Наверх
1 коммент 12/02/2015

Гаджеты VS искусство. Студия Note A.R.T. от Samsung

Гаджеты VS искусство. Студия Note A.R.T. от Samsung

В поисках новых площадок и ответов на вопрос: “А где еще смартфоны не используются?”, в маркетинговом отделе компании Samsung решили провести конкурс художественных искусств. Петь и плясать не пришлось, а вот рисовать – да. Конкурс получился необычным, ведь творить желающим пришлось не на холстах, напялив набекрень берет и смешивая краски палитре, а на дисплее Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge. Что из этого получилось и кто забрал главные призы за свои художества, узнайте под катом. 

Конкурс “Студия Note A.R.T.” проходил в течении месяца в четырех городах Украины: Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске. Были установлены специальные стенды, на которых были выставлены смартфоны. На конкурс мог прийти любой желающий и, пройдя короткую обучалку от консультанта из серии “Note 4 пользоваться нужно вот так, это SPen, рисуйте!”, получить возможность в течение часа создать шедевр digital-искусства. Если сейчас вы скажете, что ничего о конкурсе не знали и вообще-то хотели бы принять участие, не отчаивайтесь – мы тоже не знали. Саша Ляпота, который с Note 4 не расстается и они всей семьей с его помощью по вечерами картины рисуют, тоже не знал и тоже расстроился. Будто зря тренировался!

IMG_9709

Площадки конкурса делились на две части, потому что, по сути, у проекта было две категории – “Любители” и “Профессионалы”. Предъявлять справку от врача, что вы – художник-профессионал, не надо было, так что если вы раньше графити на стенке “ВКонтакте” рисовали, могли попробовать свои силы в этой категории. Разница заключалась в системе оценивания и главном призе. Победителей в любительском “забеге талантов” определяли пользователи. Картины были выставлены на сайте, их оценивали лайками, и участник, который создал самую популярную картину в своем городе, получил от компании новенький Galaxy Note 4. Таким образом раздали четыре смартфона в каждом городе-участнике.

GRK_4018

А вот профессионалов судило жюри. 10 февраля 2015 года в помещении культурно-художественного комплекса Мыстецкий Арсенал прошло вручение наград победителям “в тяжелом весе” и гран-при. Среди всех картин, созданных художниками, выбрали 50 лучших и напечатали на увеличенных пластиковых имитациях смартфоно-холстов. Зрителей собралось немало. Мы выбрали те, что понравились нам больше всего. Особенно картина с девушкой, созданная словно широкими мазками кисти.

IMG_9730
IMG_9737
IMG_9698

IMG_9735

В состав жюри вошли обозреватель культурных событий Александра Буринская, заместитель директора по музейной и выставочной деятельности галереи художественного комплекса Мыстецкий Арсенал и художник Андрей Сидоренко. Перед тем как поздравить победителей и вручить им награды, Андрей отметил, что, просматривая работы, не всегда верил, что эта картина создана без использования реальных красок и кистей. А вот Алиса Ложкина уточнила, что Samsung таким образом открыл перед художниками новые площадки для художественного высказывания.

IMG_9689

Все сошлись во мнении, что это хорошо, и вызвали на сцену трех победителей: Виталия Шептинского, Андрея Чеберу и Валерия Комнатного. Ребята получили по Samsung Note 4 в качестве призов. А автор лучшей картины из всех представленных получил гран-при в в виде чека на сумму 30 000 грн. Победителем стал Андрей Чебера, художник из Львова. Если вам интересно, как автору лучшего художества от Samsung пришел в голову такой нетривиальный сюжет, уже в ближайшее время интервью с ним можно будет найти в журналах Viva и ELLE. Но я практически уверена, что жители нашего гик-ресурса не читают украинский глянец.

IMG_9719

IMG_9726

Жюри отметили, что активное участие в проекте приняли художники из Львова. Например, львовянин Виталий Шептинский во время конкурса впервые держал в руках Note 4 и вообще не надеялся на победу, но, по всей видимости, ходить с кнопочным самсунгом на две симки парню так надоело, что пришло время выигрывать. Если вы владеете профессиональным навыком рисования цветочков на стенах друзей в соцсетях или пальцем в QuickMemo умудряетесь создавать шедевры, или вы действительно художник, желающий освоить новые горизонты – следите внимательно за акциями от Samsung. Возможно, компания повторит конкурс, и тогда именно вы станете обладателем новенького смартфона и чека на приличную сумму.

photo_2015-02-12_17-05-30

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Есть вопрос: в какой программе участники рисовали ?

Может еще кто-то подскажет крутые рисовалки для android ? Буду благодарен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: