Наверх
4 комментария 12/03/2015

Взрослые и самодостаточные: компания VAIO показала свой первый смартфон

Взрослые и самодостаточные: компания VAIO показала свой первый смартфон

Как и ожидалось, компания VAIO, которая уже практически год не имеет ничего общего с Sony, представила свой первый смартфон. Он так и называется – VAIO Phone (JCI VA-10J). Продажи начнутся в Японии уже 20 марта, займется этим местный оператор сотовой связи B-Mobile. Стоит ли учителю (Sony) боятся своего ученика (VAIO)? Давайте разбираться вместе.

Внешне смартфон выглядит неплохо, некоторыми моментами он мне даже напоминает Nexus 4. Но по словам журналистов Engadget, которым уже удалось подержать телефон в руках, нас ждёт обычное устройство с глянцевым пластиком. Аппарат оснастили 5-дюймовым защищенным экраном с IPS-матрицей и разрешением 720 х 1280 точек. В качестве процессора инженеры решили использовать четырёхъядерный чип (неизвестного пока производства), который работает на тактовой частоте 1,2 ГГц. Скорее всего, речь идёт о Snapdragon 410. Оперативной памяти будет доступно целых 3 ГБ, а для хранения данных предусмотрен накопитель на 16 ГБ. О возможности расширения памяти при помощи карт microSD в VAIO тоже позаботились. Не забыли и о NFC-чипе и поддержке LTE-сетей (Япония все-таки).

vaio-shoumen
vaio-ura

Основная камера получила модуль на 13 МП (со вспышкой и автофокусом), а фронтальная – 5 МП. Вполне привычный показатель. С учетом контракта B-Mobile смартфон будет обходится в 33 доллара в месяц. Хотя, купить VAIO Phone можно и “полностью”, но в таком случае придется выложить 420 кровно заработанных долларов. Какой-то прям золотой телефон получается. Учитывая такой ценник, можно смело говорить о том, что и VAIO, и B-Mobile сделали акцент на продажи именно контрактных устройств (покупатели получат безлимитный тарифный план).

vaio_furi3_2

 

Судя по всему, ожидать смартфон на других рынках пока не стоит, но если вдруг вы большой фанат VAIO, то eBay (и другие подобные сайты) никто не отменял. Думаю, заказать устройство из Японии не составит труда, учитывая ещё и то, что есть отдельная версия без привязки к конкретному оператору. Вариантов расцветки, кстати, будет не так уже и много – один (черный).

Источник: Engadget.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
serg_zelenyuk

Очень странный ценник,как для таких характеристик.

2

Нексус 4, ты ли это? И почему за тебя хотят аж 420 бачей? Может уже лучше нексус 5 купить, и еще и останется?

3

Стоит ли учителю (Sony) боятся своего ученика (VAIO)? Давайте разбираться вместе.

... боятся ... разбираться

Ёп! Я даже под кат не успел зайти. Вам самим то не стыдно? Уже полгода прошло, а у вас всё не хватает ума для этого простейшего правила, которое проходят в первых классах начальной школы, то есть сразу после детского садика.

4
Grammar Nazi

andre,

Grammar Nazi дэтэктэд !

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: