Вчера в официальном блоге компании появилась капитанская информация о том, что евро — крайне нестабильная валюта в это время. И если при выпуске своего устройства на рынок в прошлом году другие компании перестраховались в ожидании подобного и заранее поставили на свои девайсы ценники с учетом скачка курса валют (читай — высокие), OnePlus хотела выпустить самый недорогой аппарат, «убийцу» флагманов по всем параметрам, поэтому ценник на него повесили реально минимальный как для подобного гаджета. Но дела обстоят слишком плохо.
Если в прошлый раз мы еще удивлялись, как ребяткам удалось нарисовать такой уровень прибыли в отчете, то теперь они честно признаются, что катятся в тартарары. Маржа и так была невысока, а теперь и вообще приближается к 0, и в ЕС OnePlus One продается в убыток. Поэтому 25 марта, с учетом курса и тенденций, компания запускает новые цены на устройства на тех рынках, где в ходу евро.

Шелковый Белый (16 ГБ) – €299
Черный Песчаник (64 ГБ) – €349


EURO_chart_Blog

К сожалению, по другому ситуацию разрулить не получилось, и нам всем очень жаль. Как людям, которые не успели купить смартфон, так и ребятам, которым придется поднять на него цены. Очень прикольно, что сообщили заранее. Все-таки, OnePlus One до сих пор пользуется популярностью и во многом за счет своей цены. Даже если брать в учет обменный курс и все дела, выгоднее взять его, чем какой-то действующий флагман, все дешевле. В экономическо-финансовой ситуации, которая складывается последнее время, некоторые компании (не будем тыкать пальцем в Apple и Samsung) выкатывают новые ценники на устройства без особого предупреждения, и нам остается только в твиттере нововведения обсуждать. А OnePlus One в течении оставшихся шести дней можно успеть заказать по старой цене. Да, в убыток компании, но на радость себе.

НО! Так как в Украине или России OnePlus One надо заказывать через Китай или Америку, стоимость для нас не изменилась. А если вы заказываете через Европу — вот тогда вы успеете взять его до среды чуточку дешевле, чем это получится через первые два варианта в долларах.

Напомню, что в течении года компания выкатит продолжение в виде OnePlus Two. И если о характеристиках его можно побеседовать уже, о сроках – почти нет (формулировка второй-третий квартал 2015 звучит слишком размыто), то что будет твориться с ценообразованием теперь совсем непонятно.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Алексей Журавлёв

Бред, смартфону год, его себестоимость падает, а разработка должна была окупиться.

С таким подходом OnePlus потеряет фанатов.

Интересно, какая цена будет на новый смартфон.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.