Наверх
3 комментария 01/04/2015

Пост ожидания Mortal Kombat X

Пост ожидания Mortal Kombat X

До выхода юбилейной Mortal Kombat X осталось ровно две недели, а это значит, что настало самое время начать зачеркивать дни в календаре и собрать все аудио-визуальные материалы по игре в одном посте.

Анонс Mortal Kombat X состоялся в начале июня 2014 года. Тогда нам показали CG-ролик, в котором Скорпион и Саб-Зиро бьют друг друга кулаком в лицо под бодрый репчик.

Собственно трейлер нес ровно две мысли: новая часть файтинга будет называться Mortal Kombat X и в нем будут классические ниндзя. Но некоторые особо горячие головы из числа комментаторов на различных игровых ресурсах решили, что дебютный трейлер сделан на движке игры и именно такого уровня графику стоит ждать. Но их быстро успокоили и предложили дождаться настоящего геймплейного видео.

Долго ждать не пришлось, буквально через неделю после анонса на выставке E3 2014 показали первый геймплейный отрывок, в котором засветились абсолютно новые для серии персонажи: девушка, похожая на насекомое, по имени Ди’Вора, зеленокожий воин Котал Кан, напоминающий ацтекского жреца, дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд по имени Кейси, и впервые в серии двойной персонаж – громила Тор, у которого на шее сидит малышка Ферра, вооруженная клинками.

Тогда же рассказали, что у каждого бойца будет три стиля боя с различными наборами приемов, комбо-ударов и способностей. Также вскользь упомянули о сюжете, стало известно, что его действие развернется через несколько десятков лет после финала девятой части и в игре примут участие как знакомые, но уже изрядно постаревшие персонажи, так и их дети.

1 2 3 4

Следующим анонсированным персонажем стал Рейден. Бог грома всегда играл ключевую роль в сюжете сериала, поэтому его появление не стало сюрпризом. В конце концов, именно Рейден виноват во всем, что произошло в Mortal Kombat 2011 года.

В трейлере, посвященном громовержцу, разработчики также немного раскрыли личность Котал Кана. Как выяснилось, именно он теперь правит Внешним Миром (Outworld), сменив предыдущего императора – Шао Кана.

После этого NetherRealm было уже не остановить, и разработчики стали объявлять новых персонажей с завидной частотой.

Следующим публике представили еще одного классического бойца – головореза Кано, главаря международной преступной организации “Черный Дракон”. В Mortal Kombat X он обзавелся стильной бородой и научился новым смертоносным приемам: теперь он больше орудует ножами, чаще применяет броски и еще с большим остервенением жжет врагов лазерным глазом.

Выдержав небольшую паузу, разработчики рассказали об еще одном злодее, который появится в Mortal Kombat X – им стал колдун Кван-Чи. По сравнению с предыдущей игрой персонаж весьма неслабо расширил свой список умений: теперь он не только машет руками и ногами, закидывая врага зелеными черепами, а и научился ослаблять противников чарами и призывать потусторонних тварей на свою сторону.

Приблизительно в то же время стала известна дата выхода игры, которую назначили на 14 апреля 2015 года, и были раскрыты подробности предварительного заказа. Все, кто приобретет игру до выхода, получит возможность сыграть за четырехрукого гиганта Горо.

Тогда же появились первые слухи о том, что для Mortal Kombat X выпустят специальные геймпады для консолей. Позже эта информация подтвердилась и контроллеры уже можно заказать на Amazon всего за $50 за штуку. Геймпады, кстати, универсальные для одного семейства консолей. Например, один контроллер может работать как с Xbox 360, так и с Xbox One. Тоже самое справедливо и для Playstation 3 и Playstation 4. Нерешенным остается только один вопрос: почему эти геймпады такой странной формы?

