Наверх
Нет комментов 02/03/2015

MWC 2015. Acer показала сразу четыре смартфона и “умный” браслет Leap+

MWC 2015. Acer показала сразу четыре смартфона и “умный” браслет Leap+

Не обошла стороной выставку в Барселоне и компания Acer. Тайваньцы в первый же день анонсировала сразу 4 новых смартфона (три работают под управлением Android, а один – Windows Phone) и обновленный “умный” браслет Leap+.

Acer Liquid Z220

Новый Acer Liquid Z220 – наследник представленного ещё летом на Computex 2014 Liquid Z200. Несмотря на то, что экран так и остался 4-дюймовым с WVGA-разрешением (480 х 800 точек), остальные характеристики смартфона полностью соответствуют бюджетному сегменту именно 2015 года: двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (в Z200 использовался MediaTek MT6572M), 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для хранения данных. Основная камера получила 5-мегапиксельный модуль с углом обзора 89 градусов, автофокусом и вспышкой, а вот любителям делать селфи придется не сладко – всего 2 МП. В конце прошлого года мы писали о том, что Acer показала свой первый телефон с 64-битным процессором, так вот Acer Z220 тоже “первый”, только по другому показателю – до него компания не выпускала телефонов с Android 5.0 Lollipop на борту. Цена вопроса – 89 евро.

Acer-smartphone-Liquid-Z220-Z100-Black-main

Acer Liquid Z520

Дальше по списку у нас Liquid Z520. Эта модель уже будет повыше классом, поэтому здесь и экран 5-дюймовый, и процессор четырёхъядерный (работает на тактовой частоте 1,3 ГГц). С памятью никаких изменений не произошло – всё те же 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ накопителя. Если фронтальная камера осталась без изменений, то основная получила уже 8-мегапиксельный модуль. К слову, во всех своих представленных смартфонах на MWC 2015 компания делает акцент именно на софт для камеры (можно управлять голосом и всё такое). Устройство, безусловно, хорошее, но Android 4.4… Acer, серьёзно? Стоимость новинки будет составлять всего лишь (если не переводить в гривны или рубли) 109 евро.

Acer-smartphone-Liquid-Z520-Black-main

Acer Liquid Jade Z

Флагманом среди всех представленных новинок Acer можно смело считать Liquid Jade Z. Устройство получило 5-дюймовый IPS-экран (Gorilla Glass 3) с разрешением 1280 х 800 точек и 64-битный четырёхъядерный процессор MediaTek с поддержкой LTE-сетей. 13-мегапиксельной основной камеры должно быть достаточно для фотографий в Instagram, а 5-мегапиксельные селфи смогут без каких-то проблем собирать лайки ваших друзей. Весит устройство всего 109 грамм, это при толщине в 7,9 мм. Дизайн новинки достаточно интересный. Представители компании говорят, что при создании всех своих новых телефонов они вдохновились тайскими шелками (а не iPhone, как это любят делать другие). Каких-то рекордов автономности от Liquid Jade Z ожидать не стоит – 2600 мА·ч. К сожалению, на рынок смартфон выйдет с предустановленным Android 4.4, но обновление к Lollipop обещают уже в ближайшее время. Учитывая цену в 199 евро, шансы на успех (особенно в странах с LTE) у Liquid Jade Z есть.

Acer-smartphone-Liquid-Jade-Z-Black-main

Acer Liquid M220

Ещё один смартфон из разряда “первых”. До Acer Liquid M220 компания не могла похвастаться наличием Windows-смартфона в своём арсенале. Новинка работает под управлением Windows Phone 8.1 и “как только, так сразу” обновится до Windows Phone 10. Учитывая тот факт, что основная популярность операционной системы Microsoft приходится именно на бюджетный сегмент, то своё новое устройство Acer позиционирует как доступное решение. Свидетельствует об этом не только низкая цена (79 евро), но и характеристики: 4-дюймовый экран с разрешением 480 х 800 точек, двухъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти (не стоит забывать, что некоторым Windows-приложением нужно не меньше 1 ГБ), накопитель на 4 ГБ и две камеры (основная на 5 МП, фронтальная – 2 МП). Как и предыдущие модели, Liquid M220 сделан в “шелковом” стиле.

Acer-smartphone-Liquid-M220-Black-main

Acer Liquid Leap+

Первую версию “умного” браслета Leap компания Acer представила ещё на Computex 2014. Это было устройство с 0,9-дюймовым экраном, которое выполняло не только роль фитнес-трекера, но и умело отображать уведомления со смартфона (Android или iOS), а также без проблем заменяло музыкальный плеер. Новинка Leap+ не имеет каких-то революционных отличий от своего предшественника, но имеет право на жизнь: дисплей остался преждним с разрешением 128 х 32 точки (он сенсорный, поэтому никаких механических клавиаш на браслете нет), защита от воды и пыли по стандарту IPX7 и поддержка Windows-устройств. Устройство без проблем должно держаться на одном заряде от 5 до 7 дней. За это время Leap+ сможет выполнять функцию шагомера, считать калории и контролировать фазы сна. Забавно, что стоит устройство так же, как и смартфон Liquid M220 – 79 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: