Пока другие показывают громкие сверхмощные флагманы как, например, Samsung Galaxy S6 или HTC One M9, Motorola привезла на выставку MWC 2015 в Барселону не менее интересное устройство, которое было представлено буквально на днях — Moto E (2 Gen).

В отличие от большинства других компаний, Motorola решила не собирать мероприятие, а вместо этого устроить всем «персональную презентацию», разослав специальные коробки, которые раскладывались в уменьшенную копию зала. Центром же всего этого был самый доступный смарфтон компании, который обновили до второго поколения, а именно Moto E (2 Gen).

Напомню, что из технических характеристик во втором поколении Moto E можно будет найти следующее железо. Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 в паре с видеоускорителем Adreno 306 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 200 в паре с видеоускорителем Adreno 302, в зависимости от того, 4G LTE или 3G версию вы возьмете (соответственно). Оба работают на частоте 1,2 ГГц (CPU) и 400 МГц (GPU). Из памяти смартфону достались 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD. Дисплей с диагональю 4,5 дюйма, изготовленный по технологии IPS, получил разрешение qHD (540×960) 245 ppi, и, как утверждает Motorola, в своем классе этот экран — лидер по четкости.

moto-mwc-keddr-3

Корпус относительно небольших размеров (хотя года 2-3 назад он бы считался огромной лопатой) — 129,9 х 66,8 х 12,3 мм. Весит все это 145 грамм, а внутри уместили аккумулятор емкостью 2390 мАч, что весьма и всесьма много, как для не самого требовательного железа и небольшого экрана с «бюджетным» разрешением. По завереням разработчиков, батарейка должна обеспечить «полный день работы», т.е. 24 часа в смешанном режиме.

Сам корпус в руках ощущается очень хорошо. Фактически ничего не указывает на бюджетность аппарата — ничего не скрипит, кнопочки подогнаны идеально, материалы приятные на ощупь. Кроме этого внешний вид можно кастомизировать с помощью разноцветных бамперов, которые как бы являются частью корпуса.

moto-mwc-keddr-2

Камеры в смартфоне две, но они скорее для галочки и каких-то совсем уж не требовательных инстаграммеров. Их удел — видеочаты и фикисрование каких-то документов или других подобных задач. Расстраивает то, что Motorola забыла о вспышке, которую бы, скорее всего, в основном использовали как фонарик. Хоть устройство и бюджетное, зато функция явно нужная, и очень жаль, что ее нет.

Зато из старших братьев, Moto X и Droid Turbo, в Moto E (2 Gen) перекочевала очень удобнаяфишка — вызов камеры из любого состояния специальным жестом. Достаточно провернуть запястие с телефоном в руке два раза, и камера включается. Говорят, что происходит это даже быстрее, чем в старших моделях.

Вместе с этим есть и другая очень полезная фишка — Moto Display. По своему опыту могу сказать, что это самый удобный способ разблокировки и чтения уведомлений. И пусть не получится воспользоваться преимуществами AMOLED дисплея (в Moto E IPS) по сохранению батареи, наличие подобной фунукции — однозначный плюс. Плюсище!

moto-mwc-keddr-1

Работает Moto E (2 Gen) под управлением операционной системы Android 5.0.2 Lollipop прямо из коробки, и, как показывает практика, скорее всего получит своевременное обновление до следующей версии, когда она выйдет в свет.

Заплатить за все это удовольствие придется чуть больше, чем раньше, а именно $149. Но при этом вы получаете смартфон, который круто выглядит, работает на последнем Андроиде, не обременен каими-то оболочками и прочим крэпом, который так любят пихать в свои устройства многие производители (не будем тыкать пальцем, а то у нас их всего десять, может и не хватить). За свои деньги Moto E (2 Gen) определенно является одним из лучших решений на рынке.

Безусловно, он не дотягивает до флагманов, и многие гики останутся удовлетворены не до конца, но в качестве второго смартфона или же устройства для менее требовательных пользователей (родителей, бабушек, детей) Moto E может устроить полностью, ведь у него есть все для этого. В конце концов, за цену, например, iPhone 6 таких можно купть три штуки.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В конце концов, за цену, например, iPhone 6 таких можно купть три штуки

не 3, а 5 штук

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.