В начале 2015 года на страницах финского журнала Pelaaja была обнаружена новая пачка информации. Среди прочего стало известно, что в игре появится Кунг Лао, и были раскрыты подробности многопользовательского режима. Стало известно, что перед началом игры каждый игрок должен будет определиться, какой из пяти альянсов он будет представлять. На выбор доступны Lin Kuei, White Lotus, Brotherhood of Shadows, Special Force и Black Dragon. Побеждая в боях (оффлайновых и онлайновых), игроки зарабатывают очки для своей команды. От количества этих очков зависит, какие бонусы получат члены альянса. Также от выбора фракции будет зависеть внешний вид внутриигровых меню.

Помимо этого в Mortal Kombat X вернулся режим башни испытаний. В новой игре это будет не просто набор заранее прописанных заданий, новые челленджы будут появляться с определенной периодичностью, как ежедневные испытания в Hearthstone.

Поначалу создатель сериала Эд Бун не стал комментировать утечку и отшутился от фанатов, просивших полноценный трейлер, вот такой картинкой.

B6XuRqJCQAEEWQV.jpg-large.0.0-728x410

Но позже трейлер все-таки вышел, и в нем помимо самого Кунг Лао показали еще и принцессу Китану, хорошо известную всем фанатам сериала.

Меньше чем через месяц с перерывом в несколько дней вышли трейлеры с анонсами двух бойцов: Рептилии и Эрмака. Ничего кардинально нового в этих роликах не показали, кроме собственно демонстрации новых персонажей.

Плюющийся ядом Рептилия.

Красный ниндзя Эрмак, который уже не очень-то и похож на ниндзя и почти не красный.

Далее игрокам представили целых четыре особых издания игры Mortal Kombat X: Kollector’s Edition by Coarse, Kollector’s Edition, Premium Edition и Limited Edition.

Mortal Kombat X Premium Edition — издание с «минимальной комплектацией», в его набор входит только сама игра и комплект Kombat Pack, открывающий доступ к четырем новым бойцам.

В состав Limited Edition войдет игра, набор Kombat Pack и эксклюзивный костюм для Скорпиона, созданный авторами игры в сотрудничестве с художником из фанатского сообщества.

За $149,99 владельцы консолей текущего поколения смогут приобрести Kollector’s Edition by Coarse. В это издание помимо плюшек Premium Edition входит фигурка Скорпиона, созданная скульпторами, скрывающимися под псевдонимом Coarse, сертификат подлинности и эксклюзивный костюм, копирующий дизайн статуэтки.

Ну, и наконец Kollector’s Edition. Это самое дорогое и «богатое» издание. В его состав входит большая коллекционная коробка с артами из игры, выкрашенная вручную фигурка Скорпиона высотой 28 см, металлическая карточка с серийным номером, первый выпуск комикса Mortal Kombat X: Blood Ties, стилбук для диска с игрой и набор цифрового контента Kombat Pack. Приобрести Kollector’s Edition можно будет за $179,99. Выйдет это издание только для Xbox One и Playstation 4.

Подробнее о коллекционках можете почитать в этой новости.

Несколькими днями позже стали известны системные требования Mortal Kombat X на PC и вышел новый дневник разработчиков, посвященный войне группировок – режиму в котором игроки сражаются за превосходство того или иного клана.

Далее последовало сразу две новости – как водится, одна хорошая и одна плохая. Плохая состояла в том, что у игры не будет демо-версии, а хорошая подтвердила возвращение добивающих ударов Brutality. Разработчики пообещали, что их будет более сотни и они немного изменятся по сравнению с третьей частью: больше не придется на время выстукивать длиннющие комбинации кнопок, а надо будет просто завершить раунд с помощью специальной комбо-атаки – дальше персонаж все сделает сам, да еще и в slo-mo.

Вскоре после демонстрации Brutality разработчики решили показать сюжетный трейлер игры, наглядно демонстрирующий всю “сантабарбару”, которая будет твориться в сюжете Mortal Kombat X. В новом видео засветились сразу три персонажа, приходящиеся родственниками героям прошлых игр: Жаклин Бриггс (дочь Джексона «Джакса» Бриггса), Такахаши Такеда (сын мечника Кенши) и родственник Кунг Лао по имени Кун Цзинь. Вся эта когорта потомков под управлением Кейси Кейдж отправляется во Внешний Мир, чтобы помешать планам повстанцев под управлением Милены. Короче говоря, если быть не в курсе предыдущих игр, то можно не на шутку запутаться.

