Под крышей MWC 2015 собрались все на свете компании, которым есть, что показать, и Polaroid, которая решила попробовать себя во всех ныне существующих гаджето-темах. Встречайте, Polaroid Cube, Polaroid Zip и целая россыпь смартфонов, к которым нельзя прикоснуться.

Начнём с Polaroid Cube. Это миниатюрная экшн-камера, которая вряд ли заменит вам GoPro (для этого теперь есть камера от Xiaomi), но порадовать вас чем-то да сможет. Cube умеет записывать видео в формате 720p и 1080р.

Polaroid-1-728x409

На корпусе камеры есть довольно таки большой магнит, который крепит её к любой металлической поверхности достаточно сильно. Встроенной памяти в Cube нет — запись производится на карту памяти формата microSD. Как и у любой уважающей себя экшн-камеры, у Polaroid Cube есть россыпь аксессуаров — крепления для шлемов, рулей и других поверхностей, с которых будет происходить «экстремальная» видеосъемка.

В памяти каждого Polaroid ассоциируется с моментальной печатью фотографий. Однако, время громоздких фотоаппаратов-принтеров Polaroid прошло — теперь ими балуются лишь энтузиасты. Но компания всячески пытается соответствовать современным трендам, и карманный принтер Polaroid Zip — лишнее тому подтверждение.

Идея карманного принтера не нова: синхронизируем устройство со смартфоном, нажимаем «Печать» и спустя 40 секунд получаем готовый снимок — в любом месте в любое время. Выпуском подобных гаджетов отметилась и LG, у нас на сайте есть даже их обзоры: первый и второй. И у Polaroid Zip, и у принтеров LG есть один существенный недостаток — стоимость печати, ведь печатают такие принтеры лишь на специальной фотобумаге, которая стоит на порядок дороже обычной. Впрочем, подобные проблемы не убавляют оптимизма у Polaroid — в компании уверены, что рынок карманных принтеров будет лишь расти и у Polaroid всё станет хорошо.

Кстати, о «хорошо». Как известно, в последнее время дела у компании идут из рук вон плохо. От прежнего Polaroid осталось одно лишь название.

Polaroid-6-728x409

Поэтому и занимается компания выпуском всего, чего только можно. На MWC 2015 Polaroid привезла и планшеты, и смартфоны, на которые можно было лишь посмотреть — в руки их не давали. С первого же взгляда понятно, как были созданы эти устройства. От Polaroid здесь только логотип. И внешний вид и, скорее всего, начинка соответствуют всем шаблонным веяниям китайского гаджетостроительства, так что ничего интересного эти планшеты и смартфоны из себя не представляют.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

интересна экшн-камера от Xiaomi, вы ее видели на MWC?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.