Наверх
Нет комментов 20/03/2015

Питер Чоу покинул пост генерального директора HTC

Питер Чоу покинул пост генерального директора HTC

Бывший (уже) генеральный директор компании HTC Питер Чоу (Peter Chou) пришёл на свой пост в далёком 1997 году и за это время подарил миру очень много хороших устройств. Но время не стоит на месте, рынок меняется, и когда дела начинают идти не самым лучшим образом (тайванцы уже на протяжении трёх лет рапортуют о падении продаж), стоит задуматься об изменениях. Собственно, этим и занялся совет директоров.

С новым CEO в компании определились сразу. Этот человек уже несколько лет играл одну из ключевых ролей в построении бизнеса HTC, являлся главой совета директоров и считается одним из сооснователей тайваньской фирмы. Знакомьтесь, Шер Вонг (Cher Wang). Эту женщину мы все могли видеть на различных презентациях и мероприятиях компании. Именно она теперь будет занимать пост генерального директора HTC. Что касается Питера Чоу, то он не бросил компанию, а возглавил отдельный департамент HTC Future Development Lab – подразделение, которое занимается разработкой новых устройств.

Cher

На фотографии Шер Вонг (Cher Wang)

Самое интересное то, что в последние годы Питер Чоу и так занимался разработкой новых устройств, а Шер Вонг выполняла задания, связанные с различными бизнес-аспектами. Поэтому ничего кардинально не изменилось, просто теперь это всё утверждено на бумагах. Кстати, с 2004 года Питер Чоу являлся ещё и президентом компании, но пока не известно, осталась за ним эта должность или нет. Bloomberg говорит, что небольшая рокировка внутри компании практически никак не повлияла на стоимость акций. Вообще никаких сюрпризов не произошло, учитывая то, что Питер Чоу обещал покинуть пост CEO, если HTC One (M8) не будет успешным. Напомним, что на выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне тайваньцы показали свой новый флагман HTC One (M9).

Источник: Bloomberg.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: