Наверх
Нет комментов 02/04/2015

МТС Украина практически избавилась от фиксированной связи

МТС Украина практически избавилась от фиксированной связи

Начнем с того, что у компании МТС Украина действительно был бизнес фиксированной связи (это обычная проводная телефонная связь, если что). И вчера оператор на своём официальном сайте сообщил, что продал часть этого бизнеса некой компании Vega (ЧАО «Фарлеп-Инвест»). Несмотря на то, что новость была опубликована вчера, это никакая не первоапрельская шутка. Цель этой сделки, по словам представителей МТС, заключается в том, чтобы теперь полностью сосредоточиться на внедрении и продвижении 3G.

МТС Украина на базе сети, приобретенной у компании “Комстар”, некоторое время предоставляла абонентам Одесской области и Киева услуги “широкополосного фиксированного доступа в Интернет и фиксированной телефонии”. Но ничто не вечно, все вы скучные и вообще данный бизнес не является профильным для оператора, поэтому было принято решения избавиться от его части. Договор уже подписан. В компании МТС Украина объяснили, что продажа фиксированного бизнеса позволит полностью сосредоточиться на мобильной связи, которая как бы является приоритетной для компании. Вообще такой шаг смотрится вполне логичным, учитывая надобность “строительства и развития 3G-сети” в Украине.

В договоре прописано, что компания МТС Украина будет обслуживать абонентов фиксированного Интернета до 30 апреля, а фиксированной телефонии – до 30 июня. Финансовая часть сделки осталась в секрете. Вообще первые сведения о том, что украинский оператор сотовой связи планирует продать этот бизнес появились ещё в в 2013 году.

Мы с вами уже знаем, что компания МТС Украина предлагает своим абонентам пользоваться 3G уже сейчас, но делается это при помощи роуминга Тримоб. О ценах и тарифных планах, предлагаемых оператором, мы писали уже вот здесь и здесь.

Источник: Forbes Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: