Наверх
9 комментариев 02/03/2015

MWC 2015. Sony Xperia M4 Aqua – урезанная версия Sony Xperia Z3

MWC 2015. Sony Xperia M4 Aqua – урезанная версия Sony Xperia Z3

Компания Sony очень хорошо подготовилась к выставке в Барселоне – работники взяли себя в руки и не выпустили очередной смартфон-флагман! Правильно, еще не улегся шум вокруг Sony Xperia Z3, зачем презентовать Z4, если можно показать урезанную версию все еще топового смартфона – Sony Xperia M4 Aqua.

sony-xperia-m4-aqua-10

После анонса флагманского планшета можно показать что-то чуть более доступное. Главная фишка устройства, и это становится понятно еще из названия, – пыле и влагозащищенность. Через М3 решили перепрыгнуть аки Microsoft через девятку, но тем не менее: IP 65/68, то есть до 1,5 м в воду на 30 минут максимум. При этом, заглушек на аудиоджеке и разъеме под microUSB нет, в этом плане Sony пионеры.

Внешне устройство очень схоже с действующим флагманом компании. Очень красивое. Так сложилось, что в среднем ценовом и техническом сегменте именно Sony знает толк в эстетике производства смартфонов. 5 дюймовый IPS дисплей c разрешением 1280 на 720 точек, это 293 ppi, и возможностью управления в перчатках. 8 ядер 64-битного Qualcomm 615, где 4 ядра работают с частотой 1 ГГц, и еще четыре с 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графика Adreno 405. Версия на одну сим-карту получила 8 ГБ памяти, на две – 16 ГБ, но у обеих есть слот для microSD. И так же оба поддерживают работу в сетях LTE. Из беспроводных модулей выделим Bluetooth 4.1 и NFC, Wi-Fi и GPS – это само собой разумеющееся.

xperia-m4-aqua-rose

Изменения коснулись и медиа части. Динамик один, но появились улучшалки звука Clear Audio+ и XLOUD. Обе камеры получили автоматический режим Superior Auto от камер Cyber Shot, а фронтальную камеру вообще попытались приблизить по возможностям к основной. Последняя получила модуль Exmor RS на 13 МП и 36 сцен, а фронтальная – Exmor R на 5 МП и 12 сцен. Даешь больше селфи под водой! Стабилизация видео Steady Shot работает для записи как с передней, так и основной камер.

sony-xperia-m4-aqua-4

Несмотря на то, что толщина аппарата уменьшилась с 8,6 мм до 7,3 мм, аккумулятором жертвовать не стали – 2400 мАч. На сайте написано, что это почти 14 часов в режиме разговора, 780 часов в режиме ожидания, 65 часов музыки, 7 часов видео или 2 дня адекватного использования Sony Xperia M4 Aqua. Прям решительная заявочка из серии: «Оставь дома свой павербенк!»

Sony-Xperia-M4-Aqua-1

Аппарат будет доступен в трех цветах – черный, белый и розовый. В продаже появится уже весной (то есть прямо сейчас идти искать?) и цена ему – 300 евро или 330 долларов. Как мне кажется, устройство действительно можно назвать урезанной версией Z3 – он такой же красивый, менее производительный и стоит в два раза дешевле. Да, корпус не стекло, а пластик, но менее очаровательным Sony Xperia M4 Aqua не стал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да, корпус не стекло, а пластик

Рамка тоже из пластика?

2

noname, нет, метал

3

все-таки 5 дюймов экран, а не 5.2)))

p.s. Юля, как вам процессор Qualcomm Snapdragon 615 по скорости работы, вы ведь сталкивались с ним уже, подвисания в смартфонах с этим процессором бывают?

4

>При этом, заглушек на аудиоджеке и разъеме под microUSB нет, в этом плане Sony пионеры.

Desire EYE все же раньше был без заглушки на microUSB

>Версия на одну сим-карту получила 8 ГБ памяти

Омг, да они издеваются

А так телефон очень даже неплохой, если забыть про курс)))

5

Kuresh, у дизайр нет такой защиты, как у сони...

6

morohir, это да. Просто я понял фразу без оглядки на уровень защиты.

7

Помогите, куда вставлять сим в сони икспериа аквариум м4?

8

Открой заглушку справа

9
Игорь Киев

скажите пожалуйста, там мокрые порты или нет? И если попадает вода, то как потом работают динамики? p.s. Просто взял сигму ( говно ) через 3 дня вернул обратно, после попадание воды в динамик, то ничего не слышно(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: