Наверх
23 комментария 19/04/2015

KeddrVLOG 2.0 — E06

KeddrVLOG 2.0 — E06

Воскресенье — время новых эпизодов KeddrVLOG 2.0 и «Ответов на вопросы». Если вы не посмотрели предыдущие серии KeddrVLOG 2.0 и Q&A, то обязательно сделайте это.

В этот раз нашим гостем был Дмитрий Базилевич — маркетинг и PR-менеджер компании Wargaming в Украине. C ним мы обсудили нынешнее положение дел в World of Tanks Blitz, закрытое бета-тестирование World of Tanks Generals и скорый выход World of Warships.

Из новостей Саша и Сёма обсудили продажу Alcatel-Lucent многострадальной Nokia. Если вы не в курсе, сделка оценивается в $15,6 млрд. Откуда у Nokia столько денег? Во-первых, не стоит забывать про $7 млрд, которые им заплатила Microsoft, а во-вторых, финны собираются продать свой картографический сервис HERE Maps за $2 млрд. Если верить слухам, этой покупкой заинтересованы Uber и Apple. Следующей новостью стал иск Еврокомиссии против Google. Антимонопольный комитет ЕС давно предупреждал корпорацию, на этой же неделе настало время конкретных действий. В ЕС считают, что Google просто таки жизни не даёт ни поисковым системам поменьше, ни другим мобильным операционным системам. Что из этого выйдет – скоро узнаем. Последней новостью этой недели стала пафосная презентация Huawei в Лондоне, в ходе которой китайцы представили свои новые флагманские устройства – Huawei P8 и P8 max.

На каких инструментах играет и какие автомобили были у Саши? Сколько времени мы находимся в офисе в течении дня? Кем будет выпущен следующий Nexus? Ответы на эти и другие вопросы вы как всегда сможете узнать в новом выпуске Q&A. Напоминаем, что свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к Q&A на Youtube или к этому посту на сайте. На самые популярные из них мы обязательно ответим.

Сегодня в выпуске:

Таймкод Сабж
00:00:06 Приветствие
00:02:45 Nokia покупает Alcatel-Lucent и продаёт HERE Maps
00:11:00 Еврокомиссия против Google
00:23:27 В гостях Дмитрий Базилевич — PR-менеджер компании Wargaming в Украине
01:19:53 Анонс Huawei P8 и P8 max
01:30:37 Прощание

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nikolay Frolov

Вопрос для двоих.

Предположим, что Кеддра нет. В какой профессии вы себя видите и где хотели бы работать?

2

Смотрю и как-то тянет поиграть в дотан

3

По-моему вы не разобрались в новости о Google.

Еврокомиссия vs Google. Тут дело в том, что Google скупает много стартапов и компаний, и внедряет их в свои сервисы, тем самым делая себя монополистом сразу в нескольких направлениях.

Яндекс vs Google. Там все дело в янденсовской прошивке а не в приложениях яндекса. Если скажем Fly выпустят смартфон на Яндекс.Кит, то Google автоматически забирает лицензию у Fly на производство телефонов на андроиде. Вот яндекс и недоволен, что производители телефонов неготовы жертвовать своей лицензией от гугла ради Яндекс.Кит.

4

World of tanks Конечно было прикольная, но после выхода war thunder она поставила точку! Ибо графика и самая главная идея отсутствия ХП решает для меня, самолеты в Wargaming это полный жесткач! Это будто китайский мультик! Самолеты с ХП это вообще глупость, ибо если вынесли закрылки, или рули то управление падает то все управление тяжелее становится, имхо но war thunder пока на высоте! + в ней и танки и самолеты на одной карте!

5

блин, хватит иносказаний. Android распространяется по такой схеме: система открытая и кто угодно может ее устанавливать на какое угодно железо да и вообще делать с ним все, что угодно. например, можно взять исходные коды андроида и встроить Яндекс на каждом углу. но гугл не позволит установить на такой смарт ни один свой сервис. если вендор хочет поставить хоть один сервис гугла (например, Плей Маркет, который идет отдельно от Андроида) - нужно писать с гоголем контракт и Яндекс идет лесом. Весь сыр-бор с Яндексом да и вообще в том, что всем другим вендорам лень писать альтернативные магазины приложений потому что это дорого и долго, да и с авторскими правами на популярный софт могут быть траблы. а самое главное, что все равно Плей Маркет будет лучше. А без Плей Маркета Андроид никому практически и не нужен. намного проще, быстрее и дешевле пойти в суд, авось и выиграешь. вот и все.

6

Саш, смотри в чем прикол антипонопольных комитетов.

Рассмотрим на примере Renault или любого другого автомобильного производителя.

Если, допустим, какой-нибудь производитель резко выпускает линейку автомобилей, покрывающую все потребности населения в автомобилях и превосходящих по качеству и если остальные производителя перестают существовать из-за такой конкуренции, то вся эта красота продлится недолго. Потом всё просто застопорится, у этой компании не будет ни с кем конкуренции, а значит никакого развития не будет, либо оно будет заторможенное.

Если бы у пользователя был выбор при покупке телефона, какую ОС использовать (хотя бы 2-3 варианта), то Android сейчас бы была намного круче.

К примеру тот же Intel, была бы хоть какая-то конкуренция, сейчас бы рынок процессоров выглядел бы совсем иначе и тот же Core M вышел бы на 3 года раньше.

7

Dynortice, Так! І не просто випускає хороші автомобілі. А ще і має свою мережу автозаправок де обслуговують автомобілі, які випускає тільки Renault(тобто Google). Звісно, інший виробник машин може взяти безкоштовну схему автомобіля і почати робити такі ж на своєму заводі, але він забов’язаний домовлятись з Renault про заправку тільки в його !(найбільшій) мережі. Якщо ж виробник хоче домовлятись з іншими заправками, то не водій не зможе «ліцензійно» заправитись на фірмовій заправці від Renauit(Google). Питання — чому виробник авто і власник заправок в особі Renault(Google) обмежує виробників і покупців машин? Бо він заробляє на бензині(реклама для Google). Чому дохід від бензину має гарантуватись захопленням ринку автовиробництва(навіть хорошого) та автозаправок(GApps)? Чому виробник бензину не конкурує напряму за рахунок стандартного розповсюдження палива?!

Сподіваюсь аналогії зрозумілі. Монополізм це значно більше за хорошу «тачку». Вся суть в рекламі, від якої гігант отримує левову частку прибутку, не забуваємо про це!

Історія також знає випадки роздрібнення, наприклад американська AT&T.

8
Nеmоv Sеrgei

Чото долго... Лето уже... Надо хронометраж сокращать или хотя бы разнообразить ато про одну-две новости полчаса одно и тоже по кругу...

9
Виталий

Товарищ Ляпота какой если не секрет ник у вас в WoT Blitz, очень интересно может и пересечемся как то

10

Виталий, товарищ, лол. вы из какой страны?

11
Виталий

Виктор Цырфа, Добре патрiоте мiй — пан Ляпорте, скажiть будь ласка ваше iм’я в грi wot blitz, ненароком потрапимо з вами в одну команду, будемо москалiв лупцювати разом!!!!

12

Саша, знаю что ты занимаешься мобильной фотографией.

Видел ли ты новый фоторедактор для iOS - Enlight?

Разработчики позиционируют его как единственно необходимое приложение для редактирования фото. Хотелось бы услышать твое мнение.

13

Привет, keddr.

У меня вопрос в рубрику q&a. Я думаю вы видели видео от wylsacom, где он отказывается, от всей, яблочной технике на день. Предлагаю сделать что-то похоже, только Саша должен будет отказать от всей яблочной техники на 2 недели, а Сема наоборот использовать только: macbook, iphone, ipad и т.д. А в конце запилите видео что вам понравилось, или не понравилось в том чем вы пользовались. Очень интересно было бы на это посмотреть.

14

Zhdanov_KМойдоддрГена Пакин, я одна не понимаю, почему предложение минусуют? Это не очень вопрос, да и не очень справедливым будет эксперимент - Семен маководом был раньше Саши, только поумнел быстрее))), а Саша спокойно пользуется девайсами на Android, но чего вы на парня напали?

15

Юля Рябухина, дааа. было видео-огонь с Семеном, когда вышел джейл на второй iPad хД)))

16
Мойдоддр

Откажись от туалетной бумаги

17
Гена Пакин

Zhdanov_K, предлагаю тебе на неделю отказаться от отправления естественных надобностей естественным же образом и какать через рот. В конце запили видео, понравились ли новые ощущения, или нет.

18
eugene_veganson

Семён, будь добр, расскажи про свою прошлую работу. Если я не ошибаюсь, ты работал в майкрософте, это так? Что ты там делал, что нравилось, что нет? Если бы не Кеддр, продолжил бы там работать?

19

Привет! Вопрос Саше: Очень хочу выбираться на природу, чтобы пофотографировать на телефон, но друзьязнакомые не разделяют моих интересов к мобильной фотографии ;( Каким образом ты нашел единомышленников для походовпоездок на instameet? И опиши, пожалуйста, в нескольких словах, как проходит данное мероприятие (как выбираете место, что берете с собой и т.д.)? Также, было бы здорово увидеть видео-бэкстейж с такого мероприятия на одном из ваших каналов!)

P.S. Спасибо за такой крутой видеоблог и за остальной, не менее крутой контент!)

20

Про ХЕР мапс убило :DD

21

Как думаете, Linux когда нибудь переплюнет Windows?

22

Вопрос обоим:

Не собираетесь ли ви сделать сайт про спорт ? Про фото тачки игры есть, еще про спорт надо)

23

Пролистал две трети влога потому что всё про игры :(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: