Наверх
3 комментария 16/02/2015

VAIO представили VAIO Z и VAIO Z Canvas – флагманские гибридные ноутбуки

VAIO представили VAIO Z и VAIO Z Canvas – флагманские гибридные ноутбуки

Все мы знаем, что в прошлом году компания Sony продала подразделение VAIO инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за 500 млн, чтобы сосредоточиться на создании идеальных смартфонов. Не долго печалились фанаты компании – бренд в новых руках не простаивает, а радует своих поклонников. И не смотря на то, что отщепенец будет конкурировать со своим родителем в сфере смартфоностроения, ноутбуки от VAIO – это бренд с авторитетом. Сегодня компания представила новые флагманские устройства VAIO Z и VAIO Z Canvas.

VAIO Z

При первом взгляде на VAIO Z я почему-то вспомнила Lenovo LaVie Z – красивенные легкие ультрабуки. Ваиошки не отличаются рекордной легкостью или впечатляющими параметрами – 1,34 кг при толщине 16,8 мм, но зато они сдали первый юношеский по акробатике. Корпус выполнен из углерода и алюминия. 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек, соотношением сторон 16 к 9 и антибликовым покрытием, на выбор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,4 ГГц, графикой Intel Iris 6100 и 16 ГБ оперативной памяти или Intel Core i5 с 8 ГБ ОЗУ, твердотельный накопитель до 512 ГБ.

VAIO-Keddrcom-1

VAIO-Keddrcom-2
VAIO-Keddrcom-3

Ожидаемое время работы – 15,5 часов. Этого впечатляющего результата добились благодаря специальной технологии производства аккумулятора, скомпрессив его и вместив несколько дополнительных слоев в батарейную ячейку, таким образом увеличив мощь батареи, но не пожертвовав весом и параметрами ноутбука. А у дисплея появилась дополнительная технология, когда свет проецируется под меньшим углом, что снижает потребление энергии на 40% в сравнении с другими LCD дисплеями.

vaio-z-4

Ну и так, как дьявол кроется в деталях – шуметь клавиатура будет меньше. Вот вроде и так не обращаешь внимание на звук встроенной клавиатуры, это ведь не механическая с высокими клавишами, которая стучит аки печатная машинка, а вот все равно нате – теперь звук будет менее раздражающим. Ну и главное – специальный поворотный механизм, на первый взгляд конструкция напоминает Surface 3 Pro, но если у того выдвигалась нога, то у VAIO двигается сам дисплей. Акробатичности, если честно, аппарату не занимать. Необычно. К тому же, управлять им можно с помощью стилуса. И стоить все это добро будет немалых 1600$. Мы таких денег вообще не зарабатываем (ревет в голос).

VAIO Z

Что касается VAIO Z Canvas, то это больше планшет, чем ноутбук. Просто с пристяжной клавиатурой, где это может быть как полноценный ноут, так и полноценная таблетка. 12,1-дюймовый дисплей, разрешение 2560 на 1704  с 95% охватом Adobe RGB, процессор Intel Core i7, оперативной памяти до 16 ГБ, а накопитель объемом от 256 ГБ до 1 ТБ, если его все-таки удастся втиснуть. Продажи начнутся в мае 2015 в Японии, о поставках за пределы страны не сообщается. В комплекте с планшетом идет стилус, прямо вот пристежка на торце. Короче говоря, девайс явно для творческих людей, дизайнеров и художников (Canvas – холст). Больше подробностей об устройстве станет известно ближе к выходу VAIO Z Canvas на рынок.

VAIO-Canvas-Keddrcom-1

VAIO Z Canvas

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Z серия офигенная тем, что экран ноутбука покрывает практически весь спектр rgb цветов. Гланое, что бы на экране не было видно пиксели и ноут можно было открыть одной рукой без проблем, как macbook.

2
allekprost_ai

уже готов купить, да очень красиво

3

на других ресурсах пишут что в 12 модели будет 4-ч ядерный проц, чего-то я не понимаю...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: