Однозначно, одним из самых интересных событий прошедшей недели стало мероприятие от Microsoft. С полным отчётом со второй презентации Windows 10 можно ознакомиться здесь. К счастью, мир IT – это не только «динозавры и динозаврики» отрасли. Поэтому, какой бы насыщенной не была рубрика «Новости», в KeddroБаяне вы всегда найдёте что-то интересное.

HTC, WTF?

Пока мой коллега Максим Ватралик собирал информацию по поводу ещё неанонсированного смартфона HTC One (M9), мы наткнулись на «живое фото» его старшего брата — HTC One (M9) Plus.

HTC One M9 Plus

Как видим, абсолютной неожиданностью стала физическая кнопка под дисплеем, в которую встроят сканер отпечатков пальцев. Поневоле задаешься вопросом: «А не перешёл ли самсунговский дизайнер работать в НТС?».

Вся сила в цвете

Известный ресурс SamMobile подтвердил разработку смартфона Samsung Galaxy 6 Edge с двумя загнутыми краями. Так как планируется выпуск нескольких версий 6-ки, то модель Edge получит маркировку SM-G925.

samsung-galaxy-note-edge

Для комфортного использования смартфона обеими руками, инженеры якобы предусмотрели функцию независимого друг от друга включения/выключения граней. На них будет выводиться информация об уведомлениях. При чём, на каждого отдельного контакта можно будет назначить свой цвет грани.

Тёмное яБлоко

Гик-шпионы из Поднебесной выложили в сеть «живые» фотографии 12-дюймовых ноутбуков Apple MacBook Air. Новинка позирует на фоне как 9,7-дюймового iPad, так и 13-дюймового MacBook Air

MacBook Air 12

MacBook Air 12_2

MacBook Air 12_3

MacBook Air 12_4

На что обратили внимание гики, так это на логотип «Apple». Он, якобы, выполнен из полированного металла и не будет подсвечиваться. Такой шаг, по мнению экспертов по утечкам, связан с уменьшением толщины корпуса ноутбука.

Покорители глаз

Apple подала заявку на патент нового способа взаимодействия с Mac, iPhone или iPad с помощью взгляда. Суть технологии сводится к умению следить за взглядом пользователя и соотносить его с передвижением элементов интерфейса.

Apple Eye Tracking

«Яблочники» уверены, что их ноу-хау сможет определять что именно хочет сделать человек – передвинуть курсор, открыть паку и т. д.

MouseBox

Команда технарей из Польши задались целью создать максимально эргономический персональный компьютер. В результате получился MouseBox – симбиоз компьютерной мыши и РС.

Интересно, в процессе использования гаджет сильно или очень сильно нагревается?

Вздулася я

Первые реальные проблемы с Nexus 6. У одного из пользователей смартфона задняя крышка попросту отклеилась.

nexus6

Случилось это из-за батареи, которая, начала раздуваться. Не хочется наговаривать на китайских собственников Motorola, но при Google такого не было. Хорошо, хоть в сервис-центре аппарат заменили, а производитель признал наличие проблемы и пообещал устранить дефект.

Project Nova

Google решила стать сотовым оператором. Информация об этом гуляла по сети уже не один год. Но лишь сейчас появились более-менее осмысленные подробности. Проект называется Nova и направлен на улучшение качества связи и снижение расходов на неё.

project-nova-google

Сообщается, что начальным этапом станет сотрудничество поискового гиганта с американскими сотовыми операторами Sprint и T-Mobile. Возможно, речь идёт об аренде сетей.

Atlas Unplugged

Компания Boston Dynamic на 75% обновила своего робота Atlas. Андроид получил блок батарей, новую панель распределения и лишился поддержки страховочного троса. Также Atlas Unplugged (так назвали модификацию) оснастили новыми руками с большим числом степеней свободы и сделали менее шумным.

Напомню, Boston Dynamics является структурным подразделением Google.

Superhydrophobic

В финале нашего дайджеста предлагаю посмотреть видеоролик о революционном материале, который вообще не боится воды.

Не знаю кто как, а я бы не отказался от ботинок с гидрофобными свойствами.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
johnny_juarez

Хех...буває...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.