Наверх
1 коммент 03/03/2015

MWC 2015. Видео. Motorola Moto E

MWC 2015. Видео. Motorola Moto E

Пока другие показывают громкие сверхмощные флагманы как, например, Samsung Galaxy S6 или HTC One M9, Motorola привезла на выставку MWC 2015 в Барселону не менее интересное устройство, которое было представлено буквально на днях — Moto E (2 Gen).

В отличие от большинства других компаний, Motorola решила не собирать мероприятие, а вместо этого устроить всем “персональную презентацию”, разослав специальные коробки, которые раскладывались в уменьшенную копию зала. Центром же всего этого был самый доступный смарфтон компании, который обновили до второго поколения, а именно Moto E (2 Gen).

Напомню, что из технических характеристик во втором поколении Moto E можно будет найти следующее железо. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 в паре с видеоускорителем Adreno 306 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 в паре с видеоускорителем Adreno 302, в зависимости от того, 4G LTE или 3G версию вы возьмете (соответственно). Оба работают на частоте 1,2 ГГц (CPU) и 400 МГц (GPU). Из памяти смартфону достались 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD. Дисплей с диагональю 4,5 дюйма, изготовленный по технологии IPS, получил разрешение qHD (540×960) 245 ppi, и, как утверждает Motorola, в своем классе этот экран — лидер по четкости.

moto-mwc-keddr-3

Корпус относительно небольших размеров (хотя года 2-3 назад он бы считался огромной лопатой) — 129,9 х 66,8 х 12,3 мм. Весит все это 145 грамм, а внутри уместили аккумулятор емкостью 2390 мАч, что весьма и всесьма много, как для не самого требовательного железа и небольшого экрана с «бюджетным» разрешением. По завереням разработчиков, батарейка должна обеспечить «полный день работы», т.е. 24 часа в смешанном режиме.

Сам корпус в руках ощущается очень хорошо. Фактически ничего не указывает на бюджетность аппарата — ничего не скрипит, кнопочки подогнаны идеально, материалы приятные на ощупь. Кроме этого внешний вид можно кастомизировать с помощью разноцветных бамперов, которые как бы являются частью корпуса.

moto-mwc-keddr-2

Камеры в смартфоне две, но они скорее для галочки и каких-то совсем уж не требовательных инстаграммеров. Их удел — видеочаты и фикисрование каких-то документов или других подобных задач. Расстраивает то, что Motorola забыла о вспышке, которую бы, скорее всего, в основном использовали как фонарик. Хоть устройство и бюджетное, зато функция явно нужная, и очень жаль, что ее нет.

Зато из старших братьев, Moto X и Droid Turbo, в Moto E (2 Gen) перекочевала очень удобнаяфишка — вызов камеры из любого состояния специальным жестом. Достаточно провернуть запястие с телефоном в руке два раза, и камера включается. Говорят, что происходит это даже быстрее, чем в старших моделях.

Вместе с этим есть и другая очень полезная фишка — Moto Display. По своему опыту могу сказать, что это самый удобный способ разблокировки и чтения уведомлений. И пусть не получится воспользоваться преимуществами AMOLED дисплея (в Moto E IPS) по сохранению батареи, наличие подобной фунукции — однозначный плюс. Плюсище!

moto-mwc-keddr-1

Работает Moto E (2 Gen) под управлением операционной системы Android 5.0.2 Lollipop прямо из коробки, и, как показывает практика, скорее всего получит своевременное обновление до следующей версии, когда она выйдет в свет.

Заплатить за все это удовольствие придется чуть больше, чем раньше, а именно $149. Но при этом вы получаете смартфон, который круто выглядит, работает на последнем Андроиде, не обременен каими-то оболочками и прочим крэпом, который так любят пихать в свои устройства многие производители (не будем тыкать пальцем, а то у нас их всего десять, может и не хватить). За свои деньги Moto E (2 Gen) определенно является одним из лучших решений на рынке.

Безусловно, он не дотягивает до флагманов, и многие гики останутся удовлетворены не до конца, но в качестве второго смартфона или же устройства для менее требовательных пользователей (родителей, бабушек, детей) Moto E может устроить полностью, ведь у него есть все для этого. В конце концов, за цену, например, iPhone 6 таких можно купть три штуки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В конце концов, за цену, например, iPhone 6 таких можно купть три штуки

не 3, а 5 штук

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: