Наверх
Нет комментов 24/04/2015

Lenovo готовит смартфон с 4 ГБ ОЗУ и аккумулятором на 4000 мАч

Lenovo готовит смартфон с 4 ГБ ОЗУ и аккумулятором на 4000 мАч

Рынок смартфонов уже переступил тот порог, когда производители устанавливают в свои творения 4 ГБ оперативной памяти. Правда, таких решений пока не очень много. Планку задали в ASUS, представив Zenfone 2, чуть позже к ним присоединилась и компания Xiaomi со своим Mi Note Pro. Цель попасть в эту компанию поставили и в Lenovo, сделать это планируют при помощи нового телефона Lenovo K80, который должен увидеть мир уже в ближайшее время – продажи стартуют 30 апреля.

Но смартфон примечательным не только большим объёмом оперативной памяти. Устройство также получит свежую версию операционной системы Android Lollipop (скорее всего, речь пока идёт об Android 5.0.2, а не об Android 5.1), поверх которой будет установлена фирменная оболочка компании Lenovo. Аппарат оснастят 5,5-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек). Интересно, что работать  Lenovo K80 будет под управлением процессора Intel Atom (64-битный чип, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц). Если вы помните, то в ASUS тоже предпочитают использования решения от Intel. Помимо всего этого, аппарат может похвастаться поддержкой работы в сетях четвёртого поколения, основной камерой с 13-мегапиксельным модулем, накопителем на 32 ГБ или 64 ГБ и, что самое приятное, аккумулятор здесь будет установлен на целых 4000 мАч. Но из-за этого толщина смартфона не будет очень большой, производитель заявляет о 8,5 миллиметрах.

Lenovo-K80 (1)

Вариантов расцветки будет несколько. В продаже смартфон можно будет найти в красном, черном, серебристом и белом корпусах. Что касается цены, то она, как и в случае с ASUS Zenfone 2, не очень высокая: за модель с 32 ГБ встроенной памяти будут просить – 240 долларов (в юанях это 1499), а за версию с накопителем на 64 ГБ – 290 долларов (1799 юаней). Стоит обратить внимание на то, что версия на 32 ГБ оснащена 2 ГБ оперативной памяти, а не 4 ГБ, как в случае со старшей моделью. Продажи, как я уже говорил, стартуют на следующей неделе – 30 апреля. Сначала устройство появится в Китае, а чуть позже и на других рынках.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: