5 лет назад Europe/Kiev
Lenovo готовит смартфон с 4 ГБ ОЗУ и аккумулятором на 4000 мАч

Рынок смартфонов уже переступил тот порог, когда производители устанавливают в свои творения 4 ГБ оперативной памяти. Правда, таких решений пока не очень много. Планку задали в ASUS, представив Zenfone 2, чуть позже к ним присоединилась и компания Xiaomi со своим Mi Note Pro. Цель попасть в эту компанию поставили и в Lenovo, сделать это планируют при помощи нового телефона Lenovo K80, который должен увидеть мир уже в ближайшее время — продажи стартуют 30 апреля.

Но смартфон примечательным не только большим объёмом оперативной памяти. Устройство также получит свежую версию операционной системы Android Lollipop (скорее всего, речь пока идёт об Android 5.0.2, а не об Android 5.1), поверх которой будет установлена фирменная оболочка компании Lenovo. Аппарат оснастят 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек). Интересно, что работать  Lenovo K80 будет под управлением процессора Intel Atom (64-битный чип, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц). Если вы помните, то в ASUS тоже предпочитают использования решения от Intel. Помимо всего этого, аппарат может похвастаться поддержкой работы в сетях четвёртого поколения, основной камерой с 13-мегапиксельным модулем, накопителем на 32 ГБ или 64 ГБ и, что самое приятное, аккумулятор здесь будет установлен на целых 4000 мАч. Но из-за этого толщина смартфона не будет очень большой, производитель заявляет о 8,5 миллиметрах.

Lenovo-K80 (1)

Вариантов расцветки будет несколько. В продаже смартфон можно будет найти в красном, черном, серебристом и белом корпусах. Что касается цены, то она, как и в случае с ASUS Zenfone 2, не очень высокая: за модель с 32 ГБ встроенной памяти будут просить — 240 долларов (в юанях это 1499), а за версию с накопителем на 64 ГБ — 290 долларов (1799 юаней). Стоит обратить внимание на то, что версия на 32 ГБ оснащена 2 ГБ оперативной памяти, а не 4 ГБ, как в случае со старшей моделью. Продажи, как я уже говорил, стартуют на следующей неделе — 30 апреля. Сначала устройство появится в Китае, а чуть позже и на других рынках.

Источник: Phone Arena.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.