Год назад на этой же площадке в рамках выставки MWC2014 Саша Ляпота знакомился с Samsung Galaxy S5, а теперь во время MWC2015, держа в руках новый флагман компании Samsung Galaxy S6 он понимает, как много всего изменилось, и на него нахлынули добрые воспоминания. 13-минутная корометражка о первом впечатлении Саши от смартфонов Samsung. 

Сказать, что аппарат ждали — ничего не сказать. Сколько утечек, и рендеров, и предположений, и дизайнерских эскизов, а получилось вот так. И многие сошлись на том, что получилось хорошо.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-3

Компания отошла от традиций делать «что-то под что-то «, поэтому материалы корпуса — металл и стекло, что сделало S6 более премиальным. Спереди и сзади стеклянные поверхности, которые уже обсудили в хваост и в гриву в соцсетях из-за маркости, а по бокам металлический кант, который (по идее) не позволит флагману изгибаться аки iPhone 6. За это пришлось пожертвовать съемной крышкой — снять ее можно будет только в сервисном центре. Сразу обращаешь внимание, что нет слота для microSD, зато есть вариации аппарата от 32 ГБ до 128 ГБ. Найдете из чего выбрать.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-1

Если сравнивать с предыдущим флагманам, то определенно аппарат стал более красивым, но кажется, что при этом и более хрупким. И если на S5 мы смотрели как на почти брутальный смартфон, с защитами и дырявым пластиком, то S6 явно делает ставки на премиальный стиль. Но тут же замечаешь немалое такое сходство флагмана с тем же iPhone, не могут две эти компании друг без друга. Грани навеевают легкое ощущение где-то-я-это-уже-видел, даже камера чуть-чуть выпирает. В оправдание Sasmsung представили немалое количество родных аксессуаров для защиты своего очень красивого гаджета.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-10

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-5

Если говорить о теххарактеристиках, то все подробности можно прочесть вот тут, но это первый смартфон на 14-нанометровом процессоре Samsung Exynos 7420 и в тестах он набирает почти 60 тысяч попугаев. Ожидамый прирост в производительности процессора — 30 % в сравнении с Galaxy Note 4, оперативной памяти (3 ГБ DDR4) — 80%!

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-6

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-7

По первым впечателниям, 5,1-дюймовый AMOLED-дисплей не страдает «зеленушностью» даже при отображении белого. При разрешении 2560 х 1440 плотность пикселей составила 577 ppi. Уделили в компании много внимания интерфейсу TouchWiz и скорости его работы. Телефонная книга стала более плоской, оповещения не занимают половину пространства дисплея, все в стиле Lollipop (из коробки устройство поставляется с Android 5.0.2), выделили цветами определенные зоны для интутивного доступа и удобства.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-2

Как мы и ожидали, у аппарата уже встроенна система бесконтактной оплаты Samsung Pay, о которой я писала вот тут. Но и Саша Ляпота это очень просто объясняет в видео.

Очень хотим поделиться примерами с камеры. Характеристики-характеристиками, вы на снимки посмотрите! 0,7 секунды для создания снимка, серийная съемка, вся функциональность на экране, HDR cъемка в режиме лайф, и запускается она двойным тапом по клавише Home из любого меню или с заблокированного экрана.

Второй аппарат на выставке — это Samsung Galaxy EDGE  с двумя загнутыми краями. На них разместилась звонилка, аж пять избранных контактов, на которые вы можете задать определенный цвет. Когда телефон будет лежать дисплеем вниз, цвет отображается от стола и вы видите, кто вам звонит и решаете, реагировать на его звонок или нет. Если, конечно, для вас не составит труда запомнить все пять цветов. При этом, отбить вызов вы сможете просто прикоснувшись к сенсору на задней панели. Всю функциональность граней можно настроить непосредственно в телефоне.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-11

Отличий не много, но вау-эффект присутсвует. Если сравнивать оба устройства, а этот вопрос лично меня интересовал больше всего, потому что судя по картинкам EDGE должен лежать в руке как влитой, S6 оказался удобнее по отзыву Саши. Одно замечание от автора видео — все цвета, кроме белого и черного, сильно маркие. А в остальном смартфон очень понравился, ведь и выглядит стильно, и производительность впечатляет.

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-9

Samsung-Galaxy-S6-Keddrcom-8

Please wait...
Комменты

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотели металл - получите, хотели стекло - получите, хотели самый лучший дисплей и производительность, получите, хотели дизайн, которого нет ни у кого - получите в виде еджа, но нет, все равно находятся те, кто скажет, что металл не тот, стекло гламурное, да и вообще похож на айфон, даже не знаю.... Как по мне, Эдж - это реально то, чего еще Самсунг не делал, очень оригинальный смарт получился.

2

Banderloo, и тем не менее, айфоны, будучи в стекле и металле, выглядели стильно и сдержанно. Moto X в деревянных корпусах, без шильдиков и без кнопок на переднем стекле, опять таки, эксклюзивно, эстетично и элегантно. А Самсунг, как обычно, даже будучи в металле и стекле, всё равно всем своим видом кричит какой он блестяще-корейский. Вычурно и безвкусно. Темная спинка, а по периметру безмерное количество сверкающего хрома. Ну для кого это? Для ворон? Я уже не говорю про фактически зеркальный эдж.

3
Мойдоддр

andre, в яблочко.

4
bogdan_zakrevsky

Всегда выбирал телефон в котором есть какая-то полезная фича в отличии от остальных. Выбрал "четверку" из-за жестов. Скептически относился к самсунгам, но, в итоге, следующий телефон хочу -- самсунг. Как в шестерке с жестами?

5
Pavel Vanagel

Первый раз у гнусмаса, когда телефон в реальности круче чем на рендерах!

6
Kostia Kolesnik

Да камеры у них всегда ведь выпирали...

Вы что все с ума посходили...? Везде эту ересь пишут, кто то ляпнул и понеслась.

7
палескi

Гламурные аппараты, расчитаны на тех, кто покупает под воздействием женских гармонов. Такие берут не задумываясь)

Раньше был айфон и все остальные, теперь s6 edge может потягаться за место айфона)

8

Сань а мерцание экрана присутствует ?

9

Артем, модуляция, как была так и осталась, это как я понял проблема всех oled дисплеев. Их в живую сложно увидеть, а на карему видно, в обзоре зарубежном на белом фоне были такие линии.

10
Александр Ляпота

Артем, Что за мерцание? не замечал такого

11

При записи Slow-motion звук пишется? И можно ли выбирать моменты как на iPhone где использовать замедленное видео?

12
Александр Ляпота

Damir, Этого не пробовал, к сожалению. На тесте гляну.

13

Александр Ляпота, да оказывается все теперь работает как надо, замедление можно выбирать (240 к/с), и ещё есть таймлапс.

14

а PenTile есть?)))

15
Александр Ляпота

Саша, А фиг его знает, тут даже я бессилен :))

16

У меня только один вопрос. Можно ли сказать что-то против того, за чей счёт ездишь на выставки (Keddr) или вообще - живёшь (известный в IT-кругах Эльдар Муртазин)? Разумеется нет. Именно поэтому Самсунг всегда самый лучший не только по словам продавцов-консультантов, но и по статьям большинства IT-ресурсов. В этом вся суть Самсунга.

17
Александр Ляпота

andre, Друг, все не так, поверь. Надо было бы сказать что-то плохое - я бы сказал. Мы не берем в партнеры тех, про кого придется говорить неправду, а то, что я рекомендую - я и сам использую. Говорил, что Note 4 офигенный - я им и пользуюсь. Не надо везде искать подвох )

18

Александр Ляпота, спасибо за отличный сайт и позитивные обзоры. Однако у меня самсунгофобия, и я ничего не могу с этим поделать. Уж извините. К Кеддру у меня никаких вопросов.

19
Александр Ляпота

andre, :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.