Совсем недавно мы писали о том, что корейская компания Samsung зарегистрировала сразу три торговых марки для своих будущих планшетов. Скорее всего, сделано это было с прицелом на будущее, потому что в ближайшее время устройства линеек Tab A, Tab E и Tab J вряд ли увидят мир. А вот 9,7-дюймового наследника флагмана Galaxy Tab S могут представить уже на MWC 2015. Характеристики предстоящей новинки на днях засветились в бенчмарке GFXBench.

С названием всё просто — Galaxy Tab S2 или SM-T815. В этот раз корейцы собрались с силами и таки сделали 9,7-дюймовый планшет с соотношением сторон 4:3. Матрица будет использоваться фирменная — Super AMOLED, а разрешение нам обещают 2048 х 1536 точек. Дисплей одновременно сможет поддерживать до пяти касаний. Процессор тоже «родной» — восьмиядерный Exynos 5 Octa (4 ядра Cortex-A53 и ещё 4 ядра Cortex-A57), работающий на тактовой частоте 1,9 ГГц. За графическую составляющую в Galaxy Tab S2 будет ответственный ускоритель Mali-T760 MP6. Оперативной памяти 3 ГБ, для хранения данных — 32 ГБ (доступно для пользователя будет где-то 25 ГБ).

sm-t815-tab-s-2-gfxbench

Основная камера получит 8-мегапиксельный модуль и возможность снимать видео в Full HD. Вспышки не будет. Фронтальная тоже сможет снимать в Full HD, но сам сенсор уже 2-мегапиксельный. Для селфи разговоров по Skype подойдёт точно. Не обращайте внимание на то, что GFXBench показывает 7 МП, для него характерно занижать некоторые показатели. Например, в случае с памятью указывается не общий объём, а доступный для пользователя. С экраном такая же история. Бенчмарк говорит, что он 9,6-дюймовый. Но вы видели когда-то планшет с такой диагональю?

Работать всё это будет под управлением Android 5.0.2 уже «из коробки». О цене и старте продаж говорить пока рано. Будет надеяться, что уже на MWC мы побольше узнаем об этой новинке.

Источник: Phone Arena, GSMArena.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

почему 9.7, если на скрине 9.6"???

Автор2
Сергей Шаманов

Прочитайте полностью новость :)

3

Сергей Шаманов,

Бенчмарк говорит, что он 9,6-дюймовый. Но вы видели когда-то планшет с такой диагональю?

Це не пояснення.

4
Nеmоv Sergei

Тепрь кино будет хренова смотреть

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.