Все мы знаем, что в прошлом году компания Sony продала подразделение VAIO инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за 500 млн, чтобы сосредоточиться на создании идеальных смартфонов. Не долго печалились фанаты компании — бренд в новых руках не простаивает, а радует своих поклонников. И не смотря на то, что отщепенец будет конкурировать со своим родителем в сфере смартфоностроения, ноутбуки от VAIO — это бренд с авторитетом. Сегодня компания представила новые флагманские устройства VAIO Z и VAIO Z Canvas.

VAIO Z

При первом взгляде на VAIO Z я почему-то вспомнила Lenovo LaVie Z — красивенные легкие ультрабуки. Ваиошки не отличаются рекордной легкостью или впечатляющими параметрами — 1,34 кг при толщине 16,8 мм, но зато они сдали первый юношеский по акробатике. Корпус выполнен из углерода и алюминия. 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек, соотношением сторон 16 к 9 и антибликовым покрытием, на выбор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,4 ГГц, графикой Intel Iris 6100 и 16 ГБ оперативной памяти или Intel Core i5 с 8 ГБ ОЗУ, твердотельный накопитель до 512 ГБ.

VAIO-Keddrcom-1

VAIO-Keddrcom-2
VAIO-Keddrcom-3

Ожидаемое время работы — 15,5 часов. Этого впечатляющего результата добились благодаря специальной технологии производства аккумулятора, скомпрессив его и вместив несколько дополнительных слоев в батарейную ячейку, таким образом увеличив мощь батареи, но не пожертвовав весом и параметрами ноутбука. А у дисплея появилась дополнительная технология, когда свет проецируется под меньшим углом, что снижает потребление энергии на 40% в сравнении с другими LCD дисплеями.

vaio-z-4

Ну и так, как дьявол кроется в деталях — шуметь клавиатура будет меньше. Вот вроде и так не обращаешь внимание на звук встроенной клавиатуры, это ведь не механическая с высокими клавишами, которая стучит аки печатная машинка, а вот все равно нате — теперь звук будет менее раздражающим. Ну и главное — специальный поворотный механизм, на первый взгляд конструкция напоминает Surface 3 Pro, но если у того выдвигалась нога, то у VAIO двигается сам дисплей. Акробатичности, если честно, аппарату не занимать. Необычно. К тому же, управлять им можно с помощью стилуса. И стоить все это добро будет немалых 1600$. Мы таких денег вообще не зарабатываем (ревет в голос).

VAIO Z

https://www.youtube.com/watch?v=jfEcOIExsrQ

Что касается VAIO Z Canvas, то это больше планшет, чем ноутбук. Просто с пристяжной клавиатурой, где это может быть как полноценный ноут, так и полноценная таблетка. 12,1-дюймовый дисплей, разрешение 2560 на 1704  с 95% охватом Adobe RGB, процессор Intel Core i7, оперативной памяти до 16 ГБ, а накопитель объемом от 256 ГБ до 1 ТБ, если его все-таки удастся втиснуть. Продажи начнутся в мае 2015 в Японии, о поставках за пределы страны не сообщается. В комплекте с планшетом идет стилус, прямо вот пристежка на торце. Короче говоря, девайс явно для творческих людей, дизайнеров и художников (Canvas — холст). Больше подробностей об устройстве станет известно ближе к выходу VAIO Z Canvas на рынок.

VAIO-Canvas-Keddrcom-1

VAIO Z Canvas

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на других ресурсах пишут что в 12 модели будет 4-ч ядерный проц, чего-то я не понимаю...

2
allekprost_ai

уже готов купить, да очень красиво

3

Z серия офигенная тем, что экран ноутбука покрывает практически весь спектр rgb цветов. Гланое, что бы на экране не было видно пиксели и ноут можно было открыть одной рукой без проблем, как macbook.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.