Наверх
2 комментария 19/03/2015

Купить OnePlus One по старой цене можно до 25 марта

Купить OnePlus One по старой цене можно до 25 марта

Вчера в официальном блоге компании появилась капитанская информация о том, что евро – крайне нестабильная валюта в это время. И если при выпуске своего устройства на рынок в прошлом году другие компании перестраховались в ожидании подобного и заранее поставили на свои девайсы ценники с учетом скачка курса валют (читай – высокие), OnePlus хотела выпустить самый недорогой аппарат, “убийцу” флагманов по всем параметрам, поэтому ценник на него повесили реально минимальный как для подобного гаджета. Но дела обстоят слишком плохо.
Если в прошлый раз мы еще удивлялись, как ребяткам удалось нарисовать такой уровень прибыли в отчете, то теперь они честно признаются, что катятся в тартарары. Маржа и так была невысока, а теперь и вообще приближается к 0, и в ЕС OnePlus One продается в убыток. Поэтому 25 марта, с учетом курса и тенденций, компания запускает новые цены на устройства на тех рынках, где в ходу евро.

Шелковый Белый (16 ГБ) – €299
Черный Песчаник (64 ГБ) – €349

EURO_chart_Blog

К сожалению, по другому ситуацию разрулить не получилось, и нам всем очень жаль. Как людям, которые не успели купить смартфон, так и ребятам, которым придется поднять на него цены. Очень прикольно, что сообщили заранее. Все-таки, OnePlus One до сих пор пользуется популярностью и во многом за счет своей цены. Даже если брать в учет обменный курс и все дела, выгоднее взять его, чем какой-то действующий флагман, все дешевле. В экономическо-финансовой ситуации, которая складывается последнее время, некоторые компании (не будем тыкать пальцем в Apple и Samsung) выкатывают новые ценники на устройства без особого предупреждения, и нам остается только в твиттере нововведения обсуждать. А OnePlus One в течении оставшихся шести дней можно успеть заказать по старой цене. Да, в убыток компании, но на радость себе.

НО! Так как в Украине или России OnePlus One надо заказывать через Китай или Америку, стоимость для нас не изменилась. А если вы заказываете через Европу – вот тогда вы успеете взять его до среды чуточку дешевле, чем это получится через первые два варианта в долларах.

Напомню, что в течении года компания выкатит продолжение в виде OnePlus Two. И если о характеристиках его можно побеседовать уже, о сроках – почти нет (формулировка второй-третий квартал 2015 звучит слишком размыто), то что будет твориться с ценообразованием теперь совсем непонятно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Алексей Журавлёв

Бред, смартфону год, его себестоимость падает, а разработка должна была окупиться.

С таким подходом OnePlus потеряет фанатов.

Интересно, какая цена будет на новый смартфон.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: