Компания Samsung пошла по алфавиту. В 2014 году показала линейку А, всю в металле. Потом линейку Е, которая похожа на предыдущую, но в пластике. В январе 2015 была представлена бюджетная линейка J, в которой до сегодняшнего времени был один маленький 4.3-дюймовый телефончик. В одно время с выходом аппарата появилась информация, что имена Samsung Galaxy E3, J3, J5 и J7 уже запатентованы, но телефонов все не было. И вот дождались! Характеристики как минимум одного из них засветились в GFXBench. Насколько бюджетным получится продолжение?

Начнем с главного — смартфон подрос. 4,3 дюйма — это прошлый век, теперь все пользуются 5 дюймовыми телефонами. Доэволюционировали. На эту диагональ выдано HD разрешение и до 5 одновременных касаний. Работает гаджет под управлением четырех ядер Cortex-A53 чипа Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,4 ГГц, видеоускорителем Adreno 306 и оперативной памятью в 1,5 ГБ. Это, конечно, не идеал, но уже гораздо лучше в сравнении с первой моделью в линейке. Правда, от 8 ГБ пользовательской памяти вам останется только 4,7 ГБ. С этим придется мириться. Но Samsung никогда не обделяли свои бюджетники слотами для microSD карт.

galaxy-j5

По этим же данным получается, что смартфон получит 13 МП камеру с автофокусом, вспышкой и возможностью съемки FullHD видео. Правда, возле меню «HDR photo» стоит крестик… Не будет больше возможности снимать безтеневые фотографии! Зато фронтальная камера на 5 МП и тоже будет FullHD видосы писать. Прямо для селфи видеоблогеров находка.

Самое приятное во всем этом описании, как для меня — человека с Android KitKat — работа устройства под управлением Android Lollipop 5.0.2. То есть, свежак прямо из коробки. Вот это действительно очень хорошо.

Вопросы, которые остаются открытыми: дата выхода и стоимость. Этого, к сожалению, в бенчмарках не пишут. Samsung Galaxy J1 получил цену в 160 долларов на старте, и это было приятно, но характеристики были знатно хуже. На этот раз перед нами вполне сносная начинка, 5 дюймовый корпус и свежая версия Android. За аппарат явно захотят около 250-300 зеленых, но вот когда — пока неизвестно.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я ебал вашу мать, вы долбаебы скажите ебанный рот скок касание поддерживает этот хуйло телефон?! уже заебался, читать и читать но нихуя

2
Владимир

"4,3 дюйма — это прошлый век, теперь все пользуются 5 дюймовыми телефонами"..... Вообще не согласен. Абсолютно. 4,3 - 4,5" - оптимальный размер дисплея телефона для повседневного комфортного использования. 5 дюймов и выше - однозначный перебор.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.