Если не хотите портить впечатление от прохождения игры, то от просмотра трейлера лучше воздержаться. You’ve been warned!

NetherRealm решили не останавливаться на достигнутом и внезапно анонсировали условно-бесплатную версию Mortal Kombat X для мобильных устройств под управлением iOS и Android.

По жанру игра не будет стопроцентным файтингом, а будет представлять собой сплав двух жанров: собственно файтинга и коллекционной карточной игры. То есть нас ждет переосмысление мобильной Injustice: Gods Among Us с поправкой на мрачный и брутальный мир «Смертельной битвы».

Точная дата выхода пока не называется, но уже известно, что мобильная Mortal Kombat X появится в апреле. Если следовать логике мобильной Injustice, игра должна выйти за неделю до релиза «большой версии» для домашних платформ.

После того как было объявлено, что в игре появится Кейси Кейдж, многие начали ждать появления в игре и ее родителей – Джонни Кейджа и Сони Блейд. И разработчики не стали разочаровывать фанатов и выкатили “семейный трейлер”, посвященный всей чете Кейджей. К слову, к началу игры Джонни и Соня уже успели развестись, поэтому нас ждут как минимум очень веселые перебранки бывших супругов, а возможно, и восстанавливающий отношения мордобой.

Не секрет, что серия Mortal Kombat не гнушается добавлять в список бойцов персонажей из других вселенных. Пойдя по стопам предыдущей игры, в которой были Фредди Крюгер и Кратос из God of War, хитрые разработчики внесли в список бойцов новой игры Джейсона из “Пятницы, 13-е” и Хищника из одноименного фильма. Они будут доступны в составе дополнения The Kombat Pack, в который также войдут Таня из Mortal Kombat 4 и Тремор из Mortal Kombat Special Forces.

Кстати, бойцов из The Kombat Pack дадут попробовать совершенно бесплатно. Соответствующая башня испытаний будет появляться после выхода DLC с каждым бойцом.

И на закуску еще два трейлера, представляющих персонажей. Один из них всем хорошо знакомый Лю Канг, а второй – ковбой Эррон Блэк, ранее не появлявшийся в сериале.

Лю Канг, кстати, будет сразу в двух ипостасиях: живым и не совсем, а точнее – в виде зомби.

Эррон Блэк и вовсе выглядит, как инфернальная копия Джона Марстона из Red Dead Redemption, и кажется немного чужеродным в мире Mortal Kombat, но время покажет. В конце концов, Страйкер же прижился.

Ждать осталось совсем недолго, поэтому надо запастись терпением и приготовиться к смертельной битве, которая начнется уже 14 апреля на PC, Xbox One и Playstation 4. Владельцам Xbox 360 и Playstation 3 придется повременить до лета.

И не забывайте, что в Mortal Kombat X не жалуют любителей ливнуть посреди онлайнового боя, их будут наказывать специальным добивающим ударом Quitality.

И напоследок вопрос. Если бы у вас был выбор, играть или не играть в Mortal Kombat X, то какую платформу вы бы выбрали?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Моя платформа Sega Mega Drive, мне обещали картридж с Америки привезти коллекционный.

2

может как файтер и не плох с точки по]вки? но графика,,,2015 как бы... не ну реально, всё както рисовано грубо, В первых Морталах оцифровывали реальных людей. Да было разрешалово слабое и спрайтами рисовано, но реалистичность была выше. А сейчас экшена куча но как то смотрится как болванки пластиковые и полигональность хромает у персонажей. Хотя б графику до Order 1886 сделали.

3

Аудио-визуальную информацию собрали, а про комикс который рассказывает предысторию всего замеса как-то и позабыли

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: