года. Есть только одно «но» — Bloodborne выходит эксклюзивно на Playstation 4. Придется изыскивать средства…

25 марта случится невероятное — Grand Theft Auto V наконец-то доберется до персональных компьютеров. PC-версия обзаведется улучшенной графикой, поддержкой разрешения 4K, видеоредактором и еще кучей мелких, но очень приятных, дополнений. В остальном все как прежде: отточенная до блеска механика, прекрасные диалоги и три персонажа разной степени безумия. Подробней почитать о PC-версии GTA V и узнать о ее системных требованиях можете в нашем материале. Готовьтесь брать отпуск, ведь на исследование Лос-Сантоса у вас уйдет не один десяток часов.

https://www.youtube.com/watch?v=mzHTUpe_b0Q

27 марта на консолях Xbox One и Playstation 4 появится сборник Borderlands: The Handsome Collection, включающий в себя Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel. Подробней узнать об особенностях этого издания можно в этой новости.

Продолжение следует…

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Список игр: убийства, убийства с монстрами, убийства, убийства, убийства с монстрами, убийства с неграми, убийства с рисованными монстрами,

2

уже предзаказал всё, что хотел, а именно GTA V, he Witcher III, Batman: Arkham Knight и вот жду когда там новости о The Division появятся. больше ничего стоящего в этом году нет.

P.S. если есть люди, играющие в HotS, добавляйтесь rddrv#2303

3

Забыли про quantum break

Автор4
Богдан Бушовский

Victor Fortunes, у quantum break еще нет даты выхода. и она явно не выйдет в ближайшие месяцы

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.