5 лет назад Europe/Kiev
VAIO покажет свой первый смартфон 12 марта

В начале 2014 года компания Sony объявила о том, что продает VAIO и фокусирует свое внимание на смартфонах. Но не прошло и 12 месяцев как VAIO (которая уже не имеет ничего общего с Sony) рассказала о планах выпустить свой собственный смартфон. И вот, по информации GSMDome, производитель собрался с силами и готов показать свой первый телефон уже 12 марта.

Как видите, инженеры VAIO в последнее время занимались не только созданием новых ноутбуков (VAIO Z и VAIO Z Canvas), но и готовили свой первый смартфон, который будет работать под управлением Android 5.0 Lollipop уже «из коробки». Представит новинку японский оператор сотовой связи Japan Communications 12 марта. О рынках, где будет продаваться устройство и его цене пока ничего не говорится. А вот некоторые технические характеристики уже успели засветиться в разных бенчмарках.

26dacb9bf0dae73fc3d34ab2ba94ff43_large

На сегодняшний день известно, что смартфон получит 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410, который имеет четыре ядра, работающих на тактовой частоте 1,2 ГГц. Экран будет 5-дюймовый с разрешением 1280 х 720 точек (то есть HD). Оперативной памяти нам обещают 2 ГБ, а для хранения личных данных — 16 ГБ (о поддержке карт microSD никто ничего пока не говорит). Камер две: основная получит 13-мегапиксельный модуль, а фронтальная — 5-мегапиксельный. К сожалению, это и все, что мы сейчас знаем об этом телефоне.

Судя по характеристикам смартфон займет позицию где-то между вершиной бюджетного сегмента и дном среднего. Если на выходе мы получим не очень высокую цену и хорошую автономность, то известность бренда VAIO может послужить тому, что на рынке мобильных устройств появится еще один серьезный игрок.

Источник: GSMDome.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.