Вчера на стенде компании LG мы нашли, представленный ещё в начале этого года на CES 2015, изогнутый смартфон G Flex 2. Но на этом новинки выставки в Лас-Вегасе, привезенные на MWC, не закончились. На площадке ASUS мы познакомились сразу с двумя очень интересными устройствами: ASUS ZenFone 2 и ASUS ZenFone Zoom. 

ASUS ZenFone 2 — очень интересный смартфон. Взять хотя бы тот факт, что это первый в мире телефон с 4 ГБ оперативной памяти. Компания обычно устанавливает в свои устройства процессоры Intel, поэтому данный аппарат, как мы уже знаем, работает на 64-битном четырехъядерном процессоре Intel Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Экран здесь 5,5-дюймовый с разрешением Full HD (1920 х 1080 точек), матрица — IPS. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч. Функция быстрой зарядки, которая позволяет зарядить устройство от 0% до 60% всего за 39 минут (это важно, не 40 минут, а именно 39), тоже на своём месте. Основная камера может похвастаться 13-мегапиксельным модулем, а фронтальная — 5-мегапиксельным. Цена очень привлекательная — за базовую комплектацию (это та, которая с 2 ГБ оперативной памяти, а не с 4 ГБ) просят всего 199 долларов. Можно брать! Более подробно об ASUS ZenFone 2 мы рассказывали вот здесь. Фотографии устройства в галерее ниже.


Вторым смартфоном, который показала компания ASUS на CES 2015, стал ZenFone Zoom. Уже из названия становится понятно, что основной акцент в этом устройстве будет сделан именно на камеру. Так оно и есть. На задней панели разместилась 13-мегапиксельная камера с трехкратным оптическим зумом. Фронтальная камера тут на 5 МП. В остальном ZenFone Zoom полностью повторяет ZenFone 2. Стоимость этого устройства составляет 400 долларов, а более подробно о нем можно прочитать в специальном материале — ссылка. «Живые» фотографии, конечно же, тоже прилагаются.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я не пойму что за интел 3580 на 1.33 ghz он вроде идет на 2.3 ?,и почему смарт с 2 гигами оперативы страдает нехваткой памяти ...написано же avaible 409 mb ,и вроде бы на 64 бит идет а тут он 32 показывает ?

2
Лиzергин?

А по какому принципу зум устроен?

3
Александр Ляпота

Лиzергин?, Возможно, как в Nokia 808, за счет матрицы. Точно не знаю.

4

А разве первый смартфон с 4гб оперативки это не Xiaomi Mi Note/Note Pro?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.