Наверх
63 комментария 01/03/2015

MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

MWC 2015. Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Одной из самых ожидаемых новинок на выставке MWC 2015, которая проходит в Барселоне прямо сейчас, наравне с HTC One (M9) были аппараты от компании Samsung. Как и всегда, все проходило в рамках мероприятия под названием Unpacked, так что нет времени объяснять, быстрее под кат, где все подробности!

Мы живем в мире, где все уже давно привыкли к тому, что никто не умеет держать язык за зубами, так что все утекает в сеть задолго до того, как будет официально показано на презентациях. Также произошло и с новинками от Samsung. Все те рендеры, что мы могли видеть оказались очень близкими к правде, так что вряд ли внешний вид новинок кого-то сильно удивит.

Спереди у Galaxy S6 также расположен AMOLED дисплей с диагональю в 5,1″ и разрешением 2k (2560 х 1440). Кроме этого там можно найти логотип Samsung (куда ж без него) и традиционные для корейской компнии кнопки управления. Средняя клавиша “домой” также выполняет и роль сканера отпечатков пальцев, который должен работать гораздо лучше, чем раньше как вы-сами-знаете-где.

sgs6_2

Задняя крышка выполнена из стекла. Волевым решением Samsung решила отказаться от идеи стилизовать пластик под разные материалы, так что теперь это самое настоящее стекло от Gorilla Glass. Окантовано все это металлической рамкой (которая не вызывает соврешенно никаких ассоциаций своей формой). Приятно видеть, что пользователям, которые часто выражали недовольство тем, из чего делали свои аппараты корейцы, удалось таки достучаться до производителя.

sgs6_3

Внутри смартфона установили самое мощное железо, которое можно найти на сегодняшний день: процессор собтсвенного производства Exynos 7240, четыре Cortex-A53 ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц, а другие четыре Cortex-A57 ядра — на частоте 2,1 ГГц (на этот раз от версии с Qualcomm Snapdragon отказались совсем), 3 ГБ оперативной памяти LDDR4, 32/64/128 ГБ встроенной, аккумулятор на 2550 мАч. Разрешение камер составило 16 МП и 5 МП, при этом задняя существенно выпирает из корпуса. Насколько это минус решать вам.

Естественно, нам обещают улучшения в софте камеры. Традиционно с этим у Samsung все хорошо, так что стоит ждать действительно качественных улучшений. Запускать ее можно будет буквально за 0,7 секунд.

sgs6_4

Габариты корпуса Galaxy S6 при этом составили 143,4 x 70,5 x 6,8 мм. Доступен он будет в четырех цветах, белом, черном, золотом, зеленом и синем. Вернее “жемчужно-белом”, “черно-сапфировом”, “платиново-золотом”, “изумрудно-зеленом” (только Edge) и “топазно-синем” (только S6). Масса аппарата — 138 грамм.

Кроме Galaxy S6, как и ожидалось, была представлена модель Galaxy S6 Edge. По аналогии с Samsung Galaxy Note 4 и Samsung Galaxy Note Edge, внтури аппатары очень схожи. Основное различие — это дисплей, который загнут по двум бокам (да, на этот раз по двум). Ну и, естественно, стоит ожидать довольно существенной разницы в цене между “обычной” версией и версией “Edge”.

Не забыли в и про софт. Это все еще тот самый TouchWiz, но многое в нем поменяли и упростили. На презентации все, как обычно, выглядит интересно и красиво, но надо будет тестить.

samsung-galxay-s6-edge

Кроме этого, хоть революции в аккумулоторах так и не произошло, но Samsung сделали батарейку, которая заряжается очень быстро. Примерно в 2 раза быстрее, чем iPhone 6. За 10 минут нам обещают до 4 часов использования. И да, заряжать можно будет и с помощью встроенной беспроводной зарядки.

sgs wireless

К тому же специально для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge будет продаваться отдельный вариант шлема виртуальной реальности Galaxy VR, который будет с ними совместим.

Последним по порядку, но, возможно, не по значению, стала презентация Samsung Pay. В отличие от “остальных предложений” данная система будет работать не через NFC, которые есть далеко не везде. Достаточно будет приложить телефон к терминалу с традиционной магнитной лентой, аутентифицироваться с помощью отпечатка пальца, и платеж пройдет. Запустить систему обещают к лету. И то, что никакого дополнительного оборудования не будет требоваться (вроде как), означает, что до нас с вами это может дойти относительно скоро.

Вот таким получились Galaxy S6 и его модификация с изогнутым дисплеем Galaxy S6 Edge. Продажи начнутся с 10 апреля. Что думаете? Надо брать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

63 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Понравился, реально хорошо сделали )

2

так нагло пиз:%№ть у айфона все что только глаза видят может - до сих пор на уровне А-брендов - только Самсун! ВГОЛОС!))) Даже LG себе такого не позволяют, выпуская аутентичные флагманы. Ждем LG G4 бай зе вэй...

Убил момент сравнения камер с айф 6+! Просто что то с чем то! Либо у презентаторов залагал бук (а перезагрузить его у них просто нет времени) но это откровенный заметный ФАКАП был. Чистое, детальное видео с низким исо на 6+ хоть и тёмное но без лагов и дефектов. И лагающее, ЖЕЛТОЕ размазанное МЫЛО, которое тормозило, и его быстро убрали с экранов презентации - я считаю в этом весь Самсон, его свыше даже покарали, такой подставой)). Про фото я промолчу, они забыли про экспозицию по тапу видимо, уверен такой реализации ее как у 6+ у Самсона точно нету, когда не только по тапу подстройка света, а еще и возможность регулировать -/+... В общем очередной "АУТСТЭНДИНГ" провал...

3
Andrey Ostapenko

zemixboy, по поводу спижженого дизайна: «Хорошие художники копируют, великие художники воруют»(с). Главное, что получился красивый аппарат, а в реальной жизни их все равно при всем желании не спутаешь.

4
Мойдоддр

Andrey Ostapenko, значит янукович великий художник ))

5

Фу скопировали выпирающую камеру и еще я опять блюванул от этой адской звонилки из 2007го ... буееее

6

OwlBeardy, у самсунга камера всегда выпирала. И на S2, и на S3, S4 и S5. Но том, что это фуу вспомнили лишь после айфона

7

burivuh26OwlBeardy, да вроде, наоборот, всегда говорили, что фу, и, мол, у нормальных телефонов ничего не выпирает, а сейчас как-то и сказать уже нечего :)

8

burivuh26, камера то была но теперь все скажут что скопировали )

9

OwlBeardy, у Самсунгов камера выпирала ещё до того, как это стало мейнстримом :)

10

800147, ахахха мейстримом бл... аахахха я ржу спасибо.

11

А спереди Edge-версия норм так смотрится. Да и память хороша, как оперативка, так и внутренняя. Больше преимуществ нет.

12

givlax, вот только не понятно, как использовать жесты взмаха с края, которые так активно используются в Андроид-приложениях. Видимо, у этого Edge с каждой стороны будет по два края — один совсем крайний, для запуска бокового меню, и второй — край ровной поверхности, для всего того, к чему мы привыкли. Интересно, конечно, как оно будет работать, но зачем оно вообще нужно, я всё так и не понимаю.

13

800147, свайп будет работать до первого падения, а потом сразу нужно будет покупать смарфон подешевле.

14
Vladimir G. Mechkauskas

Железо классное, а вот куда же дели MicroSD?

Объектив камеры ужасен. :(

Корпус из стекла круто, хотя пластик меня устраивал :)

Цена жесть :')

15

Vladimir G. MechkauskasToxaVladimir G. Mechkauskas, а чем вариант +128 гигов плох?

16

Vladimir G. Mechkauskas, зачем карточка памяти если есть 128gb?)

17
Vladimir G. Mechkauskas

Toxa, 128gb это хорошо, но сколько он будет стоить то, $2000!? ) вот то и оно, карточка в запас. ;)

18

(на этот раз от версии с Qualcomm Snapdragon отказались совсем)

Все теперь точно они разорятся полностью. Прощай самсунг. и да Ура! Ура! Ура!

19

OwlBeardy, ты серьезно думаешь что кто-то, кроме регулярных посетителей таких сайтов как кеддр, вообще знает какой там процессор? :)

20
Andrey Grigoriv

Можно ли в тач визе менять расположение кнопки меню приложений?

21

Andrey Grigoriv, в тачвизе можно только одно - мучатся и страдать!

22

OwlBeardyAndrey, сказал пользователь Itunes)))))))

23
Andrey Grigoriv

OwlBeardy, Нет я серьезно, просто эта кнопка(иконка) часто используется, а её в*издячили в самое неудобное место

24
Andrey Ostapenko

Andrey Grigoriv, все дело в привычке, как по мне, более удобного места и быть не может.

25
Andrey Grigoriv

Andrey Ostapenko, для левшей возможно, но мне надо большой палец сильно изгибать что-бы попасть

26
Andrey Ostapenko

Andrey Grigoriv, я правша и никаких проблем. Не обязательно жать на кнопку подушечкой пальца, только сейчас обратил внимание, я нажимаю эту кнопку скорее серединой пальца, а подушечка оказывается в этот момент на физической кнопке. Никакого дискомфорта.

27
Andrey Grigoriv

Andrey Ostapenko, серединой пальца конечно тоже вариант, но всё таки удобней когда эта иконка посередине, моё мнение.

28

Вообщем скажу так, сумсун покупали из-за сменной батарейки, сменной флешки в корпусе и быстрой сменной крышки сзади, а теперь всего этого нет и цена будет как у айфона, так как какой смысл существования этого сумсунга?

а на призентации конечно было с чего ПОРЖАТЬ блин...

29
Andrey Ostapenko

OwlBeardy, я покупал самсунг из-за амоледа, 5" экрана и при этом компактных габаритов, камеры. По поводу сменной батарейки я вот не понимаю, неужели есть действительно люди, которые в кармане носят запасную? Карту памяти в принципе жаль, что убрали, с другой стороны не критично. И какая разница какая цена у айфона? У айфона айОС, от которой лично мне тошно. Отличный по всем параметрам получился аппарат.

P.S. "Хорошие художники копируют, великие художники воруют"(с)

30

Andrey Ostapenko, я как раз никогда не покупал самсунг из-за амоледа. Мне не нравится такой тип экрана. И этот вывод основан не из характеристик, а из личных ощущений.

31

Andrey Ostapenko батарейки имеют свойство терять со времинем свой заряд особенно если ее так насиловать то быстрым заряжанием зп 10 минут то медленным безпроводным способом... Это все плохо сказывается на здоровье батареи и хорошо иметь возможность ее просто поменять без того чтоб разбирать корпус... Теперь этого не будет...

32
Andrey Ostapenko

Nеmоv Sergei, если не было заводского брака и батарейка не сдохла через полгода, то она спокойно протянет 2-3 без критического проседания автономности.

33
Vladimir G. Mechkauskas

Andrey Ostapenko, Чесно, я ношу, у меня S3 и 2 extended battery kit на 3000 маха, в поездках очень выручают да и легче чем powerbank.

34
Andrey Ostapenko

Vladimir G. Mechkauskas, я никогда не понимал этого, батарейки заряжать неудобно. Powerbank с любых позиций удобнее.

35
Andrey Ostapenko

Очень красивый получился аппарат, очень хочу увидеть его в жизни. Единственный минус, как по мне, это 2к дисплей, лучше бы оставили fullHD и выиграли каких-то пару часов жизни батарейки. А вообще теперь можно задуматься о обновлении s4.

36

Andrey OstapenkogivlaxAndrey Ostapenko, какие то ребята в новом LG (хотя точно не помню) искусственно ставили вместо 2К разрешения FHD. Выиграли таки образом аж целых 5 минут автономности, никак не 2 часа.

37

MRDjeko, если уж стоит 2K матрица, то она и будет уже всегда. Программное уменьшение разрешения делает легче лишь GPU, но никак не батарее, ибо работают всё те же 2К пикселей. Хоть 426х240 пусть сделают разрешение, но на дисплее работать будут все пиксели. Это как на движке в 5 литров электронно занизить мощность, а потом удивляться, фигли расход с 20 литров снизился до 19,5. А двигло 2.5 литра ест гораздо меньше. Так же и тут.

38

givlax, а каким образом эти «пиксели» съедают батарейку? Ну, все мы знаем, что батарейку тратит площадь экрана (ее же подсвечивать надо, чем она больше — тем больше расход батарейки) и GPU, который картинку для этих пикселей и считает. И для GPU — чем больше пикселей, тем больше считать и тем больше энергии тратить. И если сделать GPU легче, сохраняя площадь экрана той же, то энергопотребление снизится, но не на 2 часа, а минут на 5, как уже доказано. Но вот каким образом влияют на потребление энергии «пиксели, работающие на экране»?

39
Andrey Ostapenko

MRDjeko, это ставилось програмно, физически на экране было все также 2к пикселей.

40

Andrey Ostapenko, с пентайлом 2К амолед по чёткости как FHD на IPS. А так даа, FHD идеален для смарта. Пикселей не видно, GPU справляется. А тут тоже пикселей не видно, но в играх будет низкий FPS.

41
Andrey Ostapenko

givlax, очень хвалят новый процессор, я думаю с фпс все будет в порядке. Пентайл на FHD происки черных пиарщиков, как и "ужасный" тачвиз.

42
Vlad Polanski

Вот вроде бы они использовали стекло алюмний , но все равно как то смотрится он не очень , на мой взгляд конечно. а с демонстрацией возможностей камеры на презентации действительно была лажа))

43
ноунэйм

Когда вижу эти уродливые перфорированные пластиковые вставки разговорного динамика, выкрашенные в "хром" хочется смеяться в голос.

44

ноунэйм, смейся, никто не запрещает

45

спасибо за разрешение. буду смеяться.

46

Смарт гнусмаса такий весь оригінальний, що чудуєшся - ну як дійшов розум геніїв дизайну до таких форм О_О

а потім - хльопс - реклама яФона) і ти такий - десь я вже таке бачив)

Блін, посони ваще якусь оригінальнсть втратили. Мало того, що штампують туйову хучу всякого "фіг-значого" так ще й вкотре вирішили щось вкрасти)

Якби він коштував як Xiaomi, то ціни б йому не було :) а так - пралки вам в руки.

Хоча на вигляд - красівий, да) смуг тих яФоновських нема - ета гуд)

47

Стеклянно. Металлично. Но по-прежнему безлико. Флагман без собственной изюминки. Первое, сугубо визуальное, впечатление...эммм... никакое. Стекло и металл мы видели уже давно. Округлые формы - тем более. Идиотская може на 2К экраны с батареей на 2550... Ну вот серьезно? Еще в старом Note 2 аккумулятор был мощнее. В гробу я видал это скоростную зарядку, если емкость батареи меньше. Да еще и Exynos... Ну вот нахрена? Чем не угодил гнусмасам Qualcomm?

48
Andrey Ostapenko

Andrey hifi Moskalets, чем тебе не угодил Exynos?

49

Andrey Ostapenko, GPU он мне не угодил. Гребаный Mali как бы намекает...

А так же софтверными(!) технологиями энергосбережения, которые работают только с родной, ушлепочной touch wiz-овской прошивкой. И побоку идет 14 нм техпроцесс, когда дело доходит до реальных задач. Нагрев у Exynos мягко говоря не маленький.

50
Andrey Ostapenko

Andrey hifi Moskalets, хм, я конечно в игры играю редко, но еще не встретил не одной от которой мой s4 сильно нагрелся или которую не потянул бы. О каких реальных задачах идет речь, которые самсунг не вытягивает?

51

Andrey Ostapenko, real racing 3 в полным(!) разрешением текстур и эффектами. NfS most wanted, DH4 и т.д. Мне продолжать? :)

Реальные задачи есть. И они не единичны, как видим. Достаточно лишь указать тот факт, что игр класса ААА, изначально оптимизированных под Mali в разы меньше, чем таковых под Adreno

52
Andrey Ostapenko

Andrey hifi Moskalets,Upd. Продолжай список, ни одна из перечисленных игр не тупит.

53

Andrey Ostapenko, ну конечно. Вот я тебе прямо сейчас так люто верю, угу. Скажи, тезка, ты за 20 минут успел установить на девайс все 3 игры и скачать к ним в совокупности более 2 ГБ кэша/контента серверов разработчиков? Вот тут по Станиславскому. Не верю! Даже если предположить невероятное, что игры ты скачал и установил, то вот на поиграть времени уже не хватило бы. К тому же, Андрей, речь о нагреве была. Нет в природе такого мобильного девайса, который бы не грелся ощутимо спустя 10-15 минут игры в RR3. Так что кто-то где-то врёт :). На будущее - время создания и редактирования комментов видно окружающим. Палево, Андрюша, страшное.

54
Andrey Ostapenko

Andrey hifi MoskaletsBanderlooAndrey hifi Moskalets, если о нагреве, то конечно ты прав - аппарат греется, как и любой другой, к слову Sony Z на снэпдрегоне 600-какомто насколько я помню греется в разы сильнее. Я же имел в виду производительность. По поводу 20 минут объясняю - DH4 я когда-то ее ставил и даже чуток играл - ничего не тупило, NFS - предустановлена на Black Edition и само собой, когда я купил девайс, то несколько раз ее запускал и проехал несколько гонок, за 20 минут я скачал только RR3 и проехал несколько ради интереса. Поэтому я так и не понимаю о каких реальных задачах, в которых exynos уступает snapdragon?

55

Andrey hifi Moskalets, Друг мой, начиная с СГС1, Эксинос имел Квалком, как только мог, когда вышел сгс2, сгс3, то квалком стоял в стороне и не знал, как приблизиться к производительности и энергосбережению процов от Самца, а про нагрев вообще промолчу... некоторую слабину Самсунги дали в 4 и 5 СГС, но уже в Ноте 4 поставили проц, который опять натянул все, что есть у Квалкома, процессор в C6 вообще на уровне 820 снапа на котором даже еще не планируется ни одного девайся, так о чем ты тут нам говоришь. А если мы еще вспомним аппараты от Мейзу, которые работали на процах от самца и работали сверх быстро, то твой вброс просто видимо от незнания и любви к квалкому..

56

Banderloo, "Эксинос имел Квалком, как только мог", да Вы правы, но это относится только к синтетическим тестам. В реальной работе всё ровно наоборот.

57
Andrey Ostapenko

BanderlooAndrey hifi Moskalets, "некоторую слабину Самсунги дали в 4 и 5 СГС", хз как дела обстоят у СГС5 с нагревом, но s4 греется послабее s3, который ужасно разогревался и прямо таки обжигал руки.

58

Banderloo, сколько энергии потрачено вами на упоротое фанбойство. Не имеющее ничего общего с действительностью. Поехали по пунктам:

1. Первый гэлэкси С работал на Hummingbird. И только много позднее он стал называться Exynos-ом. И то, очень условно.

2. Этот 1-й гэлекси в плане производительности (со своим несчастным power VR видеочипом) был жестоко нагнут вышедшими ещё в 2009-м году решениями на квалкомовских снэпах образца 2008-го года! Но с adreno на борту.

3. Ситуация не в синтетических тестах, но в реальных играх для exynos до сих пор печальная. Adreno все-равно впереди. Увы.

Не вижусмысла продолжать "спор". Мне в жизни "пылающей лопаты" note 2 с вечно горячим процессором за глаза хватило

59
Andrey Ostapenko

Andrey hifi Moskalets, игры на моем девайсе не относятся к основным задачам, но ради интереса скачаю посмотреть.

60

EDGE красавчик, хочу!!!

61

Ну что же, картинка для меня на этот год начинает вырисовываться. Ни HTC One M9, ни новые Galaxy не зацепили и не рассматриваются к приобретению. С интересом жду анонса LG G4.

62

Защита по стандарту IP65/68 есть ?

63
bogdan_zakrevsky

*поглаживая SGS 4* Я и пятерку-то не хотел, а шестерку -- тем более. Верните четверку!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: