Наверх
4 комментария 25/02/2015

В Сети появились характеристики 9,7-дюймового планшета Samsung

В Сети появились характеристики 9,7-дюймового планшета Samsung

Совсем недавно мы писали о том, что корейская компания Samsung зарегистрировала сразу три торговых марки для своих будущих планшетов. Скорее всего, сделано это было с прицелом на будущее, потому что в ближайшее время устройства линеек Tab A, Tab E и Tab J вряд ли увидят мир. А вот 9,7-дюймового наследника флагмана Galaxy Tab S могут представить уже на MWC 2015. Характеристики предстоящей новинки на днях засветились в бенчмарке GFXBench.

С названием всё просто – Galaxy Tab S2 или SM-T815. В этот раз корейцы собрались с силами и таки сделали 9,7-дюймовый планшет с соотношением сторон 4:3. Матрица будет использоваться фирменная – Super AMOLED, а разрешение нам обещают 2048 х 1536 точек. Дисплей одновременно сможет поддерживать до пяти касаний. Процессор тоже “родной” – восьмиядерный Exynos 5 Octa (4 ядра Cortex-A53 и ещё 4 ядра Cortex-A57), работающий на тактовой частоте 1,9 ГГц. За графическую составляющую в Galaxy Tab S2 будет ответственный ускоритель Mali-T760 MP6. Оперативной памяти 3 ГБ, для хранения данных – 32 ГБ (доступно для пользователя будет где-то 25 ГБ).

sm-t815-tab-s-2-gfxbench

Основная камера получит 8-мегапиксельный модуль и возможность снимать видео в Full HD. Вспышки не будет. Фронтальная тоже сможет снимать в Full HD, но сам сенсор уже 2-мегапиксельный. Для селфи разговоров по Skype подойдёт точно. Не обращайте внимание на то, что GFXBench показывает 7 МП, для него характерно занижать некоторые показатели. Например, в случае с памятью указывается не общий объём, а доступный для пользователя. С экраном такая же история. Бенчмарк говорит, что он 9,6-дюймовый. Но вы видели когда-то планшет с такой диагональю?

Работать всё это будет под управлением Android 5.0.2 уже “из коробки”. О цене и старте продаж говорить пока рано. Будет надеяться, что уже на MWC мы побольше узнаем об этой новинке.

Источник: Phone Arena, GSMArena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тепрь кино будет хренова смотреть

2

почему 9.7, если на скрине 9.6"???

Автор3

Прочитайте полностью новость :)

4

Сергей Шаманов,

Бенчмарк говорит, что он 9,6-дюймовый. Но вы видели когда-то планшет с такой диагональю?

Це не пояснення.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: