Наверх
1 коммент 06/03/2015

Краткие итоги выставки GDC 2015

Краткие итоги выставки GDC 2015

Game Developers Conference 2015 подошла к концу, а это значит, что настало время подведения итогов. В отличие от E3 или Gamescom, рассчитанных на игроков, GDC – мероприятие в первую очередь для разработчиков, но и для простых смертных нашлось несколько приятных новостей. Вот самые интересные из них, телеграфным стилем без лишних слов.

IMG_0937-745x559

Фото с сайта galyonkin.com

GDC 2015 прошла под знаком виртуальной реальности: множество крупных и мелких компаний представили на суд общественности свою VR-шлемы, очки и прочие “намордники”.

Sony показала новый прототип своих очков виртуальной реальности под названием Project Morpheus. В обновленной версии используется 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920 X RGB X 1080 и с увеличенным углом обзора (в прошлом прототипе был установлен пятидюймовый LCD-экран). Картинка станет более плавной, а частота кадров достигнет 120 FPS. Новый прототип будет лучше реагировать на движения головы: разработчики снизили скорость отклика до 18 миллисекунд и установили в шлем дополнительные диоды для более точного позиционирования в пространстве.

Устройство поступит в продажу в первой половине 2016 года. Напомню, что Project Morpheus будут работать только в связке с Playstation Camera и консолью PS4.

Компания Valve сделала ряд важных заявлений. Рассказала о дате старта продаж Steam Machines, показала обновленный Steam Controller и презентовала стриминговую приставку Steam Link. Подробнее об этих устройствах читайте в этом материале. Кстати, виртуальные очки Valve тоже показала, но уже на другой выставке, детальнее читайте тут.

Также в Steam появился соответствующий раздел посвященный “железу” компании. С диапазоном цен на Steam Machines можно ознакомиться тут.

7bb8fd0f-cb5f-4f4c-802b-05e028d89ded

Microsoft анонсировала несколько занятных вещей. Во-первых, в этом году появится адаптер для PC, который позволит подключать периферию от консоли Xbox One по беспроводному интерфейсу. Стоимость адаптера пока не разглашается, ровно как и то, какие девайсы кроме геймпада он будет поддерживать.

Также редмондцы рассказали о интеграции Windows 10 и Xbox One. На примере игры Pinball FX они продемонстрировали систему Cross-Buy, благодаря которой игроки смогут приобретать одну копию игры, которая будет общей для всех платформ Microsoft: консоли, PC и мобильного устройства под управлением Windows 10. Также благодаря подобной интеграции будет реализован кросс-платформенный мультиплеер в некоторых играх.

Далее последовали анонсы игр. До Xbox One доберутся следующие проекты: пошаговая ролевая игра Wasteland 2 от создателей Fallout, космический симулятор Elite: Dangerous (станет временным эксклюзивом, после чего появится и на Playstation 4) и аркада, стилизованная под восьмибитные игры Shovel Knight. В последней появятся жабы из легендарной Battletoads. Увы, полноценного анонса новой части Battletoads не последовало, но разработчики изо всех сил намекают, что его стоит ждать уже довольно скоро.

Nvidia представила домашнюю консоль Shield на платформе Android TV. На ней можно будет сыграть в Anroid-версии ряда игр, среди которых Crysis 3, Resident Evil 5, Star Wars: Knights of the Old Republic, Half-Life 2, Borderlands 2, Broken Age, Doom 3 и прочие. С полным списком можно ознакомиться на официальной страничке. Также на консоли Shield можно будет сыграть в PC-версии некоторых игр через стриминговый сервис NVIDIA GRID. До июня он будет работать в бесплатном режиме, а после потребуется платная подписка.

Технические характеристики домашней NVIDIA Shield:

  • процессор NVIDIA Tegra X1;
  • 256-ядерная видеокарта на архитектуре Maxwellc 3 ГБ памяти;
  • вывод и захват изображения в разрешениях до 4K с частотой до 60 Гц, поддержка кодеков VP9, H.265 и H.264;
  • звук в формате 7.1 и 5.1 через HDMI;
  • 16 ГБ памяти для хранения информации;
  • Wi-Fi-модуль (802.11ac 2×2 MIMO 2,4 ГГц и 5 ГГц);
  • Bluetooth 4.1/BLE;
  • разъемы Ethernet, HDMI 2.0, два USB 3.0 (Type A), Micro-USB 2.0;
  • слот для карт памяти MicroSD;
  • габариты 13x21x2,5 см, вес 654 грамма.

В Америке консоль появится в мае этого года и будет распространяться по цене $199 в комплекте с геймпадом. До Европы консоль доедет несколько позже, во второй половине года.

Также на пресс-конференции Nvidia засветились новые кадры из RPG “Ведьмак 3: Дикая Охота”, демонстрирующие открытый мир игры, боевую систему и заклинания Геральта.

В ночь на 5 марта были подведены итоги Game Developers Choice Awards 2015. Игрой года по мнению разработчиков стала (внезапно) Middle-earth: Shadow of Mordor, которая обошла в голосовании Alien: Isolation, Destiny и Hearthstone.

Полный список победителей выглядит следующим образом.

Игра года: Middle-earth: Shadow of Mordor

Лучший дебютный проект: The Banner Saga

Приз за инновации: Monument Valley

Лучший дизайн: Hearthstone: Heroes of Warcraft

Лучший визуальный стиль: Monument Valley

Лучшая игра для мобильных или портативных платформ: Monument Valley

Лучший сюжет: Kentucky Route Zero: Episode 3

Лучший звуковое оформление: Alien: Isolation

Лучшая технология: Destiny

547265

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

По-любому Warner Bros накрутили голоса))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: