Наверх
15 комментариев 06/01/2015

PC4TV – Ответы на вопросы и бенчмарки

PC4TV – Ответы на вопросы и бенчмарки

С праздничками вас всех. Как и договаривались, в этой статье я отвечу на несколько ваших вопросов по поводу нашей свежей сборки PC4TV. Большенство вопросов были связанны с охлаждением и выбором видеокарты, но были и смешные. Ответил на все. 

Ответы на вопросы:

Benchmarks

Напомню, что мы собрали ПК на самой современной платформе Haswell-E (сокет LGA2011-v3) с оперативной памятью стандарта DDR4 и самым современным флагманским решением от NVIDIA. Весь этот комплект мы планируем использовать для игр в разрешении 4к, для просмотра кино в разрешении 4к, для работы с видео и многого другого.

Benchmarks

Одно из самых больших нареканий на нашу сборку было связанно с охлаждением. В корпусе Corsair 780T есть регулятор оборотов вентиляторов с тремя скоростями, поэтому мы и тестировали температуру на каждой из скоростей. Для начала скажу, что без разгона центрального процессора, в спокойном состоянии температура составляет приблизительно 31-33 градуса.

Температура процессора в спокойном состоянии

Без разгона процессора, под 100% нагрузкой во время 10 минутного теста на стабильность, температура не поднималась выше 54 градусов на первой скорости (самый слабый обдув). Это очень хороший показатель.

Benchmarks

Точно такой же тест, на протяжении 10 минут, однако, в этом случае система водного охлаждения работала на максимум (третья скорость). Шуму было немного больше, однако кардинального снижения температуры я не заметил – 50-51 градус.

Benchmarks

После небольших манипуляций в биосе, мы разогнали процессор до 4.2 ГГц и провели те же System Stability Test в программе AIDA64. Первый скриншот показывает данные теста при включенной первой скорости.

Benchmarks

Ниже скриншот результатов тестирования на второй скорости работы СВО.

Benchmarks

Финальный скриншот показывает, насколько сильно можно охладить разогнанный процессор Intel Core i7 5960X при помощи Corsair H110i, работающей на максимум своих возможностей.

 

Еще были вопросы по поводу одинокой видеокарты. Почему же не SLI из двух GTX 980? Ответ на этот вопрос я долго не мог дать, так как, уже работая и играя за этим ПК, я не мог понять, кому и чего тут может не хватать. Я запускал все игры, в которые играю, в разрешении 3840 х 2160 и не видел никаких глюков. Геймплей был абсолютно нормальным. В Diablo 3 все было вообще шикарно: текстуры, сглаживания и анимация в 4К смотрится очень красиво. В биошоке небольшие подлагивания были заметны только в самых активных замесах. Дота2 и прочие нетребовательные игры тоже работали без проблем. Всё было прекрасно, пока я не включил фрапс и не замерял количество фпс в при таком разрешении. В Diablo3 фпс не падал ниже 35, хотя, справедливости ради, нужно было бы подраться с каким-то босом, чтобы заценить сложные сцены. Доте всё пофигу :) А вот в биошоке и, подозреваю, в других шутерах, картина похуже. В самых динамичных сценах фпс бывал и 30, и 20, и даже ниже. Как итог, скажу, что не видя цифр – не видишь проблем, но как только начинаешь обращать внимание на фпс, сразу ощущаешь какое-то психологическое давление от внутреннего задрота :) Остается надееться, что наличие двух видеокарта кардинально улучшит ситуацию, хотя все мы знаем, что очень многое зависит от разработчика и адаптации игры под SLI.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребят, есть идея попробовать собрать подобную "телеигрушку" на AMD) А что? Intel всегда по графике немного продували) Попробуйте сопоставить два топовых решения комплектов: Intel проц. видеокарта Nvidea и материнка пример от MSI, и другой: AMD проц. и видеокарта тоже, плюс как всегда MSI материнка)

2

Эм, а почему Mac Pro дороже? На оф сайте Эппла цена 3k$, а у вас сборка получилась дороже.

3
Владимир

Alex, это минимальная комплектация. Комплектация, сравнимая данному ПК стоит >10k$

4

Вопрос снимается. Просто на сайте Эппла максимальная 4k$ (выше тоже циферкой ошибся), за десятку не найду. Ссылка по созерцать на Прошку можно?)

6
Мойдоддр

унылый видос

8

Ozi, красотищя то какая, но вряд ли Сема такое потянет=)

9

Tarnum, читал что для такого проекта может подойти минеральное масло без запаха Джонсонс беби ;)

10

Вот вы серьезно? Тестировать такой ПК в Доте и Дьябло?

11

на сайте интел заметил один интересный факт, максимальная допустимая температура процессора 66.8, выходит вы его перегрели :) бегите в магазин за новым охлаждением

12
SestoStudio

Прости за спам за дубликат.

MrOleGG

66.8 °С Tcase - это температура внутри корпуса)))

100 °С Tjmax - максимальная температура самого процессора.

13

SestoStudio, спасибо, ошибся, буду теперь знать, значит еще 20 градусов до максимума, это норма :) у меня ноутбук имеет максимальную 105, при мощных нагрузках 100 легко набирает

14
SestoStudio

MrOleGG, просто Семён правильно все сказал, на 1вом режиме скорости, под нагрузкой, у них такие температуры. Выстави максимум охлаждение и все будет окей.

Спасибо "keddr.com" за "Сборка PC4TV v1.0" интересно было читать, смотреть на YouTube сборку, и предоставленные(или купленные самостоятельно) железо.

Сборка отличная, а про монтаж, операторскую работу, работа над sounddesignом все круто.Особенно понравилось когда в Сборке PC4TV Семен говорил о например о HDD, появляется текст, вот тут бы я(Я, простите глупо) наверное может быть стоило использовать motion tracking? хотя, смысла в этом нет(портал информативный, вы пытаетесь донести суть а не эффекты) но я думаю вы могли бы так сделать))) было бы круто.

15
Дмитрий

Семён, где вы достали этот корпус? А то я его что-то нигде не видел

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: